[묻고답하기 이용안내]

작년엔 그냥 굴러만 다니느라.................

고글은 써봤자 ................눈바닥에 내팽겨쳐지는 신세라 살생각을 못하구

올해는 그나마 서서는 다닐수있을꺼 같아서 고글 장만 하려구 하는데요...

고글 첨사봐서 어떤기준으로 사야할지 도통 헤깔려요 ㅠㅇㅠ

여자쓰기에 어떤 고글이 좋을까요??

아,, 그리구 오클리 에어브레이크는 여자가 쓰기엔 안이쁜가요?? 거의 남자분들이 사시는거 같아서....

엮인글 :

소리조각

*.164.219.196

크기가 커서 그렇습니다.....

전 개인적으로 여자분들은 크로우바가 제일 괜찮은듯

고글고글

*.136.100.135

아항... 크로우바요?  고민리스트에 넣어 놓구 백화점가서 써봐야겠어요 ㅎ

엉뚱

*.74.84.114

얼굴작은 아는여동생이.. 이지투 피쉬볼 큰오빠 가지고 있는데..

이지투나 피쉬볼썻을때 더이쁘더라는..

고글고글

이지투나 피쉬볼? 은 학동까지 나가야해서.... 언제 한번 날잡고 나가봐야할듯...

이지투는 프레임?플라스틱부분이 안이쁜거 같던데 착용했을떄는 이쁜가봐요~

보드광이되고싶은

*.228.110.113

렌즈와 가격대 크기 를 주로 보시면 되겠습니다~

렌즈는 스미뜨,오클리가 알아줍니다

가격대 20만원대죠..저렴한건 5만원대부터있습니다

크기는...시야각을 의미하죠~ apx eg2, i/o 크로우바

등..!

고글고글

아무래도 안쓰고 넘어지기만 하던 초보니 답답하지않으려면 크기 시야각이

넓은걸루 해야될텐데... 오클리껄 하고싶은데 시야각이 다른애들보다 작다니

고민이에요ㅎ

곰돌이푸딩

*.112.156.148

크로우바 이쁩니다~

고글고글

크로우바 다시 잘살펴 봐야겠다는 ㅋ 백화점갔을대 진열대 앞쪽 중앙에 있던게

에어브레이크라 그것만 봤었거든요 ㅋㅋ

작업왕부킹

*.32.66.53

전 eg2 추천용

하지만 전 apx ㅋㅋㅋ

eg2가 시야가 넓더라고 하더라구요

고글고글

이지투 실제로 본적은없는데 인터넷상에서 볼떄 프레임의 플라스틱이...

뭔가.... 마음에 안들더라구요..   근데 추천하시는 분들이 많은걸 보니 직접 가서 봐야 답이나오겠네요 ㅋ

경아날아랏

*.51.130.187

여자친구 얼굴작은데..피쉬볼 끼니깐..똥파리 같애 가지공..피놈으로 ㅋㅋ

고글고글

음.... 전 ... 작진 ...않아서 ㅋㅋ 그냥 보통정도 ㅋ

아폴로눈병

*.246.73.200

눈이 맑은 여성이라면 poc추천이요
눈이 게슴츠레한 아저씨한텐 비추

고글고글

눈이 게슴츠레한 여성이라면요? ㅋ ㅋ  poc? 첨들어보는데 위에분이 피놈이라구 하신거랑 같은거같은?

한번 찾아봐야겠어요 ㅎ

져빗

*.177.84.150

갠적으로 POC도 군더더기없고 예쁜거같아요!

와꾸뉨

*.200.173.99

큰오빠 여기 언니가 찾네요 ~

고글고글

큰오빠가 크로우바 맞죠?  크로우바 추천하시는 분들이 젤 많네요 ㅋ

k.dana

*.77.242.206

백화점..비츄..ㅠㅠ

태양스노샵이나 인간적인기어샵에서 사시는게 크로우바는 매우 저렴합니다.

헝글 영상 및 기타 가시면 쇼핑몰 주소록 클릭하시면 나와요..ㅎㅎㅎ

고글고글

백화점의 장점은 무이자 3개월 할부다 된다와... 자잘한 상품권이용가능 이라는건데

혹시 학동의 샵들도 무이자할부가 될까요?  학동 한번도 안가봐서 ㅠ

누텔라Com2us

*.210.106.3

매장마다 카드별로 무이자 되는곳도 있어요 가보셔서 물어보세요

스팬서

*.142.192.8

크로우바가 제일 좋을것 같네요. 그리고 미러렌즈보다는 주야 겸용 그레이 계열 렌즈를 사시고

초보는 땀이 많이 나니 렌즈에 김서리고 습기배출 여부도 중요합니다.

