[묻고답하기 이용안내]
전 원래 분홍색 보호대, 이름이 알리안인가?에일리언인가.. 고거썼었는데
무릎보호대가 쫌 쬐서 , 보딩이끝난후 벗을때마다 힘줄이 끊어지는듯한 고통을 맛보았죠...

해서, 요즘은 보호대 안하고 타는데, 이게왠걸... 궁뎅이가 피멍이..ㄷㄷ

파워텍헹꺼 무릎보호대 주문했네요

부디 편하길...
엮인글 :

*.54.149.90

ㅎㅎ아무리잘타도 예상치못한아이스나오면 슬립ㄷㄷ 꼭하세요!

하우

*.233.239.252

저도 뼈밖에 없어서 꼭 합니다. 혹시 잊어버리고 안가져가면 수건 구해서 수건으로 대략 만드는 방식으로 합니다.

KIMSSEM

*.160.37.83

미친듯이 모든 풀옵션 보호대

(레드 하이파이 헬멧+다이네즈 바이크용 상체+최강튜닝 엉덩보호대 723hoog+다이네즈 보드용 무릎보호대+튜닝 인란 손목보호대) 하고 탑니다.

안하고 타면 라이딩도 무서워집니다.

올 해 처음 안하고 타다가 궁디 한 번 찍고 아직까지 의자에 앉을 때 꼬리뼈의 통증이 ㅠ ㅠ

아무튼 점점 겁쟁이가 되는 느낌이 들긴 합니다.

간지 따윈 버린지 오래입니다. -_-;;;

소소챠

*.68.24.208

다들 보호대 안하세요 ?ㅡㅡ ? 이게 맞는듯...

하이하이~

*.84.140.66

보호대는필수죠~ 안하는 날은 꼭 다치더라구요~

번거로워도 꼭 하세요^^

슬프다

*.124.102.45

안전장비(헬멧 & 보호대)는 선택이 아니라 필수입니다.

안전장비없이 보딩하다가 지대 박아서 깨지면 누구한테 하소연 하시렵니까 -- .. -- 

Charles찰스

*.110.149.224

보호대 없으면.. 손떨리고 다리후들거리고 그래요 ㅋㅋㅋ

몰라

*.124.102.45

궁디에 피멍이 들었는데 무릅보호대를 추천해달라니

무슨뜻인지 모르겟네요-- ...

까만별

*.113.172.27

파워텍휗 그거 무릎 보호대는 정말 짱인듯.. 근데 초반에 착용방법 좀 헷갈렸어요 ㅋㅋ

리튬이온

*.71.243.96

보호대가 좀 거추장 스러워서 지금은 안합니다.

대신 고글, 헬멧만 꼭 착용하고 타요.

에보나이트

*.168.191.137

보호대하고 타도.. 제대로 넘어지면 그 충격 무시 못하는데.. 안하고 타면 진짜 문제 생깁니다.ㅠ 선택이 아니라 필수입니다.

오렌지_849589

*.11.230.84

보호대 필수죠 한번의 사고당시의 충격완화를 위해서 차는것입죠

한시즌동안 한번도 사고나 충격받을일이 없다고 쳐도 (물론 그럴일은 없겟지만) 그래도 꼭 차야 된다고 봅니다

본인의 신체보호를 위한거니깐요...

ㅁㄴㅇㅁㄴㅇㅁ

*.53.19.6

와 보호대해도 옆으로넘어지면 미치겠던데 ..엉덩이 갈라지는게 아니라 사이가 쪼개지는듯한 그 찢어질듯한 아픔 ㅜㅜ;;;

필수이상입니다 보호대는.......... 왜 보드처음탈때 보호대를 몰랐던게 가장 한이되네여 ㅜㅜ

혀니...

*.163.220.14

보호대 필수 장비입니다.

눈밭에서 타는데 무슨 보호장비가 필요해 라고 했지만..

빙판에서 팔꿈치 박살나서 수술한 이후는 상체보호대 까지 하고 탑니다..

정말 든든한 느낌...

황금빛해골

*.253.157.141

보호대 무조건필수져.. 

이뚜~

*.168.5.191

오호~역시 필수필수군요!!! ㅜㅜ 으~~~엉덩이...

저도 첨에 보호대몰라서..

지금은 꼭하고탑니당.ㅎㅎㅎ +10 스킬생김.ㅎㅎ

같이타는형

*.232.56.52

엉덩이만 착용합니다...

불한당~!!

*.144.204.146

한 번 크게 다치고나서... 필수란걸 뼈저리게 느끼고 있습니다.

꽃빼고보더양

*.58.212.147

전 둘다 착용하는데 헬멧두 쓰구요. 보호대 착용해도 무릎에 피멍이 -_-a

BeLuffy

*.42.68.193

어제 보드 타는데 헬멧 안썼으면 기절했을 뻔 했네요...

빙판에 머리를 박았는데 헬멧쓰길 잘 했다는 생각이 들더군요