[묻고답하기 이용안내]

장비 초보로 데크 고르고 있는 사람입니다

장비에 관해서 여러번 질문하네요ㅜㅜㅜ

우선 데크 고르고 있는데 헷갈리는게 많아서요

어떤분은 첫 장비로 그래픽+가격 끌리는거 고르라하라고 해서요;;

우선 그래픽 가격으로 고르긴 했는데

주가 라이딩이라서 플렉스가 신경쓰여요

(여태까지 라이딩만 탔고 트릭 조금 배워보고싶어요)

1.1011 santacruz slasher 142산타크루즈데크.jpg

2. 1011 salomon fierce 140(sanchez 여성용으로 나왔다는,,)D_W_FIERCE.jpg

슬래셔는 아무리 찾아봐도 플렉스를 찾을수가 없고..

피어스는 살로몬홈피에 플렉스1이라고 나와요(그런데 다른 몰에서는 플렉스5라고...;)

그럼 질문!

1. 데크를 고르는데 있어 가장 중요한 기준은 뭘까요?

2. 슬래셔와 피어스 플렉스 아시는 분 있나요?

3. 슬래셔 vs 피어스 어느게 더 적합할까요?

4. 둘 다 별로라면 데크 추천 부탁드려요!

+)여담으로

제가 아직 어린데 동호회 들어가도 될까요?

보통 동호회 사람들 나이대가 어떻게되나요?ㅎㅎㅎ

픽글

*.246.70.177

엄마맘에드는 그래픽의 데크를 고르신다면 닉넴도 바꾸고 보드도 탈수 있을듯
위 두개모두 엄마가 안좋아할 가능성 농후
이후 닉넴은 엄마가동호회하지말래요가 될듯

엄마가보드타지말래요

*.33.98.166

저 심장 쿠쿠다스에요^^;; 

그렇게 비꼬시면 슬프네요 닉은 바꾸도록 고려해보겠습니다

스닉 

*.172.201.14

1. 라이딩이냐 트릭이냐 파크냐에 따라 잘라지겠죠~

2.플렉스는 모르겠으나 산체스야 대표적인 소프트한 데크고 슬래셔도 소프트해보입니다만, 산체스보단 조금은 하드할듯~

3. 둘다 그냥 ㅡㅡ;;

4. 검색어에 여자 데크로 검색하심 많은듯~  살로몬 아이비같은~

나이 어리다고 동호회 못드는법은 없죠~ 꼭 드신다면 제데로 된 동호회에 가입하시길~

보통 20대후반에서 30대초반, 중반, 등등~

엄마가보드타지말래요

*.33.98.166

답변 감사드립니다^^ 도움 많이 얻어가요~ 데크를 다시한번 알아봐야겠네요ㅜ.ㅜ

초식너구리

*.139.147.66

산타는 개인적으로 비추..산타는 요즘 한물갔어요..옛날하고 발전이 거의없는거같아요;;;

엄마가보드타지말래요

*.33.98.166

흐흠ㅜㅜ 아무래도 다시 알아봐야겠네요.. 머리로는 성능을 봐야한다는걸 알지만 제 눈과 손은 그래픽을 좇네요ㅜㅜ

[Team]B.S.D

*.151.113.108

1.개인의 보드스타일! 그리고 체중~키 정도겠죠^^

2.플렉스는 몰라서 패스요~

3.2개중에 굳이 선택하라면 살로몬

4.k2 바바붐 개인적으로 추천드려봅니다. 다들 가격대비 좋다고들 하시던데요

나이 어리시면 더환영받으실텐데요^^; 보통 20대후반에서 30대초반일듯합니다

엄마가보드타지말래요

*.33.98.166

ㅎㅎㅎㅎㅎ그런가요 동호회들면 실력도 일취월장하겠죠??ㅎㅎㅎ 추천해주신 바바붐은 라이딩용으로는 아주 약하다네요ㅜㅜ 고려해봐야겠어요 추천 감사드립니다!

