[묻고답하기 이용안내]

안전거래 하자고하니까 답장이 안오네요..으잉?

귀..귀찮으셔서겠죠?

엮인글 :

무주_920426

*.236.164.16

안전거래 .... 귀찮고 대금결제일까지 기다려야하고  판매자입장에서는 좀 꺼려지죠 ㅎㅎㅎ

미찐보더

*.196.247.197

직거래 불가능한데 안전거래안한다면 사기죠 거의...

안전거래는 안하고 직거래는 한다고한다면야 귀찬은거겠지만..

웃지마아퍼

*.168.136.187

중고를 팔다보면..

상태가 어떠냐 기스가 몇개냐 보이냐안보이냐 수리를했냐안했냐 이렇게 문자로 열심히 물어보시다가

그럼 안전거래 합시다. 이러면 저도 답장 안해버립니다.

그런분들은 꼬투리 잡으면서 수취확인 안해줄것 같은 기분이 들어서요..

어디까지나 제 개인적인 생각이고요 역시 직거래가 ~_~

BITAMINWATER

*.246.71.81

저도 귀찬아서 잘안해요 ㅋㅋ 거래도많이하고 상태도 거짓없는고 그런데 계속 안전거래요구하면 그냥 안팝니다. ㅋㅋ 예전에 안전거래 했다가 이트집저트집잡고 깍아달래서 그냥 반품하라고 하고 ㅠㅠ 조금 짜증나죠

특급자빠링

*.106.180.63

돈급한 판매자는 꺼려하시요...기다림의 지루함 ㅠㅠ

이미늦은거같아

*.169.37.236

하긴 택배거래하다 문제생기면 독박이네용..

간지나게탑시다

*.94.34.186

아무래도 직거래가 낫죠;;;

웅이당

*.12.234.125

저도 직거래가 편하네요.

상태 안보시고 산다음 뭐라고 하시면 난감해요.

보더3호

*.88.84.149

중고는 직거래가 상호간 깔끔하죠~

참고로 저두 안전거래는 안합니다

셜록홈준

*.129.124.206

전 진짜 안팔리거나 하는 제품 아니면 안전거래 귀찮아서 좀 꺼립니다.

ㅡㅡ;;

살떄는 안전거래 요구 안하는 편이구요;

엉뚱

*.74.57.52

장비는 직거래 못할시 고속버스거래가 깔끔하더라는..

1. 급전이 필요해서 물건내놓는 사람은 안전거래 힘들고..

2. 물건상태가 그다지 좋지않거나..

3. 안전거래 해줬는데 구입자분이 진상이었을경우..

훌랄라

*.136.144.106

차라리 멀어도 직거래를..

물건보내고나서 구매자가 받아놓고..이러쿵 저러쿵..

새제품 거래했는데도.. 딴사람이 더 싸네..어쩌네..

옆에있었으면 멱살이라도

순디기

*.43.198.84

ㅋㅋㅋ 직거래가 최고지만 극과극의 거리에선 안전거래가 최우선인데

안전거래가 이리도 찬밥이라니 ㅋ

미존

*.95.7.30

거래내역 보고 안전거래 필요없어보이면 오키

아니면 무조건 안전거래!!! 원츄입니다.

전 귀찮아도 원하시면 해드리는편입니다만, 

전 이런경우가 있었어요, 크로우바 핑크 이리듐이래서 샀는데,

밴드상태가 너무 더러운데  아...더럽다고 했지, 어쩔수없네 라고 생각했는데 보니까 에이프레임

근데 환불안해줌.ㅠ

i정욱

*.2.154.63

저도 이것저것 따져가며 안전거래 애기하면 안팔듯 ㅋㅋ

*.65.40.157

안전거래 뭐하러해요..ㅡㅡ 판매자 입장에서 아쉬울께 없음 안하는거죠..ㅡㅡ 구매자님 입장에서는 찝찝하면 요청하시겠죠..ㅡㅡ