[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~!

이번에 차를 구입하고자 하는데....

수입차쪽으로 알아보고 있습니다.

대부분이 후륜차라서 보드타러 다니기엔 어렵지 않을까 고민이네요

시즌방이 산길따라 구비구비 들어가는지라...ㅜㅜ

그렇다고 수입 SUV는 딱히 마음에 드는 차량이 없습니다.

아우디 콰트로는 워낙 AS 평이 안좋은지라...일단 PASS

혹시 보더님들 중 후륜차 몰고 다니시는 분 계시면 어떤지 조언 부탁드립니다..

눈길 완전 꽝이다 싶으면 다시 고려를 해봐야 할것 같네요~!

엮인글 :

^^

*.31.137.126

후륜은 포기하심이

나라에얼굴

*.109.53.102

참고로 제가 후륜입니다 스포츠카죠....참암울합니다 스키장에 갈때는 모닝타구가여...

전 참고로 죽기 싫어여 ㅡ.ㅡ;; 눈이 조금이라도 오면 차가 헛바퀴돌아여

또한 눈오는날에는 차가 자기 마음대로 드리프트 합니다

AULDEY

*.210.14.31

걱정하시는대로 외제차 특성상 후륜이 국내 도로와 잘맞지않습니다.

스키장 자주다니실거면 다시 한번 생각해보시기 바랍니다. 눈길에 최악입니다 후륜

보더3호

*.88.84.149

저두 후륜인데... 일반도로는 괜찮은데 ... 언덕만나면 위기... 바로 체인채워야 ... 되더라구요

언덕도 ... 경사 이게 언덕? 하는수준도 못넘어가는 경우도 많았어요

순규하앍~♡

*.236.19.101

시즌 폭설때 영동고속도로에서 젠쿱이 도로 위에서

720 돌리는거 보고 씩껍했슴미다;;;

★박훈남★

*.244.225.104

후륜은 그냥 포기하시는게.............

우우우웅

*.90.175.171

이런.............후륜은 정말 아니란 말인가요??ㅠㅠ

이미 견적 다 뽑아 놓고 마음까지 정했는데....보드를 포기할수는 없으니 흑.....

운전 실력으로 커버하긴 힘들겠죠????

Zety

*.165.73.1

강원도 사시는 분들 말로는 강원도쪽은 제설 능력이 워낙 뛰어난 관계로 체인 채울 일 자체가 별로 없다더군요.

제 경우 양지나 지산, 곤쟘 갈때 생각해보면 체인 한번도 채운적이 없었네요.

지역따라 다르지만 지역이나 주변환경 살짝 고려해서 사시면 될듯하네요.

CP3MVP

*.60.66.49

마티즈도 지나가는길 벤츠도 못지나갔죠ㅎ

베엠760

*.192.175.179

베엠760... 옆에 모닝도 올라가는데 못올라가 서비스센터에 연락해 욕 바가지로하고 실어갔습니다... ㅜㅜ 그것도 신촌 연대에서... 쪽팔려 죽을 뻔 했습니다

byTJ

*.108.238.109

실력으로 커버 절대 안됩니다.ㅋㅋ

눈길 한순간에 저 세상 갈수도 있습니다.

현직 카레이서가 와도 한순간입니다. 전직 카레이서에게 들은 이야깁니다.ㅋㅋ

bmw

*.135.131.193

스노우 타이어 사용하시면 다니실만 합니다다 현재 후륜 타고 있습니다

bmw

*.135.131.193

스노우 타이어 사용하시면 다니실만 합니다다 현재 후륜 타고 있습니다

아마그럴껄

*.38.251.137

강원도 제설능력 뛰어납니다,.,하지만 눈도 뛰어나게 많이 오죠,,

눈길엔 4륜이 짱입니다. 전 태백에 사는데 코란도로 스노우타이어 없이 눈길 파헤치고 하이원 당깁죠~~

ㅋㅇㅋㅇ

*.222.41.140

눈이 많이오는 스웨덴에서만든 볼보도 후륜이 나오죠
스노우타이어 4짝 끼우고 트렁크에 무거운거 넣어 트렉션 확보하면
일반타이어 끼운 전륜보다 느낌상 좀 더 낫습니다

다만...
날풀리면 흐물렁거리고 지우개가 되는 스노타이어 값..
트렁크에 넣은 무게땀시 떨어지는 연비..
감당할 자신 있으시다면야 후륜도 문제 없습니다

휘팍시민

*.159.231.187

답 없습니다.. 후륜차는 현재 3대째인데 승용형 후륜차 bmw 320 그나마 조금 나았습니다.

혼다 s2000  정말 답 없습니다.   11월 이후에는 주차장에서 햇볕 구경 못하게 가둬 뒀습니다.

뉴slk   s2000보다는 차가 무거워서  그나마 나은거 같지만 esp 때문에 시끄럽고 고장 날꺼 같은 느낌?ㅡㅡ

결국 베이스 하이원에서 휘팍으로 옮겼어요~~ㅋㅋㅋ  포항에서 다니는지라~~

짝퉁꼴통

*.175.233.145

위슬러 있을때 항상 포바이포 모드! 후덜덜

수입차후륜

*.185.159.191

전 후륜으로 휘팍 3년이나 다녓는데요

눈오거나하면 아주 조심조심해야하긴합니다

그래도 다닐만한데요