Nieve5552

*.118.173.182

1.보드 스타일요.. 라이딩은 하드데크, 파크와 트릭은 말랑데크

그다음으로는 내구성/성능과 그래픽

그다음으로 가격이요 (가격이 아주 중요하다면 다르겠지만요)

2. 슬래셔 플렉스는 번호로 나오진 않았지만 홈페이지에 보면 아주 말랑하다고 하네요.

살로몬은 1이구요 (아주아주 말랑함)

3. 라이딩을 하신다면 둘다 강 비추천하고 싶네요.. 라이딩하기에 제일 안맞는 보드들인거 같아요 너무 말랑해서요

라이딩하려면 플렉스가 5-10정도 되는게 좋겠구요

4. 가격싼걸 원하신다면 아마도 버튼이나 라이드도 한번 보시는게 좋을듯요.. 종류도 많은 큰 브랜드니까요

아니면 신상대신 이월 쪽으로 가보든지요?

그런데 죄송하지만 그냥 제 의견으로 둘다 그래픽은 약간 별로인듯요 ^^;;

동호회에 대해선 아무것도 몰라서 패스!

도움됐으면 좋겠네요

엄마가보드타지말래요

*.33.98.166

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래픽이 별로라니........ㅜㅜㅜ폭풍눙물....... 총알이 없어서 이월알아보는 중입니다ㅋㅋㅋ 답변 정말 감사드려요 도움 많이 되었습니다 참고 많이할게요

Nieve5552

*.118.173.182

개인적으로 추천하는건 엔데버 다이아몬드에요

저번시즌꺼요

이월이니 가격도 괜찮겠죠 ^^

그래픽도 제가 본 데크 그래픽중에 엄청 대박이라 생각하구요

플렉스는 중간쯤이구요 ^^

잘 맞을거 같아요

보딩닭

*.53.16.52

내가살수있는 금액 책정해서

그안에서 살수있는 데크를 골라서

그안에서 가장 디쟈인이 맘에드는놈을 골라서

내가 타는 특성에 가장 잘 맞을것같은놈으로

엄마가보드타지말래요

*.33.98.166

명쾌하네요!! 금액정해서 디자인 맘에드는 놈을 골랐는데 제 보딩 특성이랑 잘 안맞는 놈이네요ㅋㅋㅋㅋ 그래서 고민중이에요~

TeamFreecs - 배신자

*.12.54.186

특성에 안 맞으면 이뻐도 후회합니다

가격>특성>디자인

이유는 디자인이야 어짜피 스티커질 하면 되거덩요

열정이 있어보이시네요 꽃보더보다는 열혈보더가 되실듯

엄마가보드타지말래요

*.33.98.166

현실적인 충고네요ㅋㅋㅋ 디자인에 속지 않아야 할텐데 자신이 없네요ㅜㅜ 그나저나 칭찬 감사합니다! 열혈보더ㅎㅎㅎㅎ 그런데 열혈보더말고 열혈꽃보더하면 안대용???

유키토

*.197.115.238

베이스는 타는 사람이 거의 볼 일이 없는거고, 본인 라이딩 특성에 안맞으면 타실수록 후회하실 거예요~

탄성이나 데크 특성을 먼저 보시고, 가격 보시고, 그 중에서 디자인을 보시는게 맞죠~

엄마가보드타지말래요

*.33.98.166

역시나ㅜ_ㅜ.... 고수님들 모두 한결같이 말하시네요... 마음 고쳐먹어야겠어요 그런데.... 사브리나 애슐리는 어떤가용???

미루~♥

*.241.151.50

1. 데크를 고르는데 있어 가장 중요한 기준은 뭘까요? >> 무슨용도로 탈껀지..

2. 슬래셔와 피어스 플렉스 아시는 분 있나요? > 패스

3. 슬래셔 vs 피어스 어느게 더 적합할까요? > 패스

4. 둘 다 별로라면 데크 추천 부탁드려요 > 무슨용도로 탈껀지와.. 가격이 중요 할 듯