[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 피닉스파크에 매 시즌 상주하는 여자보더입니다:)

이제 곧 스키장도 개장하니 마음이 콩닥콩닥두근두근하네욤!

다름이 아니라 제가 학교를 다니는 대학생인데 수업 프로젝트로 보드웨어에 대한 주제를 진행하고 있습니다. 

소비자 조사를 해야하는데 방법이 딱히 없어 이렇게 도움을 요청합니다! 

질문 드릴게요! 번호로 간단히 댓글남겨주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ 1.1/2.2 이런식으로요 ㅠㅠ

간략하게라도 부탁드립니다ㅠ 음..... 피닉스파크오셔서 판다곰을 찾으시면 제가 이삭토스트라도....... 감사합니다!

<보드 자켓 및 바지 >

1. 위 제품을 구매할 때 우선적으로 고려하는 요소는 무엇입니까? 두가지를 선택해주세요

1. 브랜드 2. 디자인 3. 기능성(가벼움 등-방수제외) 4. 가격

2. 보드 자켓의 경우 가격대는 어느정도가 적당하다고 생각하십니까?

1. 20만원미만 2. 20만원대 3. 30만원대 4. 40만원 이상

3. 디자인의 경우 어떤 핏을 가장 선호하십니까?

1. 갱핏 2. 힙핏 3. 슬림핏 4. 잭슨핏

4. 보드자켓을 평소에 입으십니까? 

1. 입는다 2. 입지 않는다

이유는? 

5. 캐주얼 브랜드Jack and Jill을 출시한 크리스 패션에서 평소에도 입을수 있는 디자인의

보드웨어브랜드를 출시한다면 구매할 의사가 있으십니까?

1. 있다 2. 없다

<톨티, 톨후드 등 이너웨어>

6. 위 제품을 구매할 때 우선적으로 고려하는 요소는 무엇입니까? 두가지만 선택해주세요

1. 브랜드 2. 디자인 3. 기능성(가벼움 등-방수제외) 4. 가격

7. 톨티의 경우 가격대는 어느정도가 적당하다고 생각하십니까?

1. 10만원미만 2. 10만원대 3. 20만원대 4. 30만원 이상

8. 보통 평균적으로 몇시즌에 한번씩 위 제품을 새로 구입하십니까?

1. 매시즌 2. 두시즌 3. 세시즌 4. 한번사면 안산다.

9. 보드웨어를 구매하실때 주로 어떤 경로를 통해 구매하십니까? 중복선택가능

1. 인터넷 2. 편집샵(학동사거리) 3. 백화점 4. 중고장터

10. 현재 출시되고 있는 커스텀 보드웨어에 대해 아쉬웠던 부분에 대해 간략히 기술해주세요. 

엮인글 :

판다곰

*.124.234.184

제발 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ정말 추첨해서 밥이라도 대접해드리고 싶다는 ㅠㅠ 

대사벌

*.34.187.123

1번 2

2번 2

3번 보기엔 없지만 전 그냥 레귤러 선호해요 보기에서라면... 2

4번 1번 색깔이 야상같아서 야상대신 입는다 주머니도 빵빵하고 방수도 잘되고 야상보단 따땃해서 ㅎㅎ

5번 2

6번 2

7번 1

8번 1

9번 4

10번 커스텀은 안써봐서 잘 모르겠네요

도움이 되셨으면 좋겠습니다 ~ 

SYSTEM

*.155.34.95

일번에 이

이번에 일

삼번에 일

사번에 이

오번에 봐가면서

육번에 이

칠번에 일

팔번에 일

구번에 일,사

십번에 개인적으로 커스텀 보드웨어는 그닥...

