[묻고답하기 이용안내]

살짯 살짝 엣지 쓰지 않고 완전 베이스로만

제가 왜 이런 질문하냐하면 초급코스에서 베이스만을 써서 쭉 내려오면

자꾸 넘어져서요

엮인글 :

간코다리

*.44.69.92

음..무서워요

낙엽도 힘든데 베이스로 직활강이라니

다쳐요

오링

*.135.69.169

요즘 김현식 프로 동영상 보고 있는데 제이턴에서 베이스로 직활강하시길래 전 베이스로 못하거든요

강활직

*.107.100.251

동영상자료실에 용평레드에서 직활강하는 영상이 있었습니다.

오링

자료 찾아볼게요 감사합니다

(** )!

*.81.139.79

사람만 적다면 최상급에서 리프트 승차장까지 가능하고 스위치로는 중급 정도...

그래도 메인킥 어프로치 속도감은 무서워요.ㅡㅜ

오링

작년에 지산에서 직활강하는 님이 있었는데 리프트에서 보니 멋있었어요 그렇지만 무서운것은 맞아요

Zety

*.165.73.1

너무 경사가 낮은 경우 속도가 안 붙어서 그럴수도 있고요

보통의 경우는 아직 베이스로 나가는게 익숙하지 않아서 자세가 흐트러지는거라고 봐야겠죠.

오링

중간에 자세 흐트러짐ㅡ. 생각해보니 그래서 넘어졌나봐요 감사합니다

러지

*.246.72.153

베이스 라이딩 어려워요 ㅎ 연습해두시면 나중에 킥뛸때 큰 재산이 됩니다^^

소(주)마(스터)

*.99.112.38

베이스 라이딩...역엣지의 공포가 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

그래도 무주 슈퍼지에서 직활강하는 건 재밌죠~(물론 사람 적을때 ㅎㅎ)

포돌이이

*.216.235.170

직활강 사람 없을때 한번씩 합니다...

심심한데 속도내고싶을때............ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

*.225.174.60

스피드에 자신감만 있으시면 그리 어렵진 않다고 보는데... 만약~~~~~

직할강시 데크컨트롤이 어렵게 느껴지거나.... 데크엣지가 먹는것이 느껴진다.........

이러시면 디튜닝에 대해서 좀 알아 보심이~~~~~

ㅋㅋㅋ

*.246.78.52

셋팅 문제 일수도 있을듯 합니다 아니면 질문자님에 라이딩 자세에도 문제가 있을수도 있구요..

sangcomsnow

*.178.36.137

상체 자세가 중요합니다.

바인딩 각도에 따라서 본인의 중립각도를 이해하신후 그만큼 상체를 열거나 닫은후

하체를 살짝 구부린후 베이스 라이딩 하시면 됩니다.

본인의 중립각도는  (앞발 바인딩 각도+뒷발바인딩 각도) / 2     만큼 상체를 열어주시면 됩니다.

오크

*.63.120.51

직활강 정말 자주 하는데요(욕먹을라나..ㅡㅡ;;  사람없을때만 해유)

위에 님이 말씀하셧듯이 하체를 구부리고  해야 합니다 

몸에 힘빼고 확실하게 체중은 앞쪽으로 싣어주시고 스피드에 조금이라도 겁먹으면  컨트롤 힘들어짐니다

익숙해지기 시작하면 라이딩하다 팝으로만 빵~~쳐도  속도때문에 체공시간 꽤길게 느껴지죠

근데 한번 맛들이면  라이딩도 귀찮아진다는............그냥 쭉쏘고 다니다 모글이나 둔턱있으면 빵~~~~~