[묻고답하기 이용안내]
176-85킬로 남자구요 3시즌차구요 첨엔 뵐클 157 데크에 포럼 부츠 헤드 바인딩을 사용 나름 즐거운 라이딩을 했는데 오피셜 155 릴레이시리즈바인딩 말라뮤트 로 바꾸고 나서는 토턴시 자꾸 넘어지고 엣지도 안박히고 보드가 자꾸 떨림니다ㅜㅜ이게 뭔일인지
엮인글 :

CarreraS

*.18.160.10

부츠에 적응좀 하셔야 될듯해요 말랑한 부츠신다 말라나 여타 하드한 부츠를 신으면 토턴시 프레스 넣기가 적응될때까지 애매해져요 대신 적응 되고 나면 하드한부츠가 좋긴 좋다고 느끼실듯해요

대장티거

*.109.105.251

저랑비슷하네여 전 원래 이거저거엔썸ss 스패셜2등 한5-6장바껐는데 오늘 첨 오피셜탔다가 토턴에서란10번자빠졌나?2시간타니적응되든데요?적응입니다 적응! 좀지나면 데크에 적응하실거에요 오피셜 라이딩에서 부족함이없네요 ㅋㅋ좋은거같아여

EERO

*.95.135.251

음 장비가 좋다고해서 더 편하고 금방 실력이 늘고 그러진 않는다고 봅니다. 장비에 맞게 적응기가 필요하겠죠. 또한 브랜드마다 특성이 있으니 바인딩 각도라던지 스탠스라던지 힐컵 각도라던지 자기에 맞게 세팅을 변경하시는게 좋으실꺼 같네요. 전번에도 쓴거 같은데 살로몬 장비가 평이 좋다고 해서 자기한테도 잘 맞을거라는 생각은 착오입니다. 사람마다 체형도 다르고 타시는 스타일도 각기 다르기 때문입니다. 자기만의 장비는 샀다고 끝이 아니라 계속 만들어가야 된다고 생각합니다.

GOODLUCK™

*.226.192.134

몸을적응시키시면될듯요..ㅋ
데크길이가짧아져서..라이딩시좀덜덜거릴수도있겠네요

M_Bro

*.168.35.91

지금 적응기에 있으신듯,,,,,,계속 눈밥드시면서 적응하면 되실듯합니다...

저도 애좀먹었어요........쿨럭 ;;

아론 비트너

*.44.16.33

저도 오피셜이란 야생마를 길들였죠ㅎㅎ 그런데 어느정도 실력이되시면 금방 길들이십니다ㅎ

사마리아인

*.21.160.231

막데크 사용하다 작년 판테라로 갈아탔는데...ㅜㅜ

턴이 안되요..ㅋ

올해 길들이려 노력하고 있어요..

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

다들 첨엔 고생합니다~ 물론 바로 적응되는 데크도 있긴 하지만요~

술보더

*.44.165.144

답변 감사드닙니다^^ 저만 그런게 아니었군요~~ 길드는게 힘이 들군요ㅎㅎ 얼른 대명탕 가야하는데ㅋ시즌권 끊고 한번 갔네요ㅜㅜ 대명 사람 넘 많아서 연습하기도 힘들던데ㅜㅜ오크나 가야겠네요

몽키D루퓌

*.50.153.129

말라가 에러네요 ㅋㅋ 플렛지 사시지 릴프에는 플렛지가 좋아요 

센터링 잘 맞는지 확인도 한번 해 주시구요 

바람켄타

*.149.25.67

체중에 비해서 155면 데크가 짧은 감이 있네요~

라이딩엔 불안하겠지만 트릭엔 유리하겠네요~ ^^