[묻고답하기 이용안내]
제가 올해 처음 보드를 접해 모르는 부분이 많습니다 그래서 궁금한게 한두개가 아니네요^^;
키가 182인데 4번은 157센치정도 데크를 빌려주던데 어제는160센치 데크를 빌려주네요
상당히 무겁고 길어보이고 제 키에는 맞는것 같지만 왠지 무겁게 느껴지고..잘 나가지 않고..
자신의 키에 비해 짧은 데크를 쓰면 단점만 있는건가요?
엮인글 :

호이테

*.91.0.80

일단 키만 써주시지 마시고 몸무게까지 같이 써주셔야 적정 데크길이를 답변드릴 수가 있습니다 그리고 데크가 짧으면 더 다루기가 쉽죠 그래서 초보분이면 조금 짧게 쓰셔도 괜찮아요 나중에 어느정도 타게 된 이후 라이딩으로 가야겠다 하시는 분들은 조금 길게 타시고 트릭으로 타야 겠다 그러면 짧게 타시고 둘다 포기할 수 없다 이러면 중간정도 길이의 데크 사용하시고 이런 식이죠..

BlacKBlacK

*.246.70.186

렌탈샵에선 대부분 키만 보고 데크를 골라주죠 정작 데크는 선택에는 몸무게를 중요시 합니다 짧으면 스핀이나 다루기 쉽겠지만 라이딩시 엣지가 밀리거나 데크에 무리를 줄수 있습니다

알랑깔롱

*.226.192.4

감사합니다 몸무게가 72정도라 헤비하지는 않은데 그럼 다음에는 렌탈시 데크길이까지 주문요청 해야겠네요 시원하게 알려주셔서 감사합니다

설's

*.176.78.175

182에 72면~ 160이 맞겠네요. 처음 배우신거면 좀 짧은게 좋을수 있겠으나~ 나중엔 더 긴걸 타게 될겁니다.

BlacKBlacK

*.246.70.186

헐 72키로면 160길어요

설's

182에 80정도라면~ 160-165정도 타야한다고 봅니다.
72시니까 160이 길수 있겠지요. 다만 라이딩만 할시엔 나중엔 더 길게 탈수도 있단 말이었어요^^ 첨 입문시엔 좀 길겠군요.

알랑깔롱

*.234.216.73

나중을 위해서라면 160센치를 타는게 낫겠군요 매도 먼저 맞는게 낫다고!!답변 감사드립니다(__)

설's

라이딩을 많이 하다보면~ 짧은덱은 보드가 확확 돌아가게 됩니다. 이게 잘돌아가니까 재미가 있을수도 있구요~ 하지만 깊은 맛은 없게 됩니다. 압력을 제대로 줄수 있을때 긴보드가 박혀서 돌아가는 맛을 아시게 될겁니다. 턴을 자유롭게 할수 있을때까진 짧은게 나을수도 있겠습니다. 입문이시라면~

하늘바람별처럼

*.211.110.84

키에비해 짧은 데크를 쓰셧을경우 단점은 스텐스가 안나온다는거 외에는 딱히 없습니다 ㅎ

조조맹덕

*.32.154.73

제가 181에 70kg인데 160 쓰는데... 긴 느낌은 전혀 없습니다.

이번에 xlt 159했는데 좀 아쉽더군요. 아, 100% 라이딩.

아, 하체근력은 좋습니다. 어릴때부터 운동을 해왔고 하체는 특히 근지구력 보강한다고 하체하는 날과 별도로

추가 하체 운동을 해줍니다.