[묻고답하기 이용안내]
여친장비를 벌써 샀습니다..
아이비 154cm, 플로우m9 부츠는 DC 더블보아로...
여친이 작년에 보드를 저와같이 처음 접하고 이제 턴을 배우는 단계인데..장베들이 사놓고 보니 다 초보에겐 적합하지 않네요..
부츠는 뭐 예외고..
키카 172, 몸무게 54인데...
데크는 길고 하드한거 같고..
바인딩은...낙엽하는 여친에겐 오히려 도움이 안될거 같기도 하고..
라이딩100%에 작년에 여친 바인딩 묶는데 시간이 오래 걸려서 플로우로 준비했는데..
요즘 생각하니 장비를 완전히 잘못 고른게 아닐까 생각합니다.
바인딩은 테크나인 mfm pro도 하나 있는데 그걸로 바꿔주는게 나을까요?
데크는 새로 사자니 돈도 많이 들고 사놓은거 길이 때문에 처분하기도 쉽지 않고..
여기서 질문입니다.
일단 위에 장비로 한시즌 버틸까요 아니면 전부 새로 맞출까요?
아니면 바인딩만이라도 테크나인으로 바꿀까요?
바인딩 바꾸면...또 눈에서 기다리는 시간이ㅠㅠ
조언 부탁합니다.
엮인글 :

간코다리

*.44.69.113

다른 것보다 데크 너무 ㅎㄷㄷ하게 긴 것같은데요;;

저 정도면 65킬로 넘는 남성분이 쓰시는 길이 아닌가요??

ㅜㅜ

*.246.73.91

사주지마세요 사주고 후회합니다 장비 시즌권 시즌방해주고 헤어지면 그만입니다 돈아까우니 알아서 사라고하세여

와우!!

*.254.218.197

음...여담이지만

시즌권이랑 장비사주는 분들은

나와는 다른세상에사는건가여..

별과물

*.47.198.235

데크 너무 길구요. 플로우바인딩 서서 채우면 쉽고 빠른데 초보시면 더 불편할수도 있어요.

내가미친거지

*.43.180.131

부러울따름입니다

起興™기흥♪

*.54.142.220

와 아이비 타보고 싶다 저 길이의 아이비도 나오나요? ㅠㅠ

모나코블루

*.79.88.115

저도 사주고 싶은데..

여친이 없네요...........흑

201보더

*.175.114.158

갑자기 시즌권과 장비일체 보드복일체를 받고 헤어졌던 여자가 생각나는군요....

데크에 여친님께서 휘둘리시겠습니다. 교환하시죠... 좀 소프트한걸로...

바인딩도 서서체워야하는데 여친님이 잘 서있습니까?

음... 도망간 그여자가 생각나서 여기까지만...

Barahime

*.75.206.157

플로우 익숙치 않으심 평평한데서 채우시고 남자분이 2~3m만 끌고 가 주면 됩니다...

뭐 제 여친은 것도 한 두번 해 주니 담부턴혼자  잘 타던데요~

아무래도 초보시고 체력 없으심 일반 반딩보다 플로우반딩하심이 더 나을 것 같네요~

대신 데크는 많이 기신듯...148cm정도면 충분하지 않을려나요?

GoRaul!

*.246.71.122

역시 데크가 길다는 평이 많네요..
데크만 바꿔줘야...돈이...ㅠㅠ
148정도로 바꿔야겠죠?
아이비는 내 세컨덱으로 써야셌어요ㅎㅎ

Vocalist

*.201.218.2

좀 긴편이긴하지만 키, 기타장비 , 악세 무게 감안하면

라이딩용으로 쓸만한것 같은데.

꾸찡이

*.234.69.253

여자친구가 마음에 들어야 하는 게 제일 중요 포인트가 아닐까요 .. ?

쭈쭈쭈_1017475

*.241.147.16

데크가 너무 기네요... 키랑 몸무게 비례했을때 마르셨는데..데크가 여친님을 휘두르고 다니시겠어요 ㅋ

리키오빠

*.130.107.143

데크너무 길어요 당장 바꾸세요

하이원전라도셔틀운영해라!!

*.154.172.23

데크 너무길어요 ;;;;

GoRaul!

*.21.103.170

여친님한테 클스마스 선물 대신 보드세트라고 얘기했더니.. 표정이 좋은건지 싫은건지..ㅠㅠ 그런데 데크가 짧을 때 스탠스 문제는 없나요?

꼬질한자식

*.67.101.49

데크랑 바인딩 조합이 너무안맞군요!!!

헤어지세요