[묻고답하기 이용안내]

라이딩을 잘하고싶은데 힐턴은 그래로다운해서 잘 내려가는데

토우턴시에는 자꾸 뒷발차기가 됩니다

그리고 스키장에 스쿨을 하는것이 나은것인지 알고싶습니다.

엮인글 :

강삼보더

*.103.6.202

초보때 토턴이 잘 안되는 이유는 뒷 낙엽을

제대로 거치지 안으시거나 겁에의한 후경

상체로테이션 부족이 대부분 입니다

경문

*.219.15.72

고맙습니다

댓글로..

강습은 받아보는게 좋은건가요..

강삼보더

*.103.6.202

독학보다 강습이 돈은 들지만

학습 효율은 훨씬 낫죠

pigu's

*.118.182.136

뒷발차기는 너무 급하게 턴하려고 하는 습성도 한 몫하죠.

잘 안되니까 뒷발을 쓰는거죠. 다시 상체부터 돌리시고 천천히 해보세요.

경문

*.219.15.72

고맙습니다

대장티거

*.109.105.251

처음 느낌 그대로 처음부터하나하나 몸의중심을이동하는 것을 느껴보세요 천천히 턴을 크게그리면서 몸의중심이동과 업다운 이거만있음 뒷발차기없는 턴이되지여

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

시선과 로테이션으로 충분히 상체를 돌려주어서 데크가 따라가게끔 해야되는데

그게 잘 안되죠 턴을 길게 충분히 끌어준다고 생각하고 시선과 양팔로 상체를 회전시키세요

부추

*.223.122.161

로테이션에서 상체는 잘 돌려도 골반이 따라 돌아가지 않을 수도 있어요

상체는 돌렸는데, 데크가 안따라오니깐 뒷발을 찰 수 있는데 로테이션에서 골반을 확인해보세요~

라리라

*.179.206.242

턴전환 타이밍이 너무 늦을 수 있습니다. 힐턴이 잘 되다 보니 힐엣지를 너무 오래 박고 가다가 토턴 전환 타이밍을 놓치는 게 아닐까 싶습니다. 좀더 턴전환 타이밍을 일찍 잡아보세요. 늦게 전환하다보면 급하게 회전을 할 수 밖에 없어서 업하고 상체를 돌리는 즉시 폴라인에 수직으로 떨어져 버리게 되기 때문에 경사가 높은 사면에서는 갑자기 속도가 붙기 때문에 의식적으로 속도를 확 줄이기 위해 뒷발을 차는 경우가 생기는 것 같습니다. 

경문

*.219.15.72

고맙습니다  조언요