[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌 뉴에라에 도전해 보고 싶은데요...

한번도 써본 적이 없어 어찌 사야할지 고민이네요...

원래 쓰던 야구모자로 재보니 사이즈는 7 3/8이 나오는데... (작다고 착각했던 내머리가 알고보니 ㅎㄷㄷ... ㅠㅠ)

딱맞게 쓰는 건가요...? 아님 좀 크게 쓰는 게 맞나요...?

한가지 더 여쭈어 보자면, 비니 쓰고 뉴에라 쓰시나요...? 아님 걍 쓰시고 후드로 덮어서 고글로 마무리 하시나요...?

뉴에라 전문가의 고견 기다려봅니다... ^^

엮인글 :

해니

*.205.152.77

제가아는 동생이 뉴에라 즐거하더군요

보딩시 쓸때보면  머리두건같은거 두른다음에

약간 크고 삐딱하게쓰면서  뉴에라 잡구

보딩합니다 그게 간지레나 머레나 ㅋㅋ

니르

*.220.54.179

그냥 모자쓰듯 쓰세요. 반다나하고 그런게 더 이상해보임

미네랄오타

*.226.5.240

저의 경우를 말씀드리면 뉴에라 고글 or 썬그라스 위에 후드 덮습니다.. 사이즈는 조금 크게 써서 약간 비틀어 씁니다.

헝글보더한

*.184.202.32

비니 얇은거 쓰시려면 한치수 두치수 큰거루.. 비니쓰고 안이쁘면 후드로 덮으시고.. 비니나 두건 안쓰시면 귀가 추위에 찢어질거같더이다 ㅠ

타자보드

*.112.31.193

오로지 시즌용으로만 쓰실 계획이시라면, 안에 비니쓰셔야 하니 두치수 정도 큰사이즈가 좋습니다.

단, 솔직히 대두이신분들 비추천입니다.ㅋㅋ

붕어빵케찹발라줘

*.87.60.234

뉴에라는 원래 자기머리보다 크게써야해요 ㅎ 그치만 쌩쌩라이딩하다보면 날라갈수도 있기때문에.. 두건으로 고정해주는겁니당 ㅇ_ㅇ

미하이

*.41.215.146

뉴에라 쓰실려면 반다나 이런거 하면 특유의 멋이 안삽니다 간지라고 하죠..

평소에도 뉴에라를 스트릿으로 쓰실려면 사이즈 잘맞는거 사셔야 하고 시즌때 즉, 보딩때만 쓰신다면 한,두사이즈 큰걸로 사서

얇은 비니 쓴다음 쓰시는게 좋을듯 합니다

물론 그냥 쓰셔도 되지만 그냥 쓰시면 후드를 덮고 고글을 써야 한다던지 귀가 떨어져 나간다던지 에로 사항이 조금씩 있습니다

선택은 개인이 하는거죠

뉴에라조아

*.69.178.10

살짝 크게 쓰는데 고글밴드 뒷부분 올려서 고정하구요 오토바이 탈때 모자 많이 쓰고 타고 다닌 경험덕에 벗겨진적은 한번도 없어요..추울땐 후드 뒤집어 쓰고 고글써요 ㅎㅎ