[묻고답하기 이용안내]
이번 시즌엔 카빙턴만 파보려하는데, 갑자기 궁금해져서요.
하루에 슬롭에서 보통 카빙턴하시는분 몇분이나 보시는지요?
제 기억엔 하루에 2~3명도 못본것 같아서요. 제가 생각하는 카빙턴은 최소한 토와 힐이 반경이 비슷은 해야하고 6시와 12시 즈음에서 체인지되어야한다고 생각하거든요.
생각보다 별로 못봤다는 생각이들어 글 올려봅니다.
엮인글 :

날아라가스~!!

*.222.4.76

곧잘 봐요~~

사항

*.234.225.2

ㅋㅋ 할말없습니다~

이누이누

*.246.68.233

^^ 와우

스닉 

*.15.154.29

카빙이 뭐지;;;

CABCA

*.43.209.6

평일 오전만 카빙하고 오후엔 파크 가시는 분도 있을테고..
평일 야간만 카빙하고 나머지는 일하시는 분들도 있을테고...
주말 오전만 카빙하고 나머지는 관광하시는 분들도 있을테고...

여친 떠나보내기 위해 카빙을 가르치기만 하시는 분들도 있을테고...

부자가될꺼야

*.54.14.117

슬로프에 사람이 하도 많아서 정확한 카빙은 오전 땡보딩때나 할까....

상급코스에서는 카빙이 불가능하거나 힘들고

중급코스에서는 앞에 사람 없으면 하고

초급코스에서는 나름 자세잡고 사람 피해가며 합니다;;;;

어쨋든 정확한 엣찌체인징이나 토와 힐 반경이 비슷할려면 앞에 사람이 없어야 합니다

서미

*.148.222.229

진리인듯.. ㅋㅋ

onedayharu

*.117.103.93

카빙못하시는분이없는듯...

Mighty

*.94.41.89

사람 많을 땐.....그 어떤 고수도 못합니다요ㅎㅎㅎ

그래도 잘 타시는 분들 많아서 자주 보는데....2,3명 보단 많은 듯요

스팸왔숑

*.146.175.30

사람들이 카빙턴을 안 해서 그렇지 좀 탄다는 사람 치고 카빙 못하는 사람 거의 없지 않나요?
말씀하신 몇시 방향에서 이니에이션이 시작되고 토와힐의 턴호가 같아야 한다는 건
제 생각엔 교과서적으로 그렇다는 얘기지
슬롶 상황이 그때그때 다른데 마냥 그렇게 할 수는 없죠.
단연코 땡보딩 아니면 불가능하다고 말씀드리고 싶네요.
그냥 슬롶 상황에 맞게 유유자적 타면 되죠 뭘 또 ㅎㅎ

사항

*.234.225.2

작년에 제가 배움을 주셨던분은 매우 않좋은 슬롭 컨디션과 최상급에서도 교과서적으로 하시더라구요. 물론 매우 매우 유명한 분이긴 하지만요. 그후 충격먹고 저도 좀더 파보려하는 중입니다.

스팸왔숑

그건 주제넘는 제 생각으론 다른 문제 같네요. 악조건의 설질과 최상급의 경사도에서 곧잘 예쁜 턴호를 그리면서 카빙하시는 분들 많으시지요.. 하지만 슬롶에 사람이 많아 버리면 답이 안 나옴미다..

날고시포라

*.222.193.42

최상급 정도에서 엣지 안터지면서 타시는 분들 보면 대단하단 생각이 들긴 하더군요.

맛스타3

*.159.144.217

주말보딩에서 카빙은 다른 사람에게 좀 위험할수도 있어서...ㅋㅋㅋ
라고 안되는 카빙을 위안 삼아보는 1人

스팸왔숑

카빙은 낙하 속도가 빠르고 특히 브레이크 없이 직활강 처럼 낙하하는 카빙숏은 더 빠르기 때문에
사람이 앞에 있는게 보인다 치면 한참 멀리서 카빙 끝. 슬라이딩 시작. 해야죠..
고속에서 데크 가지고 노는 일본 동영상 봐도 무주공산인 슬롶에서나 하지
사람 많거나 눈앞에 보이는 곳에선 못하지 않겠나요...
내 보드 콘트롤 능력도 문제지만 타인의 안전에도 관계가 있는 거니깐요...
사람 많은 곳에서 카빙으로 쏘거나 둔턱 뛰는거 별로 안전해 보이진 않네요.
지도 다치지만 남들도 다쳐서...

맛스타3

*.159.144.217

정답~~

무주공산에서 가능하니 무주리조트 레이더스에서 카빙을...ㅎㅇ~

나요

*.222.193.42

시즌방 생활하다보면 카빙턴 못한다는 느낌보다는 안한다는 느낌이 들더라구요.
1,2년차 지나면.. 거진 관광화 그냥 바람도 쐬고 맘 맞는 사람끼리 술도 한잔 하고
보딩, 스킹 을 즐기는게 목표고 실력 향상은 열정이 충만한 분들 아니고서야 ㅋ

뽀로뽀로미

*.78.87.182

평일 밤에 지산 블루 무시무시하던데요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

소춘

*.187.87.57

스키장서 알바할때 보면 이른아침 제일 먼저 올라가셔서
깨끗한 눈위에 한줄로 깨끗하게 선을 그어놓으신분들이 이쓰셨죠.,

스팸왔숑

직선 한줄로요? 후덜덜 ㅋㅋㅋㅋ

작살러버

*.158.233.82

카빙은 땡보딩에 해야 제맛이죠~! ^^

*쐬주와삼겹살♥*

*.234.218.73

확실히 휘팍이 고수가 많은듯..
맆트 타고 올라갈때마다봅니다
낙엽치는분들이더보기어렵던데요

로곤뿔

*.116.246.182

휘팍 주간땡 야간땡에는 많이들 하십니다... 헝글에서 유명하신 분들도 몇번 그리고는 없어짐ㅋ

아마 없어지는게 아니고 사람이 늘어나서 그냥 롱카빙을 안하는 거겠죠....

창수

*.221.226.217

뭔가 카빙이란걸 매우 신성시 하는듯한 글이네요

스노보드가 우리나라에 보급된지 20년쯤 되지 않나요??
하루 2~3명이면 우리나라 보더들 학습능력이 제로네요
저 보드 시작한 10년전에도 저소리 나왔었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lucky7

*.134.9.38

근데 다들 탑승은 안하시나요?

론리보더

*.63.64.10

카빙에 대해 너무심각하세요
그냥 살살타시다 보면 몸에 익는게 카빙