[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌 처음 보드타려고 준비중입니다.

부츠는 꼭 사고, 바인딩과 데크는 턴 익힌 다음 사라!

이쁜 데크는 금방 빠지니, 데크 선점해라!

인생 뭐 있나, 부츠+바잍딩+데크 다 같이 사버려라!

에고고 ~ 팔랑귀인 제게는 너무 머리가 아프네요. 그래서 조언 구하고자 질문드려요.

입문자가, 이 시기에, 부츠+바인딩+데크를 처음부터 다 사는건, 어리석은 짓인가요?

만약 구입한다면 생각해 둔 모델은 다음과 같습니다. 

1. 부    츠 : Burton Woman Emerald

2. 바인딩 : Burton Woman Citizen 

3. 데    크 : Burton Lux 147 or Salomon Popstar 150 (참고 : 키 172cm)

데크가 너무 과하다는 평이 있습니다.

솔직히 초보자에게 데크의 차이가 느껴질까요? 그냥 이쁜 데크 사라는 분들도 많더라구요.

초보 여자에게 어울리는 데크 모델명 함께 추천 해주시면 제 고민이 좀 해결될 것 같습니다.

여러분들의 쫄깃쫄깃한 조언 부탁드려요 ^^

엮인글 :

필승이~*

*.139.165.209

이미 마음속에는 신상보드셋이 있는것 같은데요;;

사세요;;;

자기장비가 있어야;;

실력도 빨리늡니다;;

2년 렌탈<<<<<<(넘사벽)<<<<<<<<<<< 2개월자기장비

composure

*.234.236.114

맞아요. 제 마음 속에는 이미 세트가 아롱아롱~ 제 마음이 저 글에 이미 보였군요 ;;;

별과물

*.47.198.235

보드가 처음이시면 몇번 렌탈후에 구입하시는게 좋을꺼 같아요.

예전에 여친이 시즌전에 보드복이랑 시즌권까지 구입하고 

스키장 첫출격 한시간만에 집에가자고 하는사태가 발생해서;;

composure

그래서 그 여친분은 그 뒤로 보드를 타지 않으셨나요?? ㅎ 궁금해지네요 ㅎㅎ

별과물

*.47.198.235

두번째 타러가서 손목골절로 완전히 접었지요..

composure

저런 ;;;;;;;;;;;;;;  고생많이 하셨을 것 같네요 . 역시 안전이 제일 중요하군요!!!!  

츄리닝훈

*.107.109.85

입문시 여러가지 말씀하신 방법들이 있죠....

뭐 견해차이고요 본인이 얼마나 열성적으로 하느냐에 달렸다고 생각합니다.

열심히 타신다면야 장비 다 사시는게 좋죠.

자신 몸에 알게모르게 타시는 장비에 익숙해지기 때문이기도하구요.

그리고 데크,바인딩은 모르겠지만 부츠는 직접신어보시고 판단하시길 바랍니다 ^^

composure

네. 부츠는 몇 개 생각해둔 것 중 베스트가 에메랄드이고, 주중에 매장 가볼 예정이랍니다 ^^

결국 본인의 의지에 달린 문제라는 말씀이신거죠? ㅎㅎ 감사해요!!

CoolsooK™

*.35.161.238

자금이 넉넉 하시면....구입하시는게 좋겟네요.

데크 사이즈도 딱 좋네요

composure

무엇이든 결국 자기만족이라는 점이 여기서도 드러나는 듯 해요 ^^  데크에서 좀 줄이고 바인딩에 좀 더 투자를 해봄은 어떨까요?

필승이~*

그러면 안되겠지만,,,

글쓴이님이..  신상장비 vs 렌탈장비 다칠확률

신상장비 <<<<<<<<<<<< 넘사벽 <<<<<<<<< 렌탈장비

덧,,,

하체 보호대 (엉댕이 무릎 보호대) 는 꼭세사여;; 존걸로;;

composure

저의 구입 의지를 더욱 굳건하게 해주시네요 ^^

아, 혹시  보호대 추천 좀 해주실 수 있으세요? 좋은 것이란, 무엇인가요??

필승이~*

특정상표를 이야기하면 안되기에 쪽지 보내드렸습니다;;

덕구84

*.113.163.246

저라면, 데크 다른걸로 가고 바인딩을 좋은거 쓸거 같습니다. 개인적으로..

composure

부츠는 (신어보았을 때 괜찮다면) Emerald 괜찮나요? 바인딩 추천 부탁드려요!

알고 있는 모델은 Stiletto, Freestyle, Citizen, Scribe, Lexa 선입니다 ;;

dhfldkf

*.154.140.151

composure의 귀.....또 팔랑팔랑 거리네요^^

composure

나비효과보다 무섭다는 팔랑귀효과... 랍니다 ;; 

열혈음주/관광보더

*.37.1.39

필승이님 말처럼 렌탈보다 자기 장비 있으면 솔직히 빨리 배우게 됩니다.

composure

열혈음주님, 장비구입 결정에 굳히기  한몫 하셨어요 ^^

열혈음주/관광보더

*.37.1.39

참고로 첫시즌에 시즌권에 장비구해서 주말만 다녔는데

시즌끝날 무렵 카빙턴까지 했습니다.

물론 사부가 2명이나 있어서 빡시게 배웠지만...

카이한센

*.211.70.30

안다치고 시즌 잘 마감하신다는 전제하에..

