[묻고답하기 이용안내]

요즘에 직활강 연습하구 잇는데요

첨엔 직활강 자체가 안됏엇어요ㅎ 자꾸 비스듬하게 대각선으로 대더니

지금은 데크가 폴라인하구 딱 맞기는 하는데

자세를 어떻게 해야할지 모르겟요ㅠㅠㅠㅠ

상체를 허둥지둥 하다가 넘어져요ㅠㅠ

제가 취하는 자세는

다리는 구부리구 상체도 구부리구(무서워서 상체도 구부려요ㅠ)

다리 힘은 뒷발에 더 둬요. 앞발에 두면 데크가 비슴해져서ㅠ

그리고 양손은 무릎에 얹어요ㅠㅠㅠ이래두 되나요?

스모선수들 자세하고 비슷해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자세를 어떻게 해야하는지 알려주세요ㅠㅠㅠ혼자 타다보니 봐주는 이두 없구ㅠㅠ

맞는지 틀리는지도 모르구ㅠ 저에겐 동영상과 헝글뿐입니다ㅠ

댓글주셔서 미리 감사드려요ㅠ(안달리는건 아니겟죠ㅠㅠ)

엮인글 :

아케론

*.167.119.215

폴라인으로 상체를 오픈하시고 두 손은 편하게 내려 주시면 됩니다.

상체를 숙이면 자연스럽게 앞 발에 힘이 더 들어가던데..데크 돌아가지는 않던데.

상체가 돌아가 있는게 아닌지?

할부지양갱

*.138.46.65

상체는 왼쪽 오른쪽에 치우치면 안되고 딱 평행이 되야한다는 말씀이신거죠?

근데 진행 방향을 바라보니깐 조금 돌아가 잇던것 같아요

어깨는 가만히 잇구 고개만 돌려야하는거에요?ㅠㅠ

야행행

*.246.71.163

상체(어깨)를 폴라인과 일치시키시고 고개만 돌리시면 됩니다
고개와 시선 폴라인 방향 응시해주시면 됩니다 뒷발에 힘빼세요 앞발에만 힘주시고요 bbp 자세를 항상 신경쓰고요 허리 굽지마고 똑바로 피세요 나쁜습관이 몸에 베어버리면 나중에 힘들어요 꼭 고치시기 바랍니다

할부지양갱

*.138.46.65

감사합니다 ㅠㅠ허리펴고 뒷발에 힘빼고 연습할게요 

알려주셔서 감사합니다

톨스테인

*.70.10.220

파크 들어가시려고 연습하시나본데
어깨를 닫고 고개만 돌리면 힐 또는
토엣지 먹습니다. 어깨를 오픈하셔야
합니다. 처음엔 익숙치 않아서 쉽지
않을 겁니다 무료 파크 강습 받으시고
더 열정이 있다면 유료 아카데미 에서
배우시면 안전하게 타실 수 있습니다

이맥주

*.246.71.38

정정할부분이있네요
어깨를 오픈하는 타입도있고 아닌타입도있습니다.

오픈하는게 편하다면 오픈타입이고
아니면 닫는타입인겁니다.
제가 톨스테인님 과비슷한스타일분에게 강습받고 자세교정하는데 1년걸렸습니다.

결론적으로 저는 닫고타구요.

톨스테인

*.152.165.47

네 사실 정석은 아니라고 들었습니다만
단점보단 장점이 더 많은 자세라고
생각합니다.

VIOLA

*.213.197.37

어깨닫고 턱을 어깨에 붙이면  엣지가 살짝 들어가쥬

어깨 오픈하시고 무릎 서로 붙이고 멀리 응시하고 ㄱㄱ

자세는 점점 낮아질꺼에요 익숙해지면용