[묻고답하기 이용안내]

고글을 구매하려고 합니다.

초보이다 보니 고글에 대해 잘 알지 못하네요 ㅠ

렌즈도 여러종류라 어렵네요 ㅠㅠ

일렉트릭 고글 eg2 가 시야가 넓어서 좋다고들 하시는데요

렌즈를 아래두개로 보고있습니다.

두개 차이가 뭔지 궁금하네요 ..;;

EG2 matte violet  /  bronze silver chrome

엮인글 :

별과물

*.47.198.235

EG2 matte violet 은 프레임명 입니다. 무광보라색

bronze silver chrome은 렌즈명칭이구요.

EG2 matte violet  /  bronze silver chrome은 무광보라색 프레임에  브론즈 실버크롬 렌즈란 말입니다.

꾸니곰

*.237.35.51

아~그렇군요 ㅠㅠ 제가 너무 모르네요 ㅠ 답변달아주셔서 감사합니다~^^

Ryouji

*.88.84.149

윗분이 답글 잘 달아주셨네요

참고로 브론즈 실버 주간용이에요

꾸니곰

*.237.35.51

혹시요;;..야간에 쓰면 불편할까요?

닌자거북이

*.212.46.229

브론즈실버는 좀 어두운편이예요....조명밝은곳은상관없겠지만....

꾸니곰

*.237.35.51

음.. 야간엔 불편하겠네요..ㅠㅠ

Zety

*.165.73.1

조명이 밝다면 무리없이 사용가능해요.

지나가다

*.137.48.18

브론즈 계열 렌즈는 어두운 렌즈로 야간에 많이 불편 합니다.

야간 조명이 밝다 하여도 조명이 보더나 스키어를 따라 다니며 비춰 주지는 않습니다.

저 역시 슬로프에 움푹 패인곳이 평평하게 보여 아찔 햇던 경험이 있구요.

초보자나 고글에 적응이 않되신 분들이 사용하신다면 위험 할수 있습니다.

개인적인 차이가 큽니다. 어두운 렌즈에 적응이 되기 전에는 정말 위험 할수도 있습니다.

제발 댓글을 다실때 자신의 댓글로 문의하는 초보자들이 위험할수 있는 댓글은 달지 말아 주세요..

그루폰에 고글 올라 와서 봤더니 판매자가 인터핏 브론즈 렌즈를 팔면서 조명이 밝아서 야간에도

사용 할수 있다고 써놨네요.팔아먹기에 급급해서 소비자의 안전은 생각하지 않는 행위 입니다.

일렉 본사 카달록에 버젓히 주간용이라 가장 강한 햇빛에서 쓰라 되어 있는 렌즈를 야간까지 사용이

가능하다고 뎃글을 달고 파니....또 뎃글을 보니 오클리 스플라이스에 안경이 들어간다고 써놓고...

ㅎㅎ

지나가다2

*.187.115.71

브론즈 계열 렌즈는 야간에 사용하시지 않는 것이 안전합니다...

GOODLUCK™

*.87.63.233

부디 야간에 쓰지마시길.... 본인도중요하지만... 다른사람도 중요~~^^

꾸니곰

*.33.137.178

댓글보니ㅋ 주야간 겸용 렌즈로 다시 알아봐야 겠네요~^^좋은정보 감사합니당~^^*