[묻고답하기 이용안내]

손목을 좀 다친적이 있어서 이번 시즌에 보호대를 착용하려고 하는데

주변에서 다들 하나같이 보호대를 하면 더 다칠수 있다라는 말을 하네요.

주변에서 그런 말을 하니 귀가 얇아서 착용을 해야되나 말아야되나 고민되네요.

안전을 위해서 당연히 착용하면 좋겠지 하고 생각하고 있다가 주변에서 말이 그러니

어찌할지 어렵네요.

고수분들님께 조언을 받고자 문의 드립니다.

엮인글 :

반갑네요^▽^

*.123.182.120

손목보호대 착용하고 다닌지 5년째인데 아직 다친적은 없습니다..

오히려 보호대 안해서 손목잡고 일어서질 못하시는 분 보고

걱정됐던 적은 몇번 있었던것 같네요.

보호대 하고 다니다보면 보호대 덕분에 부상까지 안간 느낌이 들때가 간혹 있습니다.

보호대 꼭 하세요....

0심플0

*.234.76.254

확실한건아니지만 작년 한시즌 내도록 차고다니긴했는데

인대나 손목뼈쪽엔 도움이 되긴한데 낙상일땐  노뼈나 자뼈쪽이 부러진다고하네요

손뼈나 손목뼈쪽 자잔한 뼈보다 큰 뼈쪽 다치는게 낫다고하더라구요;;; 그래서 잘 쓰고있답니다;

별과물

*.70.222.74

하는게 좋죠. 손목보호대하면 팔이부러진다는 얘기가 있어서 그러시는거 같은데

팔부러지는거야 4-5주면 됩니다. 

손목골절은 최소8주이상 6개월이상도 걸립니다.

JAYCH

*.9.11.85

보호대를 하면 더 다친다.....이건 어떤 근거에서 나온 말인지....

불편하긴해도 하면 좋겠죠..

*.209.214.39

한마디로 정리하자면 웃기는 개소리수준에가까운소리.. 팔목뼈 다시한번더 부러질바엔 팔뼈 4번부러지겟습니다(설사 저말이 사실이라해도)

민스™

*.144.197.33

처남이 보드타다 손목 부러졌는데 바로 철심 박더라고요 ㅡㅡ;;

만약 손목보호대를 했었으면 깁스만 하고 4주후에 깁스 풀고 말았겠죠

휴유증으로 벌써 2년이 지났는데 가끔씩 욱씬거린다네요

저는 손목보호대 잘 하고 다니는데 넘어질때 왠만하면 손목 땅에 안 짚을려고 하는데도

나도 모르게 크게 넘어질땐 짚게 되는데 손목보호대 때문에 골절까지 안 간 느낌이 듭니다. ㅋ

전 주위 사람들 보드가르칠때 헬멧, 손목보호대는 꼭 하라고 합니다.

엉덩이나 무릎은 아프면 땡(큰 부상 제외)이지만

머리나 손목은 한방에 훅 갑니다.

제이나♡

*.124.19.213

손목 뿌러져 관절 망가지느니 그냥 팔뼈 뿌러질래요..

관절 나가면 쉽게 회복 안되시는거 아시죠?

손목보호대해서 갑갑한거 잠깐일 뿐이더라구요;;

스마일킴

*.148.248.219

저도 초보때 착용하고 슬슬타다가

(손목보호대 뿌러져서요 ㅋ)

이번에 다이네즈 주문했네요.

손목보호대 겸용 장갑

보호장구는 나를 대신해서 몸을 바쳐주는 분신입니다.

M_Bro

*.209.31.83

팔목나가서 개고생한후에 보호대차고서 다친적없어요....

대신에 작년에는 무릎도가니가 나갔네요,.,, ㅠㅠ

안전보딩이요~~

말하지않아도알아요

*.5.226.207

관절쪽은 수술해도 예후가 안좋습니다.

복합골절인데다 수술전의 가동범위만큼 못움직일수 있습니다.

다치고 난담에 예후가 좋으면 그나마 괜찮은데, 관절이 덜 돌아간다거나 뻑뻑해서 움직이기 힘들다거나 장애가 생길수도 있습니다(이건 겁주려고 과장하는게 아닙니다).

꿈을꾸는

*.222.213.68

보호대를 하면 더 다칠 수 있다는 말이~ 보호대를 하고 타면 안심하고 손을 바닥에 막 짚기때문이 아닐까..

하는 생각도 잠깐 해봤어요~ 아무튼 저는 보호대 꼭 하셨음 좋겠어요~ㅎ

Na홀로보딩

*.128.171.78

손목보호대착용하다가 안하면 완전 어색함 ㅋㅋ

근데 보호성이 있는건지는 의문 ㅋㅋㅋ

제생각엔 다치는건 똑같으나...아무래도 조금이나마 덜 다치지않을까요???