[묻고답하기 이용안내]

글을 쓸데가 마땅치 않아서 여기다가 올려봅니다

너무 고민이 되서요

가서 신어보면 땡이지만 촌놈이라 어디갈데가 없네요 부산이 제일가까운데

인터넷에 대강찾아보니 부산에 있는  쇼핑몰? 매장에는 사이즈가 없는것도 있고해서,,, 사이즈가 290 ;;

각설하구여

우선 제가 부츠를 버튼 moto , 32 prime을 신어봤구요,, 지금 프라임 신고 타는데

작년 한시즌 타고나니 엄지발톱이 툭,,, 빠지더군요 ㅠ 겨우 나서 이제 깍을만 합니다 ㅠㅜ

근데 이번에 첫보딩하러갔는데 이거원 발가락도 아프고, 뒷굼치가 너무  많이 떠서 토턴에서 프레스를 주기가 힘들더라구요

발꿈치가 들린상태에서 더무릅을 굽히다보니 다리가 후덜덜 ;;

비시즌동안 너무 게을리한게 아닌가, 꼭 못타는게 장비탓하는건 아닌가

몇일씩생각해봤지만,,, 올해도 발톱이 빠질수는 없다! 해서 고민중에

말라뮤트와 이온, 이번에 새로출시된 f 4.0이 눈에 들어오더군요 ㅠ

눈이 쓸데없이 높아서,, 그리고  프라임의 하드하고  깁스? 한듯한 느낌이 너무 좋았거든여 ,,,

근데 이온은 너무 비싸고 ;; 이월 어디 파는지 아시는분 정보좀 ㅠㅠ (굽신;;)

그래서 패스 하고 남은게 말라와 f4.0 인데

꽉쪼아 주고 잘잡아 주면서 ,,, 무었보다 안아팠음 좋겠는데, 말입니다

고수님들의 고견을 구합니다

감사합니다

엮인글 :

주술주니

*.211.248.55

헐..프라임이 뒤끔치 뜨나용..??

전 너무 꽉잡아줘서 아킬레스건쪽 피부가 벗겨질라하는데...

명서동얼룩말

*.255.54.209

전;; 그렇더라구요

처음에는 이게 그런느낌인지 모르고 자꾸

바인딩 탓만했는데  ( Prime 에 대한 강력한 믿음;; )

자꾸 생각하고 생각하다가 또 들리던 차에 아차 이거 부츠 구나 싶었드랫죠  ㅠㅠ

하도야검사

*.233.200.73

올해 살로몬 부츠 신상 다 신어 봤습니다.

제 주관적인 느낌이니 정답이 아니란점 이해해주세요^^;;

1) 말라         : 라인딩용이라는말 실감 했습니다. 뒷꿈치는 물론 발바닥부터 정강이까지 부츠와 제 다리가

따로 논다는 느낌을 찾을수 없었습니다. 상체를 이용한 카빙이 가능한 부츠인듯 합니다^^;;

2) F4.0         : 우선 부츠를 묶는데 상당히 편합니다. 그리고 부츠를 다 쪼인상태인데도 발목 밑은 상당히 편안한

느낌을  받았습니다.

하지만 개인적으로 참 애매한 부분이 생기더라구요.. 말라보단 라인딩용으로 들잡히는 느낌이고

플렛지보단 발목이(트릭할시) 유연하지 못하는..... 즉 말라와 플렛지 중간단계?? 느낌이였네요^^;;

머라 결정을 못드리겠지만 제 느낌을 적어 보았습니다^^;;;;

명서동얼룩말

좋은 정보 정말 감사합니다

리틀진상

*.186.134.11

아니면 플릿지싣어보세요 괜찮아요 3년동안한부츠싣어보긴첨이네요부츠

명서동얼룩말

아 플렛지도 좋은 부츠라고 들었는데요

말라뮤트랑 플렛지랑은 무슨 차이가 나는거죠 ?

둘다 최상급? 이라던데

흠... 모르겠더라구요 ?;;

Chars

*.119.243.125

저도 샵에가서 말라와 f4.0 두개다 신어봤는데요..

저도 하드한걸 사보자 신었는데...

저도 제 주간적인 이야기만 하자면

말라 : 정강이쪽과 뒷꿈치쪽이 조금 아프더군요

하지만 살로몬을 대표하는 하드부츠인건 확실한거 같았습니다.

f4.0 : 말라보다는 갠적으로 편했습니다. 부츠 묶는것도 편했지만 

무엇보다 발 전체를 감싸주는 느낌이 포근하면서 딱딱하게 잘 잡아주더군요 ^^

역시 돈값한다는 생각이 ㅎㅎ 

그래서 갠적인 생각은 f4.0 추천입니다.

명서동얼룩말

ㅎㅎㅎ 말씀감사합니다 ㅠ

윗분하고 상반되어서 느무 헷갈리네여 ㅋㅋㅋ

천년묵은곰

*.75.218.45

ㅋ 4.0 사이즈 맞으시다면 제꺼를 사세용...^^;; 제가 사이즈 실패로...한번 신어봤어요..ㅋ

260  size    35만이용~!^^ 괜찮으시면 연락주세용. 010-9572-2546