[묻고답하기 이용안내]

오늘 보드샵을 몇몇돌면서

부츠를 많이 신어봤는데 플렛지 라는 제품이 제일 발에잘맞더라구요.

그래서 같이간 누나가 그냥 이왕사는거 좋은거 사서 오래타라고

오피셜 / 릴레이프로 이렇게 맞추라고 하더군요.

위의 3개 세트가 초보가 타기에 적당한가요 ?>

아니면 플렛지에 맞는 데크/ 바인딩좀 추천 부탁드려요

발사이즈는 플렛지 250 / 시즌권 有 반상주  키 177 몸무게 68  입니다.

고수님들의 답변 부탁드려요 !!ㅋ

엮인글 :

JAYCH

*.9.11.85

좋은 장비들이예여...^^

레프트핸더

*.140.70.85

살로몬 상급 풀세트신데요 ~ 깔맞춤도 되는 ㄷㄷ

스릴러

*.234.221.79

립텍 스케이트바나나

ㄴㄴ

*.234.221.129

플렛지 제가 사용중인데 좋아요.
근데 부츠는 첨살때 약간 낑기는 느낌인걸 사시길

필승이~*

*.66.53.122

플렛지+릴프 는 최상급 조합입니다;;;

Aruna

*.252.220.245

장비...와우! 좋은거네요 ㅜㅁㅜ

TeamFreecs - 배신자

*.199.210.126

개인적인 소견으로는 초보자가 상급장비를 쓰는것은 좀 낭비라고 생각합니다

장비 성능에 끌려 다녀서 실력업그레이드가 더뎌지는 경우를 몇분봤거덩요

필승이~*

*.66.53.122

공감;;; 일종의 시행착오라 여겨 집니다... 저역시 그랫구요;;ㅠㅠ

안타깝게도,, 좋은데 좋은걸 모르는;;;

여러가지 의견이 충돌될수 있는 문제라;; 어렵네요;;

소소챠

*.68.24.208

저도 시행착오가 많이 일어나네요 ㅋㅋ!!

처음에 살떄는 잘모르고 사서 약간 내소신 보다 샾이나 주별사람 말듣고 사서

후회 많이 합니다.. 그래서 후회하기도 하구요...(전그랬어요...) 근데 타면탈수록 데크가 정이가네요 ^^

타시다 보면 자기가 어떻게 탈건지 어떤 그래픽이 좋은지

점점 알게 되죠 ㅋㅋ 그래서 후회가 없는겁니다.... 사도 자기소신것 삿으니... 말다햇죠 ^^ㅋㅋ

레드미라지

*.234.163.129

부츠는 상급이건 하급이건 자신에게 맞는거 사야 된다 생각합니다. 바인딩과 데크는 가격 투자대비 효율에 실력이 갖춰줘야 하는거 같아요. 그래서 처음에 상급 장비로 하시면 장비탓은 안하고 열심히 실력 향상에 힘쓸수 있는거 같아요.

그러나 그 상급덱을 뽑아낼정도의 실력을 갖출때 쯤이면 데크 같은 경우 수명이 거의 다하게 되는거 같아요. ^^;

보노보더

*.70.4.211

좋은 장비 사신 덕(부담)에 열심히 타시면 보상되는 것일테고,

반대라면 좋은 장비를 구입하신 것일뿐이 되는거네요. ㅋㅋㅋ

여유되심 좋은거 사면 좋져. ㅎㅎㅎ

보노보더

*.70.4.211

좋은 장비 사신 덕(부담)에 열심히 타시면 보상되는 것일테고,

반대라면 좋은 장비를 구입하신 것일뿐이 되는거네요. ㅋㅋㅋ

여유되심 좋은거 사면 좋져. ㅎㅎㅎ

미찐보더

*.155.163.32

반상주하시는분인데 금방 좋은장비 느끼실것 같군요..

반상주면 30회 이상은 탈텐데... 이정도면 직장인 2-3시즌 충분히 될테니 아무문제 없으실듯 하네요..

코옹

*.47.210.237

저도 작년에 저 세트로 맞췄는데, 정말 좋더군요 ㅎ

발도 편하고, 전에 있던 보드보다 확실히 가볍고......

201보더

*.175.114.158

초보가 못탈것은 없지요...

다만 어느정도 초보티벗기 전에는 최상급 장비들의 성능을 느낄 수가 없다는게 문제일뿐이죠...

뭉치 

*.241.147.32

여유 있으시면 한방에 가시는것도 좋죠 ㅎㅎ

인스

*.198.4.200

살로몬 최상급입니다~ 그 성능을 다 못느끼는게 아쉬울뿐 ^^