[묻고답하기 이용안내]

사진에있는 턴의 이름이 뭔가요?

사진상태가 너무 안좋지만요 ^^;;

저는 초보라 잘 볼줄을 몰라요 ㅠㅠ

엣지자국 새기면 다~잘타시는거같고 빨리내려와도 다~잘타시는거같고

우연히 넘 부드러워보이게 타시는분을 발견했는데

저 턴의 이름이 뭔가요?

어려운기술인지..아니면 일명 말하시는 "뒷발차기"뭐이런거여서 배우면안대는건지 궁금해요

상체는 저상태로 가만히있구요

다리만 ↙ ↘ 요렇게 왼쪽오른쪽 와따가따 하는거처럼보여요

특별한 상체로테이션은 없어보이구요..

슬롭에는 저렇게 자국이 생기더라구요

이 기술의 이름이 뭔가요 ???

어찌하면 대는건가요 ..

요엘

*.235.43.132

사진상 구피신듯

끊어진 부분은 토에서 힐로 넘어가는 업시점의 리바운딩 엣지체인쥐

다음은 힐에서 토로 넘어가는 업시점의 리바운딩 엣지체인쥐 타임인거 같네요

어예^^

*.176.35.217

카빙숏턴 보신듯 하네요...

이웃집또터러♪

*.126.139.39

카빙숏턴 보신듯 하네요...(2)

오예

*.195.169.81

상체가만있고 다리접었다폈다.. 다운언웨이티드턴 말씀하시는듯

후훗훈남

*.10.139.17

밴딩턴(언웨이티드) 같네요. 엣지 안세운상태에서 다운이 조금 들어가보입니다.

레일투레일느낌

라리라

*.234.33.129

다들 저게 보이신단 말씀입니까? 왜 저만 조그맣고 흐릿하게 보이죠?

*.47.177.131

레일투레일과 숏턴은틀린건가요?

레일투레일도 멋지돈데..그것두 힘든거죠?

BlackShadow

*.100.191.167

질문자님의 글과 엣지 자국으로 봤을 때...

카운트로테이션을 이용한 다이나믹카빙턴(다운언웨이티드카빙턴) 같습니다...

레일투레일과 에어투카브는 숏턴계열의 라이딩을 하기 위한 기초단계입니다...

김현식프로 강습 동영상 보시면 위에 질문하신 내용의 라이딩과 레일투레일이 나와 있습니다...

찾아서 한번 보세요...

기차늠

*.30.202.236

밴딩턴(언웨이티드) 같네요.(2) 익숙한 자세네요..ㅎㅎ 사진상의 자세가요~

*.47.177.131

시계추처럼 똑딱똑딱해요 ㅋㅋ상체는그냥 일자로내려가는느낌..

상급기술인가요? 배워도대는기술인거죠?

BlackShadow

*.100.191.167

밴딩턴이라고 하신 분들이 계셔서 오지랖 넓게도 밴딩턴에 대해 잠깐 설명 드리겠습니다...

밴딩턴은 원래 보드 용어가 아닙니다...스키 용어입니다...

스키어들이 스피드를 제어 하기 위해 눈을 밀어내면서 숏턴친다고 말하는게 밴딩턴입니다...

그걸 보드 용어로 따지면 슬라이딩턴이 되는 것입니다...

다이나믹슬라이딩턴과 다운언웨이티드슬라이딩턴이 같은 용어라는 것은 잘 아실테고...

다이나믹슬라이딩턴 또는 다운언웨이티드슬라이딩턴은 눈을 밀어내는 방향이 폴라인과 직각으로 밀어 낼 수도 있고...

폴라인 방향으로 밀어낼 수도 있습니다...

이 폴라인 방향으로 눈을 밀어내는 것은 업언웨이티드 방식으로는 거의 불가능합니다...가능 하신 분이 계시면 좀 배우고 싶습니다...

다운언웨이티드 방식으로 해야 가능해집니다....

엄격히 따지면 폴라인방향으로 눈을 밀어내는 다운언웨이티드 슬라이딩턴을 밴딩턴이라 합니다...

제 느낌 상 제가 할 줄 아는 슬라이딩턴 기술 중에서 엣지 전환이 가장 빠른 턴일 듯 합니다....

스피드가 워낙 많이 줄다 보니 주로 상급 슬롭의 설질이 안좋을 때나 최상급 슬롭에서 주로 사용하는 기술입니다...

조조맹덕

*.129.240.210

ㄴ 혹은 사람 피할때나..

Cynical

*.165.40.35

다운언웨이티트 카빙턴 같습니다..

크로스스루라기보다(사실 프리로 크로스스루는 거의힘들죠..극도의 전향이 아닌이상은...)는 크로스언더로 이루어지는

다운언웨이티트를 이용한 카빙턴이 아닐까 생각합니다..

Zety

*.165.73.1

다운 언웨이티드 턴이네요.

마니아..

*.113.46.126

초보시라면..저정도까정 할라문 많은 마일리지가 필요합니다...