판다곰

으악 너무 감사합니다 ㅠㅠ 다른분들 시간안되시면 몇개라도 부탁드릴게요 ㅠㅠ 

夏雨

*.212.105.212

1. 4
2. 1
3. 3
4. 2 (안 이쁘다)
5. 2
6. 2
7. 1
8. 1
9. 1
10. 관심없음

학생 설문 맞나요? 마치 시장 사전 조사 같은 느낌인데.. ^^

옆에 노트패드 띄어놓고 하나하나 보면서 답변 드렸습니다만 몇 가지는 1순위 2순위로 답해야할 문제도 있는듯 ^^

판다곰

네 ㅠㅠ 주제가 기업과 산학 프로젝트라서 ㅠ 미흡한점이 많네요 ! 감사합니다:)

스닉 

*.172.201.14

1.4

2.2

3.3

4.2 추울때 or 눈올때만 입어요~

5.1

6.2

7.1~2

8.1

9.1

10.가격

뭔가 기대하고 응해봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

설문

*.41.167.143

1. 3

2. 1

3. 3

4. 2  옷은 용도에 맞게 입어야 한다고 생각. 왜 보드복을 일상복 겸용으로 만들려고 하는지 알수없음

5. 2

6. 2

7. 1

8. 1

9. 2

10. 뭐든 전문 브랜드에서 구입해야한다고 생각함.

쟉슨

*.154.158.79

1번 2,4

2번 1

3번 2

4번 1 bcz 간지를 찾기 위해서이고, 추위를 많이 타므로.

5번 1

6번 2,4

7번 1

6번 1

9번 1

10번 개성없는 디자인, 기능이 떨어지는 재질, 터무니없이 비싼 가격

저도 휘팍 상주하는데^^ 이삭토스트 앞에서 매일 외치며 기다리고있겠습니다ㅡㅡㅋ

아..방학하면요;;

칼리오페

*.53.16.52

2,2,2,2(사이즈가 안맞음..보드웨는 크게입어야하고 스트릿웨어는 핏이 있어야되고)

2,2,1,1,1

(카피 독창성이없다 가격이 비싸다)

김밥보딩

*.157.70.24

1.1/2.2/3.4/4.2(입는거였어요?)/5.2/6.2/7.1/8.1/9.1/10비싸다

울산살아요

*.229.114.65

1번 2,4

2번 2

3번 2

4번 1(추우니까)

5번 2

6번 2,4

7번 1

8번 2번째 시즌중이라 경험없음;;

9번 1,2,4

10번 구매한적 없어서 모름

유니스♥

*.108.180.42

<보드 자켓 및 바지>
1번 - 2, 4
2번 - 1
3번 - 2
4번 - 2
5번 - 1

<톨티,톨후드 등 이너웨어>
6번 - 1, 2
7번 - 1
8번 - 1
9번 - 1, 4
10번 - 높은 가격과 기능성부분의 미흡한점

도움되면 좋겠네요^^

와꾸뉨

*.200.173.99

1 2

2 2

3 2

4 2

5 1

6 2

7 2

8 1

9 2

10 교복같다......

러지

*.47.91.30

1번 2,4

2번 2

3번 2

4번 1 (날씨는 추운데 별로 멋부릴 필요 없을때)

5번 2

6번 2,4

7번 1

8번 2

9번 2

10번 말도안되는 가격, 커스터마이징이 전혀 안되는 커스텀 보드복, 우후죽순으로 생겨나는 어설픈 커스텀 업체들 등등..

작성완료 ㅎㅎ

JAYCH

*.9.11.85

1. 위 제품을 구매할 때 우선적으로 고려하는 요소는 무엇입니까? 두가지를 선택해주세요

디자인

2. 보드 자켓의 경우 가격대는 어느정도가 적당하다고 생각하십니까?

싸면 쌀수록~~

3. 디자인의 경우 어떤 핏을 가장 선호하십니까?

상의는 크게 하의는 잭슨

4. 보드자켓을 평소에 입으십니까? 

입지 않는다..평소엔 평상복이 더 이쁘니깐..

