[묻고답하기 이용안내]

5년차 정도되는 하수입니다. 아직 누굴 가르칠 실력은 아닌것 같은데 어떻게 하다보니 개인강습?을 하게 됐습니다. ㅡㅡ;

(시즌내내 일주일에 한번정도 같이타며 가르쳐드릴예정입니다)

문제는 저에게 어려운분이고 (40대), 둘째로 스키를 데몬급으로 타십니다. 기선전? 우승도 많이했고 샾에 강사들을 가르친다고

하시더라구요... 결론은 스키는 겁나 잘타는 어려운 분!! 이라는것... ㅡㅡ;

궁금한점은 전 카시스타일로 배웠고, 이론도 그대로 하려하는데 에티켓(생략), 장비설명, 기본원리설명,  원풋 워킹, 스케이팅, 원풋힐토글라이딩, 한발힐토싸이드슬립핑, 리프트탑승, 싸이드슬립핑, 팬쥴럼, 파워팬쥴럼, 직할강후 힐토스톱, 갈란데, 비기너, 플렉션익스텐션 지상자세연습, 너비스, 비기너카빙, ......

이렇게 쌩판~ 초보자 가르치듯 나가야 되나요?

아님 뭐 기본 눈밥과 속도감 엣징 원리는 아니 그냥 핵심만 집어주며 바로 턴으로 가고 바로 또 카빙으로 가야 할까요??

어떻게 가르쳐 드려야 할지 난감하네요...

시즌 내내 일주일에 한번정도 같이 타고 가르쳐 드릴 예정입니다.

예상에 시즌 끝날때쯤 저보다 잘탈것 같다는 불길한 예감이 듭니다만.. ㅡㅡ;

어떤 강습법이 좋을지 조언좀 부탁드리겠습니다... ㅡㅡ;  아님 순서라도 ㅡㅡ;

엮인글 :

끼룩끼룩

*.17.216.250

처음부터 차근차근 하시는게 ^^
그래도 스키타시던분이라 금방금방 배우시겠네요^^

콜드플레이

*.170.0.225

제 생각엔 그분이 기본 단계들을 한 슬롭에 한 단계씩 마스터하실 것 같네요^^
맆트 올라가면서 장비설명, 기본원리 말씀하시고 사이드슬립부터 하시는 건 어떠실까요?

튼실한허벅지

*.35.175.194

기본만 잠시 가르치면 스승님 빰칠 실력 되실듯 합니다.....하나를 가르치면 열을 깨우친다는.....ㅜ,.ㅡ;;;;

스키와 보드 기본만 조금 하시면 완젼 날아 다니실 분이니 기본자세만 차근차근 해주시면 한시즌안에 상당한 실력 올리실듯 합니다...^^  물론 스파르타로 갈쳐 드리면 두세번에 상급코스도 타실듯....^^;;;

구라마왕

*.124.145.111

눈의 특성은 아실테고 엣지감도 잇을거고 보드에 몸을 실어 첨에는 상체로 타는 이론 나아가 하체로테이션까지 뻣쳐나가게끔 간단이론과 자세교정해주시면될듯 두발로묵엿읆대의 엣지감만 잡으시면 한시즌만에 카빙및 슬라이딩 입문 가능할듯

Dreamchaser™

*.120.28.123

말씀하신대로 원풋워킹, 스케이팅.... 등등 기본부터 차례대로 배워야 습득도 빠르실 것 같습니다.

저도 스키 10년 넘게 타다 보드로 전향했는데, (여담이지만 이것도 벌써 12년전;)

처음에 기본기부터 제대로 배운게 시간이 지날수록 도움이 되더라구요;