[묻고답하기 이용안내]

기존 살로몬바인딩xps모델을사용하다

이번시즌에 릴레이프로로 사용하는데요

첫날은 적응을 못해 많이 고생을 했는데

몇일간 적응 기간을 가지고 있는데 두

라이딩 엣지전환이 xps모델에비해

조금느리더라구요 저만 그런건지 요

혹 저처럼 두가지제품을 다 사용하신분

계시면 답변이라두 쫌...

엮인글 :

미소천사

*.130.129.210

저도 릴레이프로 바인딩을 사용중인데 그런감을 전혀 못느끼겠던데ㅎㅎ

아직 초보라서 그런가봅니다ㅠ,ㅠ

pinn

*.216.28.67

바인딩에 따라서도 엣지전환이 틀려지는군요..

몰랐네요;

callsign

*.231.19.12

칼리버, 릴레이프로 사용해봤습니다. 

릴레이프로가 힐턴할때 살짝 느립니다. 대신에 발바닥 비비기는 더 편한것 같더군요.

그러나 선택은 칼리버였습니다.

X-ray

*.150.119.226

xps를 잘 모르겠는데.. ;;; ㅎ

릴레이가 아주 반응이 떨어지는 모델은 아닐텐데요 ^^;;

저는 라이딩 위주라서...

플로우팀 사용하다가 이번에 유니온 MC로 넘어왔는데..

반응속도 ㅎㄷㄷ 하네요...ㅋ 

반응성에서 만족을 못하시면.. 뭐; 다른걸 사시는수 밖엔 없는거 같아요 -_-;;

해니

*.205.152.135

저두  라이딩위주인데요 유니온과 릴레이중에 고민하다 부츠가 말라라서

릴레이로 결정해는데 판단 미스인가봐요 ㅜㅜ

X-ray

*.150.119.226

저도 부츠가 말라인데...^^;;;

0910말라와 1112 유니온 MC인데.. 궁합 쩌네요;;ㅋ

서당개1년

*.173.143.122

정말 라이딩 고수만 알수 있는 건가요??

아 언제 느껴보나 ㅡㅡ

10년차

*.98.146.48

릴레이 느려요 칼리버쓰다 바꿨다가 다시 가벼운 아케이드쓰는데 릴레이가 무겁고 저하고는 안맞더라고여

ManiaClub

*.200.82.23

킁 .. 플럭스 슈퍼타이탄 몇년 쓰고 지금 칼리버 쓰고 있는데 차이가 있다니.. ㅠㅠ 무슨말이에요 올해로 보드 탄지 10년차 되는데 그중 4년은 시즌권자 인데 모르겠습니다. ㅠㅠ

Zety

*.165.73.1

힐컵에 앵클 스트랩 고정된 형태 보다는

턴시 살짝 차이 나긴합니다만

적응되고나면 크게 문제는 없습니다.

개인적으로 이 차이나는 느낌은

릴레이 -> 칼리버로 갈 때는 크게 느끼지 못 하지만

칼리버 -> 릴레이로 갈 때는 확 느껴지더군요.

카이한센

*.144.236.223

제티님 말씀대로.. 특히나 칼리버> 릴프갈때 많이 느끼져..

힐턴시 잘 터집니다...엣지 체인지 반응이라던지 먼가가 조금 늦습니다.

늦는다는 느낌이 날때 자세가 불안정해지고 터지죠..

릴프만 가지고 탄 사람들은 못느낍니다.

뉴타입피씨

*.122.205.42

아마 XPS가 아니라 SPX일껍니다. 제가 첫바인딩이 SPX PRO였고 그담이 버튼 P1 그담이 XLT PRO였는데

뭐.. 다 거기서 거기였던거 같습니다. 막몸이라 그런걸수도 있구요..

mmm911

*.33.50.94

음 바인딩에 따라서 달라지는군요;;