[묻고답하기 이용안내]

35세 스노우보드

저는 35세 여성입니다.

10대때 스키 몇번 타봤고

20대초에 스노우보드 몇번 타보고

제작년부터 관광보드지만 타러다니기 시작했습니다.

운동신경이 그리 바닥은 아닌지라 

낙엽을 예상보다 빨리 마스터를 했습니다.

근데 턴이 안되서 몸고생 마음고생을 많이 했습니다.

구피인지라 보고 배우기도 힘들었고

다 포기하려고 할 무렵 턴이 조금씩 되기 시작했습니다.

조금 불안해도 중급자 코스 라이딩은 됩니다.

올해 다시 가도 될 것 같습니다.

이 정도가 저의 실력입니다.

몸도 예전같지 않고 좀 있으면 40이고 해서

남은 30대에 올인을  해볼까 하는데요.

성격상 선수가 될만큼 라이딩은 완전 마스터를 하고 싶습니다.

기초강습은 두세번 여러명 하는 거 들었고요.

지금 계획은 무주리조트 1대1 강습을  들을려고요.

베이스는 무주입니다.

개인 강습 해 주실분 있으면 추천해주세요.

너무 늦은 건 아니겠죠?

엮인글 :

마이

*.84.246.150

내일 낮,자유게시판에

35세 여성 입니다

라는 제목으로 올려보세요.

묻고답하기 보다는 더 많은 분들이 보실거에요.

지금은 늦은 시간이라 보시는 분이 별로 없을듯..

어쨋던지,화이팅 입니다^^

칼리오페

*.53.16.52

열정이 대단하시네요!

몸관리 잘하시구요 화이팅 하세요 ㅎㅎ

철퍼덕 ⊙_⊙

*.231.142.84

음....무주 로컬에 고수들 엄청 많아요.

괜찮은 카페 가입해서 배우시는거도 괜찮은 거 같네요.

'스노우 아카데미' 추천 드립니다.(여기 이런거 올려도 되나요?)

거기에 고수분들 엄청 많습니다.

대한스키 지도자연맹 여성부 데몬 1위 하신 분도 있다는....

올 시즌에는 강습 계획도 준비하고 있답니다.

한번 알아보시는 거도 나쁘지 않은 듯..

관리자님 혹시 이 글 문제되면 삭제 해주세요.

해피가이

*.243.13.76

보드장소식에 강습가능글이있습니다.

저도 강습받고싶은데 무주라 넘 멀어요 ㅜㅜ.

동영상도 있으니 한번보시고 생각해보세요..

callsign

*.7.23.115

성격상 선수가 될만큼 라이딩은 완전 마스터를 하고 싶습니다........

그러시다면 시즌강습 추천합니다.

1:1 강습후 혼자 연습 다시 1:1 강습 이런 구조는 강습생도 웬만큼 탈줄 알아야 효과가 높습니다.

무주에 스노우아카데미가 유명하기는 합니다.^^  

*.246.73.115

개인적으로 ksia 레벨3(정강사) 가지고 있습니다.
제가 강습할수도 있지만
제가 레벨딸때까지 시즌강습을 해주셨던분을 소개해드리고 싶네요.
그분역시 ksia레벨3 가지고 있습니다.
어떻게 연락 드려야 할까요?

지엑스

*.225.112.61

열정이 대단하시네요....저도 카빙에 빠져서........

여러가지 턴을 다 배워야하는데 단지 카빙만 좋아라해서 그것만 편식(?)하는 1인입니다.... 

무주에 숨은 고수분들이 많습니다....

좋은 스승 구하시길.......