[묻고답하기 이용안내]

원래 신발 275나 280신는데

샵에서 발 사이즈 확인해보니까 260정도 신으면 될것같아서 신었는데

발가락 끝이 간당간당하게 느낌이 오더라구요.

딱 맞는것같아서 구입했는데 첨에 부츠 신을때 무지 힘드네요. 와~~ 땀 뻘뻘..

겨우 신고 종아리부분도 쪼이고 완전 압박이 장난아닌데

이거 적응되겠죠?? 

헐렁한것보다야 좋겠지만 피도 안통하는거 아닌가 몰라요.

다들 부츠 딱맞게 신으시나요??ㅠ

엮인글 :

[뽀득이]

*.12.49.138

부츠는 발에 딱 맞게 신어야 넘어졌을때 부상이 적습니다. 

시즌 전까지 하루에 2시간정도 부츠 신고 계시면 적응 되실듯.. ^^

엔비^^

*.36.100.65

부츠는 대개 한번 사면 오~래 신죠~

그리고 신다보면 이너가 죽기때문에, 처음 사실때엔 무조건 딱!!! 맞는 걸로 사셔야합니다.

여유 완전 없는걸루다~

겨울밤함박눈

*.80.142.69

일단 시즌때 한번타보시고 ~~ 타고 와 정말 죽겠다 ..미치겠다 했슬때 깔창빼고 신어보세요 ^^

그럼아마 오우 좀편한데.. 그러게 좀 출격좀하시다가  다시깔창깔고 타시면 오좋은데

이런반응나올것같아요 ^^  윗분이말슴하신것처럼 ~ 부츠 중요해요 딱마저야 부상도없고 ~ 보드실력도 팍팍~~

식신푸우

*.26.246.217

처음 부츠 신으시면 아마두 뒤꿈치가 딱맞게 밀착 되었는지 잘모르는 경우가 많죠

집에서 부츠 신으실때 꼭 뒤꿈치를 밀착 시키세요....(발을 들어 뒤꿈치를 바닦에 가격/말이 좀 이상하지만^^)

저도 런닝화275 신지만 부츠는 260~265 신습니다.

201보더

*.175.114.158

뒷꿈치 꽉 끼워진 상태에서 발가락이 접히지 않는정도로 아~~ 이러다 발에 피안통하는거 아닌가? 라고 생각들 정도로 딱맞게 신습니다.

거기다가 저는 완전 하드한 부츠만.... 딱 깁스한느낌이죠... 윗분들말씀처럼 조금 신다보면 이너도 죽고 좀 편해지실겁니다.

단 발꾸락이 접히면 고통스럽습니다... 그것만 피하시면 괜찮아요...(웃음)

Zety

*.165.73.1

너무 타이트한건 비추긴 합니다만

신으셨을때 감이 따~악 오셨다니

자신의 감을 한번 믿어보세요 ㅎㅎ

리키오빠

*.94.41.89

너무 딱 맞는건 비추

늘어난다 이런말 있는데, 부츠마다 다릅니다.

제경험상 편한게 최곱니다!!

네오시스.

*.241.147.20

저도 너무 딱 맞는걸 사서.. 발이 쪼여서 내려오는데 몇번 벗었다신었다 반복했어요...;;

결국 이너는 안조이고 겉만 조이고 타고 있습니다..

딱맞는게 좋다고는 하지만 일단 발이 편해야....

김포보더

*.17.119.223

딱 맞고 아프지만 않으면 젤 좋은거 같아요

아프면 사이즈 미스 이시고~

뱅뱅™

*.246.71.146

첨에는 경사진곳에 서시면 발가락이 터질만큼 아프실거에요 저는 실측 237에 부츠 245신었는데 발가락에 피멍이 들었었죠 하지만 한 2주 지나니까 편해지더니 시즌말에는 헐거워서 쭉 잡아 땡기~ 탔어요

*쐬주와삼겹살♥*

*.226.202.69

조금작다싶은딱맞는거사고무식하게늘렸습니다 첨엔저리고피안통해서맆트탈때발로툭툭쳐줘야만했는데한10번넘게출격히니까편해졌어요 초보때라그렇게버텼지만지금은편한거추천하고싶네요~

ㅜㅜ

*.226.205.139

저는부츠늘어난다해서딱맞게삿는데 2시즌째발아파못타겟더라구요 새로삿어요~ 발저려서ㅠㅠ