[묻고답하기 이용안내]

안녕하십니까 작년에 보드에 입문한 2학년 7반 학생입니다

다른게 아니라 이번시즌엔 제 장비를 구매해서 타려고 하는데요

일단 주머니 사정을 고려해서 지르긴했는데 -.-ㅋㅋ (직장인 월급버프가 있지만.... 월급은 통장에 스칠뿐... ㅋㅋ)

내년엔 결혼도 해야하고해서 올해 아니면 못살거 같아

여친느님께 요새 꿈까지 꾼다고 사고 싶다고 하여 허락받고 구입했습니다.

(시즌이 다가와서 그런지 실제로 요 몇일 연속해서 꿈을 꾸고 있었습니다 ㅠㅠ)

장비 구입은 엑XX임 스노우보드를 통해 (혹시나 하여 특정 상호는 가렸습니다. 찾을수 있으시겠지만;; )

10/11 SIMS PROTOCOL  151 (제로캠)

11/12 SALOMON RHYTHM (빨강/빨강)

10/11 DEELUXE Booster SCL Single - White  245 를 구입하였습니다.

(참고로 제 스팩은 남자구요 -.- 174/55 에 발 실측이 235~40가량 입니다)

라이딩 : 트릭 기준으로 8:2 ~ 7:3 정도 입니다.

현재 초급은 떼고 중급으로 넘어간다고 감히 생각중에 있습니다 -.-ㅋㅋ

이정도면 무난하게? 즐길수 있을까요??

처음 생각했던 데크는 살로몬 오피셜이나 팝스타를 생각했었습니다만은

총알문제로 위 3가지를 구입했습니다.

부츠는 신어보고 구입하는게 좋다는걸 알고 있으나

사장님께서 안맞으면 다른제품으로 교환해주신다고 하셔서 믿고 구입했습니다.

심스 데크나 디럭스 부츠에 정보가 부족하여 이곳에 남겨봅니다.

정보력이 뛰어난 헝글에 계신 분들께 여쭤봅니다

궁금증을 해소할수 있도록 부탁드리겠습니다.

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

심스 데크도 한 때 유명했던걸로 알고 있습니다.

무난하게 즐길수 있지요~

아마란츠

*.206.3.252

장비간에 궁합은 어떨까요???

귤!!!

*.223.203.52

충분함요..다 4홀이니 궁합은 쫭이네요..바인딩 조절 잘하셔서 부츠랑 잘 핏되게 하세요

아마란츠

*.206.3.252

쫭이라니 다행이네요 금요일쯤 도착할거같은데 시즌도 코앞이고 두근두근하네요

순디기

*.43.198.84

라이딩 비중이 높으신데 길이가 좀 짧지 않나요?

아마란츠

*.206.3.252

제 몸스펙상 ㅋㅋ 적당한 타협점이라 생각되는 길이였거든요 ㅎ ㅎ;;

웅이당

*.12.234.125

전 길이 좋은것 같네요.

트릭 비중이 높다면 149까지는 볼 수도 있을 것 같습니다.

몸무게가 넘 적게 나가시는듯~!

아마란츠

*.206.3.252

육식을 좋아라하고 즐겨합니다만.... 5년째 제자리네요 ㅋㅋ 군대있을때도 58이 최고 ㅡㅡ

웅이당

*.12.234.125

아 물론 유효엣지가 살짝 긴걸루요.~~~

아마란츠

*.206.3.252

근데 심스나 디럭스 부스터 부츠 정보는 없군요 ㅠㅠ

起興™기흥♪

*.54.142.220

머 체중이 워낙에 적게 나가셔서 길이는 적당하신거 같고요..

이제 즐기시면 됩니다.