[묻고답하기 이용안내]

레귤러 탈때 앞방향 즉 왼발에 의식적으로 힘을 더 주어도 전달이 잘 안되는 느낌을 받습니다..짐 바인딩 각도는 15도 15도씩 잡고 있습니다.바인딩 각도를 다시 잡아야 하나요??구피때는 문제가 없고요..만약 잡는다면 어떻게 잡아야 하나요?올라온 글 읽어보면 본인이 잡아야 한다고 하시던데 그래도 처음에 어떻게 잡아야 하는지를 몰라서요?글 읽다보면   -12도 이렇게 올라오면 구피  기준으로 왼쪽 바이딩을 12도 잡는건가요?죄송한데 -(마이너스)개념을 몰라서여???

엮인글 :

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

상체가 익숙치 않아 뒤로 빠져서 그런게 아닐까요? 좀더 의식적으로 슬로프에 몸을 던져보세요

천생아재필유용

*.31.43.77

저도 그런것 같아서 슬로프쪽으로 힘을 줬는데요 몬가 부족한듯 느낌이 드네요..일단 자세부터 다시 잡아야 할것 같네요. 항상 느끼는 거지만 독학은 넘 힘드네요 ㅜ.ㅜ

미친스키

*.176.8.49

1. 원론적으로 말하면, 바인딩각도가 0에서 멀어질수록 다리->보드로 전달되는 힘의 양은 줄어들게 됩니다.

2. 사람의 골격/신체구조는 완벽한 좌우대칭이 되기 어렵기 때문에, 단순히 바인딩각도가 같다고 해서 양쪽으로의 라이딩이 똑같이 되진않습니다.

3. 여러가지 타는 방법 / 바인딩 세팅을 시험해보시길 권합니다.

도날드덕

*.70.11.209

마이너스 개념? 덕이시면 15 -15 탄다는 말이네요

블라숑

*.92.241.148

흠. 원래 구피라는 말이죠? 스위치로 레귤러 탄다는 말이구요.

오른발 잡이 축구선수가 왼발 킥이 오른발보다 약한거랑 똑같습니다.

1515는.. /  / 이 모양이고.. 15-15는 \  / 이 모양입니다. ㅋㅋ