[묻고답하기 이용안내]

이런 기본적인 걸로 질문 하는점 일단 죄송하게 생각합니다 ..(__)

하지만 계속 머리속이 복잡하고 선택을 못하겟어여..

올 겨울 대비로 장비를 지르려고 하는데요

데크 길이때문에 넘 고민입니다 ...

제 스펙은    키 180 에 몸무게 딱 70입니다..

보딩 3년차 이구요 라이딩 80% 트릭 20% 정도 타는 스타일입니다

헌데 이번 시즌부터는 트릭에 올인 해보려고 생각중인데요

153 과 156   불과 3센치 때문에 요즘 너무 머리가 아프네요;;;

11/12 그레이 슈레드 153 과

11/12 매트릭스 바이브 156 이나 이스케잎 라이트 156

제 맘은 자꾸 그레이로 가고 싶다고 하는데 153;;;;; 까지만 나오네요 슈레드 모델이

데크 스펙상 53 이 맥시멈 체중이 75까지라곤 하는데 

180 에 70 으로 153 타도 될까요?  올시즌은 그라운드 트릭 향샹에만 주력하려구요

갠적으로 그레이 슈레드 넘 타보고 싶네요

덥석 사버리기도 좀 그렇고 해서 조언좀 부탁드려요  고수님들 (__)

엮인글 :

그라우스

*.198.150.163

저라면 당근 156 ㅎㅎ
길어야 눌러주면 통통팅기죠
짧으면 튕기다 마는 느낌이더라고요
짧은거타면 컨트롤이힘들어요
특히나 우리나라같은 빙판에서는

순규하앍~♡

*.180.112.194

부러운 신체의 소유자시네요 ㅠ_ㅠ;;;

스탠스만 나온다면 153도 충분히 괜찮을듯합니다.

SNWBRD_

*.46.18.69

그라운드 트릭하실거라면

그레이 153 쓰셔도 충분히 괜찮습니다.

그리고. 데크 길이의 문제가 아니라, 안정성은 데크 스펙상의 유효엣지의 길이에 따라서 결정됩니다.

그레이 지르세요ㅋㅋㅋ부럽네요.

한라산

*.207.216.195

3센티로 그정도 고민을 하시나요?

아마 트릭 들가시면..그 고민은 암것도 아닐텐데...내가 왜 넘어질까 왜 안돌아갈까가 졸라 머리터집니다.

동영상 보고 또 보고..고수님한테 까이고..ㅋㅋㅋ

전 170/68... 호빗족이지만...153 막 돌립니다..ㅋㅋ

고수님들이 신장보다는 몸무게가 중요하다고들 하시더라구요

그리고 데크의 성질이 어떤지도 매우중요합니다..자기꺼를 찾거나 무식한 스탈이라면 자기에 맞추는거죠...

저는 커스텀X 좀 하드하지만..막 돌립니다..스파르타식으로 배웠어요

그리고 평소 하체운동을 조집니다..스노우보드...지칠줄 모르는 체력이70%라 생각하는 1人 

AULDEY

*.253.124.71

보드타는데있어서 키는 그다지 문제되지않습니다. 2개를 놓고봤을때 선택하는것이지

데크길이 선정법이 체중이 우선 그리고 키라서  데크스펙에 있어서 충분히 안에 들어가시네요

그리고 타고싶은데크가 있으면 타야죠!!!! 근성의 헝글남자아닙니까?ㅋㅋㅋㅋ