[묻고답하기 이용안내]

소셜은 원래 취소가 안되나요?

양도도 안되고 취소도 안되고 뭐 어쩌자는건지

개장도 안하고 사용도 안한 시즌권 취소하는게 정말 말이 안되는 겁니까?

그래 뭐 특가에샀으니 퉁쳐라,  홈페이지상에도 명시되있지않냐 이러는데

제가 알기론 하이원 특가 시즌권도 사용안하면 12월31일전까지 취소 되는걸로 알고있는데

이건...티몬의 횡포라고 밖에 보여지지않네요-_-

수수료제하고서라도 환불하고싶다 했더니

홈페이지상에 교환 환불 안된다고 명시되있기때문에 절 대 안된답니다.

명시되있으면 환불안해주는게 법 조항에 나와있나고 물었더니

계속 똑같은 말만 반복...홈페이지상에 어쩌구 관련조항 블라블라~

소보원에 문의해봤더니 아직 시즌권을 발급받지도않았고 개장도 안했기때문에

충분히 환불받을수 있다고 했습니다.

지금도 사용자 정도등록때문에 말이 많은걸 아는데

이것들의 소비자를 우롱하는 이사태가 정말 열받습니다!

피해구제 신청서를 작성해서 소보원에 보내면 뭔가 조치가 내려진다네요.

저와 같은 입장이신분들, 티몬에 피해입으신분들, 한마음 한뜻으로 움직이셨으면 좋겠습니다.

소보원 홈피 피해구제마당 가시면 신청서 있습니다.

명시되있는 팩스번호로 직접보내셔도 되고 제메일로 보내주시면 제가 다 팩스 넣어드리겠습니다.!

엮인글 :

더치베어

*.234.198.187

티몬에 소비자보호원에 연락하겠다고 말해보세요

파마다

*.170.32.86

계속 같은 말만 되풀이 하니 더이상 통화하고싶지도 않고 소보원에 피해구제신청서 넣은상태입니다.

빨리 처리가 되야될텐데 답답하네요ㅠㅠ

천재또리

*.223.238.43

전 위매프에서 ㅡㅡㅋ 원래 소셜커머스가 그런가봐여,,이러니 싼맛에 산다는게 마냥 좋은건 아닌겉 같습니다 ㅜㅜ

파마다

*.170.32.86

그러니까요-_- 소비자에 불리한 규정을 들먹이며 똥배짱을 팅기네요....

나몰라라하는 성우도 괴씸하고, 사람 열받게 하는 티몬도! 꼭 환불받아낼껍니다!ㅠㅠ

성우

*.70.11.24

시즌권 개인정보 날라갔으니 31일까지 재입력하고 현장발급해준다네요 서울에선 발급안되고.. 어차피 성우갈거라 환불까진 못하고 재입력하고 개장하면 가서 발급받아야죵.. 다시는 소셜에서 시즌권사지 않으리.....-_-

짱민

*.253.242.149

혹시 환불기간 명시가 구매시에 있었나요?

별 문제가 없어보이긴 한데, 혹시 그 기간이 있었고 그 기간이 지났다고 업체측에서 주장하면..

조금 빡세질수도 있습니다 ㅠㅠ

티몬!!!

*.244.220.254

아 저도 같은 문제에 봉착했는데요.. 결과가 어떻게 되셨는지 궁금합니다...

소보원 작성내용도 공유 해주시면 큰 도움이 되겠네요..

저도 환불기간을 보지 못한 불찰이 있지만, 티몬도 공지의 의무를 완전히 하지 않은 것 같아요(예: 팝업 등)