[묻고답하기 이용안내]

STL 쳐보니까 악평이 엄청 많더라구요.. 방수문제나 가격등등..

요즘에 질이 많이 좋아졌다는분들도 계시고

가격을 너무 후려쳐서? 클론화때문에 별로라는분도계시고 하던데..

99,500 에 롱후드+이슈팬츠 팔더라구요~

롬킁 이나 인스펙킁 이월상품사려다가..

가격이 이게 참 좋은거같아서 사려고하는데

어떨까요?ㅎㅎ

그냥 노란색 후드에 빨강바지하고 겉에는 검정색 밀레 드라이엣지 입을까 하거든요~

아..... 서론인데.. 아시안핏인지 아닌지는 모르겠지만 드래곤 APX 고글 12만원에 팔던데 못산게 너무 아쉽 ㅠㅠ

엮인글 :

.

*.40.104.198

보드복에 눈 뜨게 되면 쳐다도 안보게 되실 거에요... Stl 입는 분들께는 죄송.
가끔 가시고 보드복에는 크게 관심 없이 라이딩 즐기는 분들은 종종 구매 하시는 것 같아요.

강댄

*.193.101.125

아... 그렇군요..ㅠㅠ 그냥 롬킁꺼 이월찾아봐야겠네요 흑 ㅠㅠ 답변 감사드립니다.

.

롬휑도 다시 생각 해보세요~~

오래 입으실 거라면 알록달록한 색 피하시구요.

바지는 블랙으로 추천 합니다~

헝글 사진첩 보고 어떤게 예쁜지 한번 보세요~~

저도 처음엔 알록달록한게 예쁜지 알았는데 아니더라구요.

그래서 전 무채색으로 즐겨 입습니다아..

강댄

롬킁도 그런가요?ㅠㅠ

롬킁은 검색해보면 대체적으로 괜찮아서 롬킁꺼 사려고했었는데 ㅠㅠ

인스흥헤 는 여기서도 평이 좋은거같던데 인스흥헤가 가격대비 갑인가요?ㅠㅠ

바지를 블랙을하면.. 올블랙이 되버릴거같던...........ㅠㅠㅠㅠ

우선 사진첩을 참고해야겠어요! 다시한번 감사드립니다 !

.

*.246.72.180

블랙이 진리죠!!ㅋㅋ
절대 알록달록한 건 피하시구영ㅋㅋ
한시즌 정도 입으면 왜 샀지 하실 거에요! 68x 바지 추천합니당ㅋ 데님도 피하세용~~~ 68x 요런게 유행 안타고 좋아요!

강댄

68x 가 모델이름이아니라 메이커이름이죠?

x86 도 되는 그 메이커 이름이죠?

6x6 이 메이커 말씀하시는건가요?ㅋㅋㅋ;;;

아아 지식이없으니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송함다.

.

브랜드요 ㅎㅎ

미친존재감

*.194.160.19

제 경험담 의견만 적겠습니다 ^^ 참고만 해주시구요

저도 보드 입문할때 국내브랜드 STL 셋트로 구매했었죠

입문때라 매번 넘어지고 젖고 했는데 방수문제 정말 큽니다

일단 방수가 미흡하다보니 리프트타고있으면 엉덩이 쪽 부분은 얼어있고

그래서 지독한 몸살로 고생하다 2년차때 다시 신상 질렀던 기억이 있습니다 (그땐 롬휑,노미휑 등...)

국내브랜드 이용하자 ~ 라는 착한생각에 저는 한번 고생했던지라 ...  추천하고 싶진 않네요 ^^

강댄

아아.. 몸살까지.. 고생많으셨네요 ㅠㅠ

그냥 롬킁꺼 이월찾아봐야겠네요.. 가격보고 사야되나 싶었는데.. 많은도움되었습니다 감사합니다 ^^

ㅈㅂㄴㅂ

*.51.174.66

전 작년에 보드복 첨샀습니다 Stl꺼 이월로요 나름만족하는데요ㅋ 방수문제도 잘모르겠구요 단지 아쉬운건 딱보면 저거 stl껀지 딱 티가난다는거ㅋ

강댄

헐... ㅋㅋ 뭐가 그렇게 티가 나길래 딱 알 수 있을까요 - _-;;

인스펙션꺼 죽어라 찾고있어요 ㅠㅠ

루저에 슬림남자사람인ㄷ ㅔ 여성하의 사야할듯..ㅠㅠ

식상이

*.185.57.74

저 바지 stl꺼구요 방수 빠방합니다 괜츈허요 ㅎㅎ 제 와이프는 노미스랑 686인데요 완성도가 좋긴하더군요 뭐랄까 현대차와 독일차라고 할까? ㅋㅋ 현대차(stl)도 많이 좋아졌죠 ㅎㅎ

성Ql

*.212.81.58

STL 이슈 펜츠 누나가 입고있는데 방수쪽은 괜찮은것 같은데요. ..

리프트타는데 엉덩이가 얼어있는건 눈이 붙어서 그걸 깔고 앉으신것 같은데요.   신상 8만8천원에 이정도 방수면

엄청 좋은거 아닌가요