[묻고답하기 이용안내]
제대로 시작하는건 이번시즌이처음인 초보 보더입니다 평일보딩 주말보딩 가릴거없이 다니구있는데요 집이강원도라 이제턴좀돌고하니 렌탈장비로만타구있는데 장비욕심이 나더라구요 라이딩90프로이구요 Xlt 칼리버 말라뮤트 살로몬 제품으로 알아보았습시다... 서울올라가기 힘들어 인터넷으로구매 예정입니다 보드도 잘모르고 아는지인도없고 혼자타고 혼자알아보니 제품은 제대로 됐는지 비싸게 구입하는건아닌지... 가격이 가격이다보니 괜찮은지 초보가쓰기에 너무 좋은건 아닌지 걱정입니다 괜찮은장비가있다면 추천 싸게사는방법도 추천 부탁 드립니다
엮인글 :

only 라이딩 6시즌

*.169.124.221

제품 : 현재 살로몬에서 나온 라이딩용 덱 중 최상급입니다..바인딩.부츠 모두

가격 : 어마에 사신다는 말이 없어 비싸다 싸다고 말할순 없겠네요..

괜찮은 장비 추천 : 버튼 - 커스텀 엑스

롬 - 앤썸

나이트로 - 판테라

정도가 많이 아시는 라이딩용 덱이구요...

싸게 사는 방법은 강남 샵 돌아당겨 보시구 현질해서 할인받는게 가장 싸요...

지금 보신거 인터넷 구매 하신다면 살로몬 코리아 홈피들어가셔서 가격 한번 확인해 보세요..

한창 씨즌중이니 살로몬 코리아 홈피가격 보다 강남 샵이 조금쌀 분이지 20%~30% 차이가 나지는 않아요...

꿈을꾼후에

*.197.146.114

인터넷으로 하시는 거면 각 샵 사이트 다 돌아보시고 에누리 게시판 이용하는것도  좋은 방법일 듯 합니다.

신규 가입하면 포인트나 할인쿠폰 주는 곳도 있구요 ^ ^

그나저나 저도 참 사고 싶은 장비들인데 부럽습니다. ^^

안전보딩하세요

피츠버그

*.142.173.97

구입하고자 하는 장비를 보니 살로몬 제품이네요. 저는 장비보다는 구입방법에 대해 추천 드리려고 합니다.

시간이 전혀 없어서 인터넷 주문을 하는 거라면 어쩔수 없지만, 단지 거리상의 문제 또는 교통비 등을 생각

하신다면 서울에 있는 샵에 직접 방문하는 것을 추천합니다. 부츠는 당연히 신어보고 사야하는 것이고,

실제로 샵에 방문하여 현금결재하면 게시된 가격보다 싸게 살수 있습니다. 부츠 하나만 해도 왕복 교통비

빠질 겁니다. 거기다 데크, 바인딩까지 하면 상당히 절감이 되지요. 장비 결정하셨으니 살로몬코리아에

전화해서 사이즈 있는지 확인부터 하시고 출발하세요.

저도 지방에 있기 때문에 인터넷주문 했었는데, 이번에 부츠 사면서 매장방문하여 현금결재 하면서 가격

차이가 있다는 것을 알게 되었습니다.

울트

*.88.62.133

저도 인터넷으로 구입했습니다.

근데 절대 인터넷 가겨 써놓은걸 보지 마시고 각각 싸이트마다 에누리 게시판이 있습니다.

거기에 단도직입적으로 "나 이거이거 살껀데 얼마에 해주겠느냐?"

거기에 따로 추가해주는 서비스 품목이 뭐뭐 있냐?

같은 글을 적어도 5개정도 싸이트에 적어보세요

거의 짠듯;;;;; 가격이 비슷할겁니다;;; 그중 맘에 드시는곳 골라 사시면 가격차이 얼마 안날꺼에요

참고로 전 인터넷가격 적힌거로 계산하면 160만이 넘었는데 깍아주세요 게시판 써서 120만까지 됬습니다.

뭐 직접가면야 얼굴보고 깍아 달라는데 더 안 깍아주겠어요?

하지만 왔다갔다 경비/시간 이런거 까지 따지면 뭐 얼추 비슷할꺼라고 생각됩니다.

아 그리고 되도록이면 현금결제가 쌉니다. ㅎ

Virus.R

*.13.164.116

쪽지 주세요.. 제가아는 좋은정보 알려드릴께요..

조조맹덕

*.129.240.210

전 카드 무이자 신공으로 걍 온라인결재로 했습니다. 

그리고 부츠는 직접 신어보고 사라고하지만...말라가 워낙 발이 안들어가서 (첨 신는 사람은)

오히려 잘못판단할수도 있습니다. 

발 적신 담에 A4지등에 찍은 후 길이를 재어보고 사시면... 

칼발이 아니면 심각한 통증. 혹은 압박감을 느끼겠지만 그래도 후회 없는 방법이될겁니다.

전 0708 말라를 이월로 오프할때 가서 샀는데.. 워낙 안들어가서 맞다하고 샀는데

저런식으로 재어보니 제 발은 260이더군요. 말라 두어시즌 신고 원정요으로 말라 새거 샀는데..

260도 쑥~ 들어감;; 첨엔 좀 답답해도 금방 늘어나고... 에잉 ㅠㅠ 

뭐 말라가 발목이 잘 결합되어서 265도 신을만하지만 좀 더 맞는게 좋긴하죠. 

참고로 전 11월에 XLT 159 57에 카드 무이자 신공으로샀네요. 0910 칼리버와 말라.. 원정용으로

사둔 새제품에 물렸습니다. 좋네요. 로프트2보다 그립력이 좋읁는 모르겠지만 가벼우니 일단 뭐..

여튼 저도 초보때 로프트2에 말라에 SPX90 질러서 지금까지 타고있는데..

중복결재도 없고 첨부터 라이딩만 할 생각였기에 후회없는 결정.. 다만 초반엔

하드한 부츠와 너무 빠른 데크 때문에 오히려 힘든점도 있었습니다. 렌탈로 1시즌 타고 왔음에도 불구하고..

그리고 스케이팅으로 몇시즌 나다보니 데크 상판이 거지상태 ㅠㅠ 탑시트 에폭싱도 하고 ㅠㅠ 

하지만 여전히 명기는 명기더군요. 즉 중복투자 막긴 좋아요.