저같으면 삽니다. (근데 가슴속 제 지론은 턴은 마스터하고 사는게 낫지 않을까 합니다만 ;;)

그래서 결론은 중고를 삽니다 ;;ㅋㅋ

바인딩 데크만 20선에 구매하는게 나을듯 합니다.(부츠만 새걸루...)

composure

안전을 또 강조해주시네요 ^^ 네 ^^

중고는 생각해보진 않았는데 고려해볼게요 6^^

vice.rtz

*.142.217.230

렌탈로 사용하신다면.. 렌탈해도 계속 똑같은 장비도 아닐뿐더러..

"엇? 저번엔 이렇게 해서 됐는데 ... 왜 안되지?? " 이런사태가..

확실히 개인장비있으면 하루하루 늘어가는 모습을 보시게 될것입니다!

뽐뿌는 아닙니다!

composure

조언 감사드려요. 개인장비 꼬꼬 할게요 !! ㅎ

노벨

*.131.44.158

시즌중 열심히 타셔서 어느정도 턴을 완성하신다는 예상을 가지고 생각해보면

좀 급이 떨어져도 개인장비로 타시는게 훨신 좋습니다.

중고라 해도 말이죠 ㅎㅎ

열심히 하시면 슬라이딩턴하시다가 어느정도 날 박히는걸 느끼고 재미를 느끼셔야하는데

랜탈데크의 경우는 보통 엣지가 간당간당하기때문에 날 박히기전에 슬립 납니다. 미끌리죠 ㅠ  ( 아이스성 강설의 경우 )

부츠는 일단 발에 딱 맞아야하기때문에 개인장비 몇번 강조해도 부족함이 없구요.

바인딩도 잘 안맞는 경우에는 새끼발가락쪽을 눌러서 아플수가있기때문에 ( 이거 눌리면 엄청 신경쓰입니다 ㅠ )

장비 공부 하시고 장터링 열심히 하셔서 상태좋은 중고장비로 시작하시길 추천드립니다 ^^

그런샵이 없어야겠지만 .. 처음 타신다하면 야리꾸리한 장비를 추천해서 재고를 털어버리는 샵들이 가끔 있어서요..

그런샵보다는 헝글장터가 더 양심적이지말입니다..ㅎㅎ  

composure

야리꾸리한 장비 ㅋㅋㅋ 일단 중고말고 새 상품으로 할 듯 해서 그 걱정은 하지 않으렵니다. 많은 분들이 강조하시는 것 처럼 부츠와 바인딩에 좀 투자를 할까해요. 판단을 내릴 수 있는 정보를 알려 주셔서, 모두들 감사해요 &&

^^

*.246.69.199

저도 장비 산다에 한표요. 첨부터 샀구요 버튼 최상급으로 샀대요 ㅋㅋ 그땐 버튼이 뭔지도 모르고 그냥 사람들 따라가서 사라는데로 샀어요^^;; 지금 2 시즌지났는데 지겨운것도없고 아직새것같은느낌? 여자분들장비사면자주바꾸진않더라구요 그냥 한번살때 맘에드는거 좋은걸로사는게좋은거같아요^^

composure

저도 사람들 따라 사는거예요 ㅎㅎ 버튼 최상급 라인은 아니더라도, 바인딩만 좀 업그레이드 시키면 중급 정도는 되지 않을까요?

ㅎㅎㅎ마음에 드는게 정답인 것 같습니다 ^^ 

에치피

*.184.249.79

자기 장비 있으면 확실히 좋아요!!

근데 막 1년에 스키장 1~2번 가고 이러면 걍 렌탈을 ㅋ

근데 글쓴이 분은 본격적으로 타려는 거 같으니

장비 질러도 좋을듯 싶어요 ㅋ

그리고 머 좋은 장비 있으면 좋죠 머!!

장비 업글을 쫌 덜하게 되니 ㅋ

composure

*.246.78.29

초보자에게 데크는 결국 디자인 따라가네요 ㅎㅎㅎ 저도 어쩔 수 없는 여자인가봅니다 ㅎㅎ

composure

*.246.78.29

초보자에게 데크는 결국 디자인 따라가네요 ㅎㅎㅎ 저도 어쩔 수 없는 여자인가봅니다 ㅎㅎ

와꾸뉨

*.232.244.238

저같으면 ..... 부츠는 구입  필수     중고덱과반딩을 쓰다가 담시즌에 데크와반딩 구입 .......

개인적인 생각이에요 ^^

composure

*.246.78.29

조언 감사드려요~^^ 피와 살이 되는 한마디 한마디 ㅎ

이기자최조교

*.118.102.2

마음에 드는 거 있을 때 바로 질러야 합니다

안그러면 정신건강에 매우 해로워요 ㅠㅠ

composure

*.246.78.29

안타까운건, 마음에 드는 건 왜 다 비싼 건가요??? ㅠㅠ

나나나

*.32.11.85

질러 주세요 자 학동으로 ㄱ ㄱ ㅅ

composure

*.246.78.29

나나나님. 저 지금 학동이랍니다^^ 지원군 기다리는 중인데, 두근두근하네요~

스릴러

*.89.142.107

천천히 즐기면서 기분 좋은 쇼핑 하세요~~

해로워

*.226.198.127

저도 이번시즌이 처음입니다 와이프도 마찬가지구요 안탄다는거 태울려고 장비맞췄습니다 남들이 처음이라 그런거 필요없다고 했지만 초보장비는 눈에 안들어 옵디다...능력되면 지르세요~괜히 저렴한거 사고 이건 후져서 잘 안되 이런생각 가지지 마시구요~정신건강에 해롭습니다