[묻고답하기 이용안내]

대명은 집에서 1시간40분정도면 갈수있어서 시즌권을 살까 고민중인데요

대명리조트에 하프파이프있는거 초보자가 탈수있나요?

작년에 휘팍가서 사람들없을때 몰래(?) 2번정도 타봤는데 어렵드라구요 ㅠㅠ

대명에서 보드타다가 간간히 하프파이프에서 연습하고싶은데 생초보가 타기엔 무리가있을까요?

엮인글 :

니코&니카

*.117.103.93

생초보라면 어느정도이신지... 

이제겨우 낙엽면하신 분이라면... 들어가지마세요

우선 본인도 위험하고 파이프 깍아먹어서 다른사람한테 더 위험하며 엄청난 피해를 줍니다 -_-;;;

초딩애들이 스키신고 파크 들어가서 A자로 타면서 즐거워하는것만큼.... 남한테 페해를 주는 행동입니다.

물론.. 카빙가능하신 생초보라면 이글은... 무시하세요....

,.

*.53.198.78

그나마 대명파이프는 초보가 타기 수월하죠

타는사람이 적어서 별로 눈치안보입니다

단, 야매로 배우던 정식으로 배우던 배워가며 파이프타셩지

혼자 독한한다고 파이프 죄다 깎아먹고있으면 좋은 인상은 못남기죠 타치기도 쉽습니다

ㅁㄴㅇ

*.154.158.79

유명한 파이프 관리자에게 물었습니다..

" 파이프 타보고 싶은데.. 헝글에서 보니 초보자들이 다 깎아먹는다고.. 욕먹을까바 못타겠어요..ㅜㅜ "

" 괜찮습니다^^ 오히려 더 깍아 주세요ㅋㅋ 파이프 간격좀 넓히게요..ㅋㅋ "

" 아 그럼 남들 시선 무시하고 열심히 타도 되죠?? "

" 넵~^^ "

한국에 파이프 타는 사람이 많이 늘었으면 좋겠습니다.^^

걱정마시고 타세요~ 관리자가 괜히 있나요.. 상태 안좋다 싶으면 바로 닫아버리는게 파이프랍니다~^^

ㅁㅁㅇ

*.222.114.67

대명파이프휘팍보다마니커요

포돌이이

*.216.235.170

대명하고 성우가 ...하프 그..정식 아니였나...허헣....모르겠어서 pass~~~~~`

요들이

*.108.236.201

대명 파이프는 사람 없나요?

성우는 주말에 대기인원 너무 많아서..

대명으로 옮길까..

*.44.250.40

휘팍에 비해서 파이프가 경사도 더 급하고 벽도 높고 넓습니다.

초보자라고 파이프를 타지 말라는 법은 없습니다.

다만 파이프는 상당히 위험합니다.

들어가기전에 타는 법이나 기본적인 에티켓을 배우고 들어가세요 (누구나칼럼에서 검색하시면 나옵니다)

초보가 파이프에 들어오는걸 막기보다는 초보도 파이프를 안전하게 탈 수 있는 방법을 알려줍시다