[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 라이딩 질문좀드릴게요

일단 카빙은 재가 어느정도 할주아는대요  길이를 얼만큼해야되죠?

길게하면 롱카빙 짧개하면 숏카빙이되는건가요..?? 이름을잘몰라서..카빙종류 이름 그리고 그카빙에대한 간단한설명부탁드립니다..

그리고 재가 바보같이 아무대서나 카빙할라해서.. 얼음판이던 급경사던 모글이던..  얼음판에선 카빙을하니 미끄러져버리고 모글에선 붕떠서  중심잃고... 급경사에선 속도가 너무빨라져서 좀 위험한듯하네요.. 그래서 보딩강좌 계시판에 박정환?님 라이딩 강좌를봤는대

다운언웨티드?턴 (밴딩턴)같은건가요? 쨋든 이턴을보니 모글 아이스 급경사 이런대서 쓰는턴이라고하시더라구요..해답을찾은듯..

그럼 보통 아이스나 모글이많은대 급경사같은대선 보통 다운언웨이티드턴을 하고 내려오는개맞나요?? 안정감이있는건가요?

그럼 저턴을할때 엣지체인지에서 다운을하고그다음엔 반대로 다리를 펴주잖아요 그때 다리를 완전 쭉펴야되나요? 아니면 업도 살작구부려야하나요? 그리고 이것도 엣지많이맥여야하나요? 아니면 베이스로 살짝쓸고가도되는건가요 엣지만너무맥일라하면 ..넘어질가능성이큰거같아서..어드밴스드 슬라이딩턴도 저런 상황에 안정성있개 내려오는 스킬중하나인가요? 슬라이딩턴은할때 엣지 카빙처럼많이 박아야하나요 아니면살짝 베이스로 눈쓸고내려오면서 타는감도있나요? 그리고 동영상강좌보니 카빙턴 슬라이딩턴 차이를 크게못느끼겟습니다 상체로테이션과 뭐 카빙의 깊이..?ㅋㅋ그런차이인가요 슬라이딩턴은 왜쓰는것이죠..? 어떤점이 달른지 구분지어 설명좀해주세요 ㅠㅠ 답변부탁드립니다 감사합니다..

엮인글 :

재퐈니

*.247.149.203

대답 안해 주실듯^^

칼럼이나 문답 검색 하셔야 겠네요~

@,.@파랑

*.167.120.244

위 질문에 답을 하려면 책한권 써야겠어요~ ㅎㅎ

ㄲㄹ

*.17.216.195

ㅎㄷㄷ 욕심쟁이 ;;;누구나칼럼&문답에 하나하나씩 검색해보세요 ㅎㅎ

201보더

*.175.125.153

음.... 진짜 책 한권짜리 답변이 필요하겠네요.... 검색하시면 왠만한건 아실 수 있을겁니다....

코코팜

*.143.98.94

개인적인 생각 올립니다.

1. 카빙의 궤적 길이 - 같은 슬롭에서 탄다고 가정하면, 실력이 늘면 늘수록 원의 궤적을 줄 일 수 있습니다. 즉, 숏카빙은 결국 실력이 늘어야 제대로 구사를 할 수 있다는 생각입니다. 길게 하면 롱, 짧게 하면 숏, 적당히 하면 미들이겠죠? ^^;;

2. 얼음판에서의 카빙 - 원을 동그랗게 하려면 할 수록 슬립이 일어난다고 생각합니다. 데크가 정말 아이스를 어느정도 파고 들어가는 정도가 아니라면, 슬롭과 수직이 되는 상황까지 가게 되면 대부분이 슬립이 일어난다고 생각합니다. 

3. 모글에서의 카빙 - 실력과 깡이 동반되지 않으면 대부분 튕기게 된다고 생각됩니다. 대부분이 무서워서 중간에 멈추는것이라고 생각됩니다. 

4. 급사에서의 카빙 - 어느정도의 급사를 말씀하시는건지 모르겠지만, 휘팍에서 찍으신 날곰님의 동영상을 보시면(구글에서 날곰으로 검색하시면 나옵니다.) 왠만한 급사에서 카빙을 거의 안밀리고 할 수 있다는것을 알 수 있을 것입니다. 슬롭의 경사를 천천히 높혀가면서 연습 해야지 바로 급사로 가게되면 더 안된다고 생각됩니다. 

5. 언웨이티드 - 엣지 체인지 속도를 빠르게 하고, 좀더 낮은 자세를 유지할 수 있도록 하는 턴 방식이라고 생각합니다. 다리를 피면서 엣징을 주는 방식이라고 생각됩니다. 안펴되 되지만 그건 그냥 체인징만 하는것이라고 생각됩니다.(잘 몰라서 여기까지)

6. 슬라이딩 턴 - 말 그래도 슬라이딩을 하기 때문에 속도를 충분히 줄여주는 방식이라고 생각됩니다. 처음에 배울 때 베이직 턴이랑 같은것인데, 급사에서 부드럽고 여유롭게 내려오는 턴 방식입니다. 어드벤스드 슬라이딩이란 언웨이티드+슬라이딩턴이라고 생각됩니다. 좀더 빠른 엣지 체인지를 하면서 내려오는것이라고 생각됩니다. 

이상 제 생각이였습니다. 

잘못된 점이 있으면 교정 해주세요.

CABCA

*.43.209.6

슬라이딩 턴을 모르시는데 카빙턴을 하실 줄 안다라....

뭔가..잘 이해가 안갑니다....

아영이

*.72.3.100

슬라이딩과 카빙의 차이가 애매하다면 본인은 카빙이라 생각하는데 3자가보면 엣지 각만 약간 세울 가능성이 100%

호9

*.234.219.47

동감...