[묻고답하기 이용안내]

올시즌 처음으로 보드를 접한 부부입니다 (40살꽃띠부부)ㅡㅡ;;

지난주 2틀동안 여보랑 나랑  똑같이 낙옆을하고 토우슬리핑? 도 다 배우고

드디어 오늘 비기너턴을 둘이 똑같이 연습했습니다... 동영상보면서 ...

그런데 저만(남편) 토우턴이 되는거였어요,...  울 여보님  안돼더라구요... 하루종일 그것만했는데...

왼쪽에 체중을 도저히 못싫겠다고 하더라구요 한 50번 이상은 해본듯 ...

내일은 될꺼야  힘내 하고 집에도착!  돌아오는 차속에서 불현듯 생각나는게  혹시 구피가 아닐까 ? ...

저랑 여보랑은 둘다 오른손잽이 오른발잽이  거든요 ... 그래서 당연히 여보도 레귤러다 생각하고

스탠스각도 15  0 했구요  

집에오자마자 헝글계시판 뒤져보니  구피 확인법 있길래  바로 확인들어갔죠

똑바로서바 !    차렷   !    퍽 하고 냅다밀었죠 ㅡㅡ;; 

세상에 오른발이 쓩 나감 !  한번더 역시 오른발!  왜그러냐고 인상쓰길래   찌끄럼함 타봐 하고 시켯더니

오른발이 쓩 ~~~ 나가면서 타네요 ...

이정도면 내일 구피로 각도 바꿔서 해도 괜찮을지  확인 문의좀 하겠습니다...

보드 선배님 후배님들 조언좀 주세요...

이상 대전에서 무주로 다니는 꽃띠부부가 ....

엮인글 :

언젠가는날겠죠

*.129.91.247

가장 간단한거는

우선 해보는겁니다!ㅎㅎ

CPMS 화이팅~~

Chars

*.119.243.125

축구공 한번 차보시라고 하세요 ^^

오른발이 디딤발이 구피

왼발이 디딤발이면 레귤러 

이렇게도 보고들 결정하시죠 ^^

참고로 제여친도 밀면 왼발이 나가길래 레귤려인줄알고 레귤러로 연습시켰는데 안되길래

공차보라고하니 오른발이 디딤발 ㅡㅡ;; 

구피로 바꾸고나니 턴 잘돌던데요....

ㅇㅅㅇ

*.182.77.209

짧은 지식으로 글남깁니다
구피나 레귤러확인법은 없는걸로 아는데요
개인차가 있겠지만 처음몸에 익힌느낌이 쭉 가는것으로 알고있습니다만 구피로 바꿔서 턴이 잘되시면 바꾸는것도 괜찮을듯싶습니다

루나소야

*.156.178.141

먼저, 아직 결혼을 못한 저는.. 두분이 너무 부럽네요 ㅎㅎ 저도 꼭 결혼하면 아내와 함께 보드를 즐기고 싶어요 ㅠ

구피 테스트 멋지신데요 ㅋㅋ

의외로, 오른손+오른발 잡이 구피분들이 많이 계십니다. 제가 그중 하나거든요 ^^

처음 배울때부터 렌탈보드를 레귤러로 빌려서 탔었지만 그때도 그 셋팅으로 구피로 탔습니다 ;;;

나중에 제가 구피라는걸 알고, 셋팅을 바꿔보니 훨씬 더 편해지더라구요.

한번 바꿔서 타보세요, 나중엔 양쪽으로 다 익히시겠지만 

자신에게 맞는 주행법을 먼저 익히시는게 흥미유발에 도움이 될듯합니다.

렌탈이시라면, 샵에서 구피셋팅된 데크 빌리셔서 타보시고 아니다 싶으면 전화해서 바꿔달라하면 가져다주고요

장비구입하신 상태라면 건물내에 드라이버 있는 테이블에서 셋팅 가능하시니 바꾸시면 될거 같아요

이슬막이

*.217.255.205

소중한 댓글달아주신분들  감사합니다...  턴할때 무릅이 아팠다고 지금 말하네요 ...

스텐스 각도 구피로 바꿔주고 다시 타보도록 하겠습니다....

케지스

*.168.102.174

네 일단은 시도해보는 겁니다^^

확실한 방법~

뿌라스

*.226.203.12

시도 해보시고 안맞으심 다시 레귤러로 바꾸시면되요

그리고 가장기본적인 겁먹어서 순간적인 직환강시점에 절대 체중을 뒤로 빼시면 턴안돌아 가요!!

이슬막이

*.217.255.205

답변 감사드립니다... 내일 시도해겠습니다....

mmm911

*.33.50.94

ㅎㅎ 바꾸시고 화이팅요 오른손 잡이도 구피가 많아요 ㅎㅎ