[묻고답하기 이용안내]

짐 엔데버 데크 이월로 사려고 합니다.

보드 탄지 2시즌 되었구요.

2시즌 다 대여섯번 밖에 안가서 잘 못탑니다.

걍 턴하면서 내려오는 정도 ^^;

이번에 데크를 하나 사려고 하는데요,,

엔데버 이월이 싸고 예쁘더라구요. (형광 컬러 눈 그림 있는 것)

저는 핑크가 사고 싶은데, 핑크는 141이라 좀 짧은 것 같고,,

옐로우는 145가 있는데,, 그건 마음에 안들어서요.

이번 시즌에는 시즌권 끊었고, 주 2회정도는 가서 꾸준히 타보려고 합니다.

스피드있는 라이딩같은건 무서워서 못하고... ^^;

그냥 턴하면서 카빙 정도 익히고, 가능하면 트릭 몇개 배우려고 해여.

제가 141 타도 될까요?

근데 데크는 몸무게로 길이를 정하는거라고 하긴 하더군요. ^^;

엮인글 :

ㅂㅂ

*.185.159.191

네 타도됩니다

얌얌잉

*.124.53.101

몸무게가 적게 나가시긴 한데...그래도 좀 짧은거 같아요....

143 이상이 적당할듯 싶네요....

리틀 피플

*.137.174.103

")제가 생각하기에도 조금 짧지 않을까하는 생각이 듭니다.

만두고양이

*.187.41.103

사실은 남친이 이미 저 141짜리 보드를 사놨다고 하더라구요. 그럼 반품하고 다른걸로 바꿔야하나요? ;_;

천재오리입니다

*.102.118.72

키-15~20정도가 적당한 데크라 들었습니다. 데크를 땅에 대고 섰을때 턱 에서 코 사이이면 알맞다고 들었는데...

몸무게가 적게나가시니 잘 모르겠네요 ㅠ

사실때 사장님한테 한번 여쭈어보세요 ㅎ  

만두고양이

*.187.41.103

사실 이걸로 직원하고도 얘기 했는데, 요즘엔 많이 짧게들 타시니까여. 고속라이딩만 안하시면 대여. 라고 하시더라구요.

근데 여기 문답게시판 뒤져보니까 저랑 키 비슷하신분들은 다 145-6 타시길래... 

잘타지도 않아서 좀 걱정이 되네여.

아, 그리고 데크가 짧으면 안좋은 점이 뭔지도 좀 알려주세요.

제가 저걸 반품 안하고 탔을 때 생기는 단점이요 ^^; 

sm735

*.125.169.102

라이딩시에 짧은것도다 긴게 좀 안정적이져

얌얌잉

*.226.216.49

고속 라이딩시 덜덜거림이 심해요
울퉁불퉁한 설질에서 자빠링할 확률이 높은거죠ㅋㅋ
최소143은 타셔야 할거같고
안정적으로는 145이상 타셔야 할듯..

얌얌잉

그리고 카빙을 하시려면 고속라이딩은 필수입니다;ㅁ;

얌얌잉

141은 키 160초반대가 타는 사이즈예요ㅠ
몸무게 감안해도ㅠㅠ
잉..자꾸 말이 길어진당..
샵쪽과 다시 의논 해보세요^^
그래픽 보단 자신에게 잘맞는 데크를 찾는게 최우선이라 생각해요..
그래픽이야..나중에 시트지 작업이나 스티커질로 커버할 수 있지만
데크 사이즈는 바꿀수 없자나요ㅎㅎ

IN_대명

*.226.202.60

짧은듯 보이네오... 145정도는 타셔야할거 같은데요? 143도 스스로 타협하시면 괜찮겠지만 안정성을위해 145이상 추천!

起興™기흥♪

*.73.93.2

146 정도가 좋아보이네요

꼬맹이`

*.174.155.180

키에 비해 데크가 짧으면 진짜 없어보입니다 -_-

제가 남/170/57 에 148 타는데 좀 짧거든요... 여성분이라는걸 감안하더라도... 최소 144나 145는 타셔야 할듯 싶습니다.

-혁군-

*.167.52.186

키가 있기 때문에 짧아요!! 트릭하실거면 145에서148 으로는 라이딩에 조금 비중을 두고 타겟다하면 조금길게 152까지 타시고 라이딩만 하실꺼면 155까지도 보시면 됩니다!!

웃지마아퍼

*.168.136.187

어디스키장이신지요? 저와 커플 데크 일단 감사드립니다..

불한당~!!

*.44.125.178

약간 짧은듯 합니다...

따블K

*.231.145.20

145는 타셔야...

DcSnow

*.44.250.40

그 데크로 카빙은 무리지만.. 처음 보드타서 턴하고 이것저것 익히시기는 좋아요

나중에 트릭하기도 괜찮구요. 팔지 마시고 그걸로 타시다가 나중에 카빙하다가 잘 안될때 라이딩용 데크 하나 장만하시는거 추천요

숯땡이짱구♥

*.208.187.126

타지마세요. 200프로 후회합니다.

최소 145.

전설의용자보더

*.221.24.189

145 이상 추천드립니다. 라이딩 위주로만 보신다면 148 이상 보시는게 좋을듯합니다.

특급자빠링

*.185.68.43

145 가야해여^^

만두고양이

*.246.71.183

베이스는 휘팍이에여 ㅋ 답변들감사합니다 145로 가야겠네여^^ 컬러는 마은에안들지만 ㅜㅜㅜ 내년에 다른 이월보드로 바꾸덩가 해야겠어여

훌랄라

*.177.236.89

144~146 추천해요~ㅋ

엔데버

*.70.14.98

167인데 작년에 똑같은거 141탔습니다 고속라이딩하면 좀 덜덜거리는게 있긴한데 못탈정도는 아니었구요 전 파크랑
트릭 배우려고 일부러 짧은거샀는데 트릭하고 이럴땐 좋던데요 가볍고 소프트하고ㅎ 근데 카빙 하실거면 비추....

미찐보더

*.214.53.233

고속라이딩이 안되는카빙은 말그대로 그냥 초급에서 기울기로만 타는 베이직 카빙 밖에 안됩니다.

고로 카빙을 하실려면 라이딩에 안정적인 데크를 구입하셔야겠지요..