5. 캐주얼 브랜드Jack and Jill을 출시한 크리스 패션에서 평소에도 입을수 있는 디자인의

보드웨어브랜드를 출시한다면 구매할 의사가 있으십니까?

있다 ..잘만 만든다면야..

6. 위 제품을 구매할 때 우선적으로 고려하는 요소는 무엇입니까? 두가지만 선택해주세요

디자인

7. 톨티의 경우 가격대는 어느정도가 적당하다고 생각하십니까?

10만원미만

8. 보통 평균적으로 몇시즌에 한번씩 위 제품을 새로 구입하십니까?

매시즌 

9. 보드웨어를 구매하실때 주로 어떤 경로를 통해 구매하십니까? 중복선택가능

인터넷 

10. 현재 출시되고 있는 커스텀 보드웨어에 대해 아쉬웠던 부분에 대해 간략히 기술해주세요. 

독창성 부족, 완성도 부족, 내구성 부족, 사업마인드 부족,

말하지않아도알아요

*.5.226.207

1. 2, 4

2. 1
3. 2

4. 1 추위때문에(특히 바람) 

5. 디자인이 마음에 든다면...
6. 2, 3

7. 1

8. 2
9. 1,2
10. 같은 디자인, 같은 원단, 허술한 옷 마무리, 그럼에도불구하고 높은 가격

아도라쏘

*.186.72.178

1번 2,4

2번 2

3번 1

4번 2

이유는? 혹독한 추위 아니면 입지 않죠, 컨셉의 단순화, 후드나 톨티를 겹쳐입거나 패딩조끼를 이용해서 더 다양한 컨셉가능 

5번

이 질문 답을 할 수가 없네요 3번도 있어야할 것 같은데.. 굳이 하라면 2

6번 2,4

7번 1

8번 1

9번 1,4

10번

너무 뻔한 카피?

wassup~

*.230.249.26

1.1.2

2.2

3.2

4.1(자켓이 없으면 허전해서..)

5.1(디자인,가격이 좋으면..)

6.2.4

7.1

8.2

9.1.2

10.카피,가격,마케팅 세가지가 맘에 안들어....

응급실

*.149.56.65

1.4

2.2

3.3

4.2 

5.1

6.2

7.1~2

8.1

9.1

10.가격

수고하세용 ^^

빵새라이더

*.253.65.205

1.2
2.2
3.2
4.2 사이즈가 큽니다ㅋ
5.2
6.2
7.1
8.1
9.1
10.입어볼수 있는곳이 드무니까..가격이나 기능성도 맘에 안들어요

샼티

*.243.251.31

1.2

2.3

3.4

4.1 스트릿에도 어울리는 걸 일부러 샀음

5.2 그래도 패션브랜드가 기능성을 얼마나 따라올지 의문이 됨. 디자인이 우월하다면 모를까

6.2,4

7.1

8.2

9.1

10. 말도안되는 가격과 기능성, a/s

201보더

*.175.114.158

<보드 자켓 및 바지 >

1.  2. 디자인 3. 기능성

2. 1. 20만원미만 2. 20만원대

3. 2. 힙핏

4.  2. 입지 않는다

이유는? 입을 이유가 없어요. 하나도 안춥고, 그리고 보드복이라고 티가너무 나요...

5. 1. 있다

6.  2. 디자인

7. 1. 10만원미만

8.  2. 두시즌

9. 1. 인터넷 2. 편집샵(학동사거리)

10. 서로 돌려가며 배껴주는 디자인... 그리고 불투명한 현금거래와 영수증미발급, 저급한 품질, 전혀 이뤄지지않는 A/S

Jay Kay

*.208.201.213

1. 1 & 2

2.2

3.2

4.1 방한 및 방수를 위해 

5.2

6.2

7.1

8.2

9.1 & 2

10. 자체 디자인이 아닌 카피라는 이미지 (오리지날리티의 부재?) 솔직히 고려해본적 없네요 ㅡㅡ;;;