매장가서 그것도 한번 물어보세요. 스미스 아이오는 습기 배출이 좀 안된다고 하더군요. 

고글궁금

미러렌즈? 그레이계열? 미러렌즈는 얼굴 반사되는거 말인가요?? 그건 초보가 쓰면 안되는 건에요?

탈때 불편한가요??

리틀 피플

*.32.102.178

초보가 쓰면 안되는건 아니에요.

미러렌즈가 주간용으로 많이 나오다보니 야간에 쓰면 시계가 잘 나오지 않아서 그러시는 거에요.

금전적인 여유가 되신다면 주간.야간 따로 사면 좋죠. 

아니면, 고글을 주간용으로 사시고, 렌즈만 따로 야간용으로 구매하셔도 되구요.

비용대비 가장 좋은 방법은 주.야 검용을 구매하시는게 가장 좋아요.

소리조각

*.164.219.196

학동샾 무이자3개월 되는곳 많구요, 제품군이나 렌즈군이나 백화점보다 월등히 많고 쌉니다.

다만 카드보다 현금이 좀더 싸기는한데, 뭐 그건 어쩔 수 없구요...

그리고 미러렌즈는 초보가 쓰면 안되는건 아닌데, 야간에 좀 잘 안보입니다. 감안하세요.

고글고글

아.. 그렇구나 ㅎㅎ 쭈욱보시고 질문한거 정리해주신거 감사해요~ 참고할께요~~

양파링

*.13.228.136

다필요없고 여자가 이쁘면 아무거나 이뻐~ 응

그래너희들

*.217.177.86

크로우바가 많죠~ 많은만큼 좋구요~ 렌즈도 그렇구 여튼 중두시라면 추천...

하지만... 대두라는걸 숨기신거라면!!!

후회하실지 모릅니다... ㄷㄷ;; 사실때 디자인 고르셨으면 이젠 렌즈를 고르실 차례입니다...

주야간 겸용인 핑크이리듐이나 루비클리어렌즈가 껴있는 제품 추천합니다.

져빗

메이커선택도 중요하지만 일단 주간용 야간용 구분해서 렌즈도 고려해보셔야 할것같네요 오클리를 선택하셨을경우 주간에 주로 타신다면 화이어렌즈, 야간에 주로타신다면 루비클리어나 핑크vr50렌즈가 좋겠네요. 어디까지나 개인적인 생각입니다만 이조합을 무난하게 많이들 하시더라구요.

리틀 피플

*.32.102.178

vr50 렌즈 나오나요??

올해는 안나온다는 글을 어디서 봤는데. 

져빗

vr50핑크+고글 거의 모든 사이트에서 팔고있습니다..렌즈만 파는곳도 많구요.

보노보더

*.152.165.252

여자분이라면 저는 오클리 정통 스타일이 젤 잘 어울린다고 생각하는 1인입니다. ^6;;

크로우바도 좋고요.

ㄹㅣ지

*.210.195.77

전 에어브레이크 샀어요. 여자구요.ㅋㅋ전 큰오빠 사러갔다가 에어브레이크 사왔네요. 오클리는 병행괜찮으시면 썬스노휑이싸서조아요

리키오빠

*.94.41.89

EG2, 드래곤(프레임있는것)

Vento

*.248.189.1

스미스 아이오!

Zety

*.165.73.1

팻파이브 치폴드

CoolNBlue

*.249.162.200

오클리 큰오빠 추천 합니다..

불꽃탱이

*.241.147.40

정말 얼굴이 큰 여자분이 아니시라면..

이지투 큰오빠 에브레끼 드라군 다 잘 어울립니다..

어떤걸 써도 여자가 남자보다는 더 잘어울린다고 생각합니다..

아닐수도 잇구요 ㅋ

김보뒹뒹

*.215.56.251

가격대싸고 간지쩌는  애쉬버리 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

미여뉘

*.6.26.38

이지2~~~ 얼굴 작으시면 2.5도 괜찮아요~ 전 이지투는 너무 커서 2.5 씁니다~ 시야각도 괜찮구요^^