[묻고답하기 이용안내]

아 매년고민인데 얼어죽겠어요..

전 

나시티 - 내복 - 쭉티 - 폴라티 -후드티 - 반팔슬리브 - 자켓

이렇게 입는데 항상 추워서 덜덜 떨어요..

근데 이번엔

나시티 내복 쭉티 톨티 vest? 정도로 입으려는데

ㅠ_ㅠ.. 너무 추울거같아요.. 어떻게들 견디시나요

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

하의 - 팬티, 보드복 하의

상의 - 후드, 자켓

이상입니다~

필승이~*

*.66.53.122

톨티 안에 기능성내의 (스판언더티) 입습니다;; 통풍 및 보온짱

부자가될꺼야

*.54.14.117

일반 내복을 입지 말고

등산용 방한 내복을 입고

등산용 겨울긴팔 티를 그 위에 입으세요

그위에 톨티나 톨후드를 입고 자켓을 입으시면 될듯

★카이★

*.126.243.125

두터운거 한장보다 얇은 티 여러장이 보온에 좋아요 전 반팔티 4장정도? ㅎ

[뽀득이]

*.12.49.138

기능성 방한 내복이 더 좋아요~

간코다리

*.234.205.12

정 추우시면패딩입으세요

특급자빠링

*.106.180.63

산악용 기능성 내복!!

김포보더

*.17.119.223

상체 보호대도 보온에 도움 됩니다.~

옷맵시는,,,,,,,ㅜㅜ

JAYCH

*.9.11.85

저정도 입었는데도 추우면 답이 없어요...패딩을 입으세용~~

니미깡

*.168.195.66

요즘 많이입는 앏은 패딩 입으세요 ~~~ 안추워요~~~~

조정암

*.132.204.7

기능성(등산용, 스키용) 내의는 효과가 확실히 좋은 것 같구요..(비싸지만..)

껴입으실때 바람막이도 추천합니다.. ㅇㅇ

민이에요

*.246.77.38

그냥 긴팔에 반팔 레이어드 그리고 깔깔이 그리고 후드요 ㅎㅎ 날 좋을땐 깔깔이 벗구요 ㅎㅎ

맑은송어

*.192.182.16

추운날에는 톨티 안에 기능성내복 또는 얇은 티정도 입죠 ㅋㅋ

아마그럴껄

*.38.251.137

안에 내복입고 핫팩 을 붙이세요 목쪽, 등한가운데 허리, 이렇게 붙이고 톨티 겉에 입고 타보세요

이마에 땀맺힘니다~~

더치베어

*.228.76.253

방한쫄쫄이요 ㅋㅋ

비기너고수

*.137.124.220

하의-팬티,기능성쫄쫄이,보드복

상의-기능성쫄쫄이,톨티 긴팔,톨티반팔,패딩자켓

기모레깅스 입어줘도 따뜻할것 같네요~ 남성용도 나와요~

yeol

*.126.245.241

상의-면티, 톨티, 후드티, 패딩자켓,

바지-보호대, 보드복

추위를 안타는 체질도 복이군요.ㅎㅎ 

자빠링본좌

*.236.74.49

상의순서대로

매리야스 - 반팔아무거나 - 긴팔아무거나 - 반팔긴거아무거나 - 후드 (추운날에는 후드위에 야구자켓)

하의순서대로

빤스 - 쫄쫄이바지 - 보호대 - 보드복바지

지산은 안추워요 -_-;;

와꾸뉨

*.200.173.99

난닝구 + 기본티 +톨티  점퍼 입어요 ..... 별로안춥던데 .....요

몰리에르

*.234.224.66

지산 = 반팔티 . 톨티 . 후드티

하이원 = 발열내복 . 니트 . 톨티2장. 반패딩

ㄴ류

*.246.70.133

히트텍- 반팔- 긴팔- 긴톨티- 상체보호대- 후드- 자켓 입어요. 추위 엄청나게 탑니다..... 무거워서 못돌려요 ㅠㅠ

뒷목(양군)

*.247.149.100

히트택 쓸만 한가요??

날고시퍼_초보보더

*.241.147.32

올해 열 뭐시기(히트텍?) 옷 샀어요. 예전에는 추운날은 톨티 2장입고, 안 추우면 1장만 입고 재킷 입고 탔는데..

이제 나이는 나이인지라 ㅎㅎㅎㅎ

유르리키

*.193.168.117

나시 > 히트텍 > 폴라 > 후드 > 자켓

그리고 나시 입고 그위에 핫팩 붙여요! 특히 허리가 따듯해야되요!!  

히트텍 솔직히 엄청 따듯한지 모르겠는데 얇아서 두개 입을수도있고 없는것보단 따듯해여 ㅠㅠ

근데 넘 비싸요...