[묻고답하기 이용안내]

제가 그동안 렌탈샵만 이용하다가 셋트를 처음 맞춰봤는데요..

중저가로 고르다보니 샵에서 새비지 모델을 추천해주길래 착용감도 좋고 

덥썩 구매를 해버렸는데요...

단 하루만에 발뒤꿈치가 다 까져버리더라구요....둥그렇게 패여버렸습니다...

뒷꿈치 닿는 부분에 빨간천으로 굉장히 까슬하게 덧대있던데

그 부분에 쓸렸나봅니다....

사이즈는 여유가 있긴한데 부츠를 너무 꽉메서 그런건지는 모르겠습니다만;;

다른 부츠들은 어떤지 궁금하네요...그 빨간천은 뭐하러 그렇게 만들었는지...

그냥 양말두껍게 신고 한동안 타다보면 길이 들까요?

엮인글 :

남윤맘

*.226.197.85

저희신랑이 1011세비지 신어요 칼발인데 까임현상없고편하고 좋다는데요? 발에여유없이딱맞게샀어요 뒤꿈치안뜬다고 완전 꽉묵어타고요 ㅡ긍데매장서 중저가 라는말은못들었는데 ㅡ 세비지가 중저가인가요? 작년신상으로사서 것두 상급이랬던거같은데 중저가면 왠지 쪼큼 억울하겠네요 ㅡ돈을더주진않았더라두 속은거니ㅡ읭?

살로만

*.253.219.254

그런가요? 일단 전 보드산지가 하도 오래돼서 가격대나 그런거 잘 모르거든요 ㅎ '그냥 중저가 모델로 보고 있어요' 해서 추천해주길래 그런가보다 산건데 오히려 제가 속은건가요? ㅋ 아무튼 그 빨간부분이 너무 까칠하길래 좀 그랬는데....제께 불량인가...답변감사합니다~

키신

*.178.205.125

혹시 제가 실측 사이즈가 275인데 주문을 275해도 될까요? 볼 넓은편도 아니구요
양말신고 신을수 있으런지 ..이용해보신분 생각좀 여쭙고 싶어서요

남윤맘

*.226.197.85

혹 제 답변 기다리셨다면 흠 . . . 저희신랑은 위에적었다시피 칼발이고 발에살도없어요 실측 그대로갔고요 양말신고 직접 신어보고 구매했습니다 ㅡ 반면 전 살로몬키아나 사는데 실측 230안되게나왔지만 사이즈235 샀어요 볼 좀 있는편이고요 부츠는 직접 신어보고가 정답인거같습니다만. . . ? 제답변 도움되셨는지모르겠네요 . . . 웃음

살로몬

저는 실측 265에 270 추천해줘서 추천해준대로 구매했습니다.

뒷꿈치 제외 전체적으로 아주 편안했습니다

설마했던니가나를

*.238.23.30

맨발로 부츠 신어도 상처 안날듯한데여;; 신는 방법에 문제가 있는듯 하네요 중저가란 말도 말이 안되구요 중저가라 하더라도 발이 까진다는게 말이 안되겠죠^^;; 그래도 살로몬인뎁;;

살로몬

흠....뒷꿈치 닿는 부분을 손으로 만져봐도 느낌이 과장 많이 보태서 부드러운 때밀이 타올 정도 됐던것 같은데...

우선 두꺼운양말신어보고 길들여봐야겠네요 ㅎ

별과물

*.47.198.235

살로몬 부츠 다 그렇지 않나요?

제 플렛지도 뒷꿈치 그렇게 생겼는데 전 아무렇지 않네요.

김무라탁구야

*.42.198.220

끈을 꼭 묶으세요....... 발이 안움직이게요 

오빠날

*.246.68.68

사이즈가 안 맞는듯하네요 사이즈 여유가 있으면 유격이 생기고 까질 원인이 될듯합니다 2시즌 세비지 사용중인데 잘 쓰고 있습니다

미찐보더

*.196.247.197

말라뮤트 5시즌 사용했는데 뒷꿈치는 까진적없습니다. 원래 그거엤으면서 고정이 되어야되는데

사이즈가 크던가 잘못신어서 그부위가 움직여서 그런가  봅니다.

살로몬

인터넷 뒤져보니 보통 부츠는 자체의 불량 보다는 사용자의 착용상태를 많이 얘기하시던데....

오늘 한 번 제대로 해보고 타봐야겠네요...

그것만 아니면 부츠자체는 상당히 편하던데...

답변감사합니다~

면팔

*.122.146.12

시즌 끝나기 직전에 세비지 사서 2회 출격했는데요~~

첫번째 탈때는 저도 마찬가지로 그 까칠한 부분때문에 뒷꿈치 까지고 난리였어요~~

엄지발가락 부을 정도로 꽉 묶어서 탔는데도 말이죠~~ ㅎ

근데 두번째는 그런현상 없이 멀쩡하더라구요~~

세비지가 살로몬에서 중저가 모델은 맞죠 근데 정말 발이 편해서 저도 대 만족임