[묻고답하기 이용안내]

제가 키 180cm에 몸무게 67kg인데 데크 158cm 쓰거든요.. 좀 길죠?

작년에 아무것도 모를때 키에서 15~20cm정도 빼라고 하길래 158cm 샀는데요

지금생각해보니까 긴거 같아서 3cm정도 짧은걸로 갈아탈까 고민중입니다.

근데 사고파는게 귀찮아서 억지로라도 길게타는 명분을 좀 찾아보려고 합니다 ^^;'

라이딩위주면 조금길게, 트릭위주면 짧게 하라고 하던데요

왜 라이딩할때는 길게 타는게 좋은걸까요?

회전반경도 크고 턴하기도 오히려 힘들텐데.. 라이딩엔 긴 데크가 왜 좋다고 하는지 잘 모르겠습니다. 알려주세요!

엮인글 :

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

안정감 때문이죠~ 데크가 길면 엣지가 설면에 닿는 길이가 길어지니까요

블라인드어택

*.109.58.89

님이 상급 되면 좋아하실거에요..

178 65 정도 나가는데 작년에 150짜리 삿다가 올해 157.5짜리 탑니다.

상급에서 롱카빙 쭈욱~~~~~ 한번 뽑아 보고싶어서요.     연습하고 있는데 쉽게되진 않네요. 

프라잉권님이나 날가님 보시면 데크 158~9정도 쓰시는데 숏턴쩔어요.

롱턴할때 길면 확실히 팍팍 프레스줘도 잘 안터지는거 같아요.

한산할때두 가끔 가는데 보면   롱카빙 쭉~ 뽑는 사람은 한명도 못봤네요 올해는  알파인보더빼고

숏턴 이리저리하면서 트릭 깔짝이는 분은 엄청 많은데 말이죠.   봉나인님 급 아니면 그닥 멋은 없네요.

카빙하다가  트릭 스케일큰거 한방 빵~   하고 다시 고속카빙 ~~~     이게 지대같아요.^^

고속뻥

*.70.11.209

마지막 두줄 맘에듬 ㅋ

LaFaro

*.217.49.231

라이딩전용이라 할수있는 알파인보드들은 왜그리도 길이가 길까요.. 그것만봐도 라이딩엔 긴덱이 유리하다는걸 알수있겠죠ㅎㅎ

.

*.192.124.153

속 눈밥이라고 말들하는데요.

적게 드셨으면 못느끼실테니 아무래도 상관없구요.

길면 라이딩시엔 엣지에 유효길이를 길게 박을수있고 길면 발과발폭이 넓어지므로 안정된 자세가되고요

트릭시엔 짧으면 걸리적 거리는게 적고 무게도 가벼워지고.... 

바람켄타

*.149.25.67

보드가 받는 힘은...질량과 관계 있습니다.

따라서 보드는...체중에 따라서 기럭지를 정해야하는데요~

단, 예외가 있써요 체중에 비해서 지나치게 키가 크거나, 키가 작으신 분...은 

스탠스 너비 때문에 어쩔 수 없이 본인체중에 맞는 데크보다 길거나 짧은 걸 타야해요...

그러나 걱정하지 마세요~ 

아주아주 뚱뚱하거나 굉장히 마르지 않았다면...데크의 스탠스 범위 내에 들어갈 꺼에요~ ^^

67킬로면...154~157 정도...

트릭용으로 짧게 타시려면 152...정도면 딱 맞을 것같네요~

꼬맹이`

*.134.8.78

170/58 인데 라이딩용으로 158 탑니다.. 전 아주 편하게 타고 있습니다

박경석

*.226.210.81

182 62 158베이퍼타다 모셔놨습니다 지치네요 세컨덱 넵썸 151 타보면 무자게 편해요

느린직구

*.247.147.133

헝글선배님들~ 좋은 가르침 주셔서 감사합니다. ^^