[묻고답하기 이용안내]

① 통합권 : 덕유산리조트의 모든 슬로프와 리프트를 이용 할 수 있는 권종
② 주중권 : 토, 일요일 및 공휴일 제외하고 덕유산리조트의 모든 슬로프와 리프트를 이용 할 수 있는 권종
③ 야심권 : 야간,심야,백야(익일 2시까지)에 덕유산리조트의 모든 슬로프와 리프트를 이용 할 수 있는 권종

통합권은 55만원 주중권은 45만원 야심권은 35만원... 입니다.

저는 무주시즌권을 1차로 샀습니다. 주중권을 샀는데요.

집에서는 무주까지 2시간 걸리고

회사에서 무주까지 1시간 15분 - 1시간 30분 거리입니다.

그리고 회사에서 퇴근이 5시 정도라서 퇴근후 달려가서 평일 야간에 탈려고 야간권을 구입하려다가...

아직 휴가가 5-6일 정도 남아있어서 평일에 낮에 타고 싶어서 주중권을 구입했죠.

그런데 제가 성급하게 구입했네요. 주중권은 토, 일, 빨간날은 못타네요.

저는 토, 일, 빨간날도 야간에는 탈 수 있는 것으로 생각했거든요.

무주가 사람이 붐벼도 일요일이나 다음날 평일인 빨간날 야간에는 한가한 것으로 알고 있습니다.

야간권이나 통합권이라면...

일요일에 회사에 와서 (기숙사가 있습니다.)

빠른 저녁 먹고 무주 갔다가 새벽에 와서 잔 다음 바로 기숙사에서 출근하면 되는데...

오히려 그렇게 하는 것이 더 많이 탈 수 있을 것 같기도 합니다...

통합권이 제일이긴 한데... 통합권으로 바꿀까요? (안바꿔줄 것 같은데...?)

아니면 야간권으로 바꿀까요? (이것도 안바꿔줄 것 같은데...?)

평일 휴가 몇일이 있는 것 때문에 주중권을 구입해버렸네요... ㅠㅠ

고민됩니다... 어떻게 하는 것이 제일 좋을까요???

그런데.....................................

무주는 일요일 야간에 사람이 많나요? 탈만 한가요???

뭐낙 사람이 많은 곳이긴 한데 일요일 야간에 어느정도 사람이 있는지 궁금하네요... 가본지 좀 오래되어서...

(이게 가장 중요한 내용... 통합권이나 야간권으로 교환을 시도할 것인가에 대한...)

무주는 일요일 야간에 사람이 많나요? 탈만 한가요???

뭐낙 사람이 많은 곳이긴 한데 일요일 야간에 어느정도 사람이 있는지 궁금하네요... 가본지 좀 오래되어서...

(이게 가장 중요한 내용... 통합권이나 야간권으로 교환을 시도할 것인가에 대한...)

Aruna

*.111.179.205

교환이 된다면 통합권으로 갈아타시는게 좋겠어요!

문의 한번 해보세요'ㅡ'

B&W

*.150.33.200

그쵸? 내일 전화를 한번... 해봐야죠.

니미깡

*.168.195.23

저라면 야심권  ㅋㅋㅋ 

루치™

*.116.181.17

통합권으로 가시는게 답인거 같습니다..

전투코알라

*.238.80.115

언제 어떤 일이 일어날지 모르니 통합권으로 바꾸시는게 나을거같아요~~!!!

Zety

*.165.73.1

전화해 보시고 안 바꿔주면 취소한다고 하셔야겠네요.

무주

*.153.167.20

저라도 야심권으로 가겠네요. 혹시나 평일 낮에 갈일있으면 (3~4번이라는 조건하에) 맆트권 사고 평일 퇴근하고 무조건 ㄱㄱ해야죠. 저도 작년에 야심권사서 퇴근하고(대략 40분정도 걸린듯) 평일 야간과 일욜 저녁등 다녔는데 뽕뽑았습니다.

직딩이라면 무조건 야심권이죠.. 주말에 안탄다는가정하에 입니다.^^

무주굴렁쇠

*.246.68.217

저도 주말만갈수있어서 통합샀어요 무주는 그냥 통합사라고 약관이 말하더군요

TeamFreecs - 배신자

*.199.210.126

통합권이 아무래도 좋을듯합니다

칼리오페

*.53.16.52

무주가 사람이 붐벼도

어차피 탈사람들은 새벽 땡보딩하고 상단으로 올라가서 또 잘 타요

저녁에는 쌍쌍에서 10시까지 깔짝대면.. 사람 줄어드니...

그러니, 통합권으로 하시는게 정신건강상 좋으실듯

특급자빠링

*.185.68.43

ㅈㅓ도 통합권이 좋다고 생각됩니다

무주죽순이

*.246.69.148

무주 일요일 야간 탈만해요~ 대기5-10분? 없을땐 바로바로 타기도하구요ㅋ 작년 평일야심 일요일 야심만 다녔는데 십분이상 기다린적없는거같네요 ㅎ

후니훈

*.226.212.97

혹시 아직 교환이나 환불안하셨다면 제가 추가금10만원드리고 교환하고싶습니다 제가 무주야심권인데 마침제가 주중권이필요해서요^^생각있으시면 010 3180 3416으로 연락부탁드릴게요