[묻고답하기 이용안내]

키 154 여자면 톨티 기장 어느정도 와야 예쁜가요?

자켓도 어느정도 길이가 예쁜지 알려주세요. 

아래 160이신 분의 질문글에 80정도 오면 예쁘다던데.

154는 어찌해야할지ㅠ

엮인글 :

도롱

*.96.64.2

추가 질문: 톨티보단 톨후드 추천길이 좀 알려주세요. 자켓은 상체가 많이 마른편이라 그냥 기장에 맞추려고요ㅠ 

자켓은 74 / 77 중에 고민이예요ㅠ

나나

*.246.71.75

톨티 길이는 자켓을사고 거기에 맞춰서 입는게 젤 나아요..톨티 자켓에 삐져나올만큼길이로 샀다고해도 좀 움직이고 넘어지다보믄 자켓안으로 말려올라가는 경우가 많거든요..그래서 입고 사진만찍을때와 보딩할때의 핏이 다름..;자켓길이에 맞춰서 넉넉히 나올만큼의 사이즈로 사시고..왠만하면 좀 두껍구 빠빳한재질의 톨티가 좀 덜말리더리구요..그런재질로 사심되겠는데..인터넷으로 사는건성공확률이 높진않을겁니다;;

도롱

*.96.64.2

덧글 감사합니다. 사실 지금 당장 고민인 건 자켓 길이라서요..... 

74cm / 77cm 중에 하나 살 거 같은데. 

77cm을 사면 톨후드입었을 때 무릎뼈 바로 위까지 올거같고,

74cm을 사면 그보다 살짝 더 위일 거 같은데.

어떤 핏이 예쁜건지..ㅠ

니르

*.220.54.179

후드는 자켓길이보다 살짝나오거나 없는게 더 이쁜거같아요.

너무 빠져나와있으면 이상해 보임.

도롱

*.96.64.2

맞아요. 한 3cm 정도가 예쁜 거 같아요.

미루~♥

*.226.204.16

입어보고 이뿐걸로 하시는게 ㅎ

도롱

*.96.64.2

어느정도 길이가 예쁜 건지 잘 모르겠어요ㅠㅠ

미남이십니다

*.173.9.68

98센치쯤 입으면 완전 귀여울 것 같음

원피스 *_*

도롱

*.96.64.2

그정도 입으시는 분도 계신가요?

그렇게 입으면 자켓 입기 애매하지않을까요.

귀여울 거 같긴하지만. 남친이랑 갈 때 입는 용으로 한번 생각해볼께요ㅎ

물리엿~

*.247.4.2

힙필을 원하시면 86 추천~

노멀 핏을 원하시면 82 추천합니다~

도롱

*.96.64.2

음.

작년엔 노멀 핏으로 탔으니 힙필도 괜찮을 거 같기도하고.

고민되네요.

리얼제이

*.130.230.159

자켓길이랑 비교해보시고 적당히 나오는 녀석으로 하세요~

도롱

*.96.64.2

자켓길이랑 톨티랑 같이 사는거라...ㅠ

자켓 사이즈도 아직 미정이거든요ㅠㅠ

살구씨ㆀ

*.232.157.175

제가 157인데요.

보통 톨티 톨후드 M사이즈 입으면 길이가 80~82인데..

허벅지 반 좀 내려와요

자켓은 74가 나으실듯 한데요 'ㅅ'

도롱

*.96.64.2

조언 감사합니다!