[묻고답하기 이용안내]

중고 거래 사진

질문 게시판에 이어서 글을 씁니다

오늘 하루종일 연락을 안받네요

사정이 있으려니 하고 생각을 하지만 좀 분하기도하고

학생신분에 오버해서 데크를 구입했나하는 생각도 드네요

우선 사진만 올려봅니다

계속 연락이 안되면 어떻게 해야하는지 조언부탁드립니다

[NoVa]보싸

*.168.115.38

부러진 데크를 구입하신건가요??

nass

*.72.193.103

거의 새거라고 했는데

택배회사 잘 못인지 금이간 데크가 왔네요...ㅜ

그분이 중고 장터에 올린 사진과 제가 받고나서 바로 찍은 사진 올려봅니다

voidstar

*.187.189.79

오피셜.. 부러진 건 아닌듯 보이는데..

손파

*.107.100.251

아까 문답보고 아무리 택배사에서 배송시 아무렇게나 취급하긴 하지만 데크가 부러질 정도는 아닐텐데 하고 생각했었는데요.
사진보니 택배사에서의 문제가 아니라 원래 그랬을거라는 생각이 강하게 드는군요.
수령하셨을때 포장박스에서 심한 파손의 향기가 느껴지지 않으셨다면
원래 부러진 데크였을 가능성이 99%입니다.

nass

부러진것은 아닙니다...
이곳저곳 알아봤는데
코어 손상이라 수리가 불가능하다고 답이 왔습니다
문제는 알아보시고 연락 주신다고 하셨는데
연락이 없네요
사진 보여달라는 분이 있어서 사진을 올렸습니다.. ㅜ

포돌이이

*.216.235.170

코어손상이면 부러진거나 다름 없는겁니다.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

부러진데크

*.168.115.38

금이 아니라 부러진거여염...저정도면 부러진거 확실합니다~~^^

간코다리

*.44.69.92

신고 ㄱㄱ
신고하는 거 더 활성화 되야합니다
그래야 실수든 고의든 중고거래에 대한
피해가 줄어드는 겁니다
정때문에 신고 안하고 이런거 안됩니다
그냥 신고 ㄱㄱ

크데

*.107.100.251

저정도는 부러진거라고 표현해도 무방한것 같은데요. 코어가 나갔으니까요.
데크의 가치도 없어졌구요

흠..

*.214.2.163

제가 보기에도 배송중에 일어나 손상이라고 보기 힘든거 같습니다.

판매자가 악의를 가지고 판매하였을 경우, 연락이 닿으면 분명 택배 과정에서 손상된거다.

난 분명 제대로 포장해서 보냈다. 내 책임이 없다고 발뺌할 확률이 높아 보입니다.

럭셜보더

*.87.119.219

파일 첨부 할때 본문 삽입 하시면 그냥 보입니다

TeamFreecs - 배신자

*.12.54.186

흠 저는 중고 물건을 사거나 팔때는 무조건 직거래를 합니다

물론 직접 보지 않아도 되는 물품은 안전거래를 하긴 하지만요

문제입니다 문제 신고 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 합시다

Zety

*.165.73.1

테일이 접혔네요.
접혀서 코어 손상됐다는건 부러진거예요.
2장 놓여진 사진에선 안 부러진거 같네요? 저게 실사인가요?
하여간 안타깝네요...

nass

2장 사진은 얼마전 중고 게시판에 올려진 사진이고 다른것은

제가 받자 마자 찍은 사진입니다..

그분 직장이 창원 롯데백화점인것 같으네

내일 직장에 전화해볼 생각입니다...ㅜ

그 외에 제가할수 있는게 뭘까요?

간코다리

*.44.69.92

직장에 전화하는거보다 그냥 신고가 나을것같네요
또 회사까지 알려지면 그것도 나름 골치아파지고
그냥 문자로 전화 안주시면 바로 고소한다고 하세요
그리고 연락 안오면 고소 ㄱㄱㄱ

nass

신상 찾아봤는데...

직책이 주임이군요...

인터넷에서 신상털면 한심해 보였는데...

제가 그러고 있네요..ㅜㅜ

키큰루져

*.64.17.98

원만하게 합의가 잘되었으면 합니다. ㅎ

엉뚱

*.216.80.130

데크같은경우는 왠만하면 직거래하시고.. 직거래가 힘들경우 고속버스편으로 하는게 안전빵입니다..

아잉만취

*.29.220.175

아무리 택배회사에서 취급 부주의라도 저렇게 되긴 힘들것 같네요....
저도 데크 중고거래 몇번 해봤지만 아무리 포장을 설렁설렁 해서 보내도 저렇게 되긴 힘들것 같네요...

필승이~*

*.139.165.209

안타깝네여;;; 택배회사에서 집어 던지거나,,
데크길이보더 더큰걸로 깔아 뭉개도 저렇게 접히진 않을꺼 같습니다;;;
신고 ㄱㄱㄱㄱ
아... 좋은물건 파는사람 통으로 욕먹이네;;

헝그리사진첩

*.44.250.40

택배를 받아보셨을때의 박스에 외관상 접힌 자국이나 흠집이 있다면

택배운송중 과실이겠지만 그게 아니라면 코어손상이 맞겠죠.

문자로 연락이 없으셔서 내일쯤 직장으로 연락드리겠습니다. 라고 하면 연락이 바로 올 듯 합니다.

포돌이이

*.216.235.170

이건 제가 봤을땐.................킥 뛰시다가 랜딩미스로 그러신거같은데........

저도 이렇게 된 데크 두개나 가지고 있습니다...랜딩미스로 인해서요......

이 데크 절대 타시지 마세요ㅡㅡ자칫하면 죽습니다................

그리고 저렇게 부러진건 AS절대 안됩니다.......

뿅마니

*.43.192.155

이런 얘기 섣불리 해도 되는건지 모르겠으나....

고의성이 다분해 보입니다...

택배직원이 아무리 새게 던졌다해도 데크가 저렇게 나갈일은 없다는게 제 의견입니다..

리키오빠

*.94.41.89

포장되어있던 박스사진 올려보세요~ 판매자분이 전화안받는것도 이상하네요

☆ Sirocco ☆

*.162.55.26

흠 부러진건 확실한데 저부위가 배송중에 쉽게 부러질수 있는 부위가 아닌거죠....

잘해결되길 바랍니다~

딴생각

*.74.131.1

빨리 고소하세요;; 아놔;;