[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.너무 고민되서 질문합니다.

지금부터 감정이입해주시고요

본인이야기라고 생각해보시고 답글 부탁드려요.^^

개인적으로 왕초보 입장에서

휘팍 스롭 길고 잼있지만 초보에겐 힘들더라구요.( 집에서 2시간 30분 거리)

2월,3월 초 한번씩 갔습니다.

대명은 12월,1월에 갔어요.(주중 심야가 대부분)  사람과 부딪힐일은 없었습니다.

비교적 가까워서 1시간 20분 거리.

전 작년 처음 보드를 접한 여자사람입니다. (다들 이번시즌 안전보딩 하세요~!!꼭~!!)

지난 시즌 9번(대명 4번,곤지암 2번,휘팍 2번,양평 1번)탔어요.

직장인이구요, 주말은 못쉬어요. 운전도 못해요. 아직 너비스턴도 못해요..ㅠㅠ

2달 전에 장비를 마련했습니다.(렌탈은 이제 그만~~부츠가 항상 불편했습니다.)

시즌권을 사려고 알아본 결과,

가격적인 것도 무시 못하지만, 스키장까지 가는 이동거리도 변수..!

올해 본격적으로 타볼 생각이구요(주중에만)

넘어지지 않고 턴하며 내려가는게 목적입니다.!

자, 어디로 정하시겠습니까??^^

한가지 더 물어봐도 될까요???ㅎㅎ

데크 : 나이트로 렉트라 146

바인딩 : 버튼 렉사

부츠 : 버튼

제가 준비한 장비녀석들인데 괜춘한가요???

엮인글 :

포돌이이

*.216.235.170

전 개인적으로 나이트로 데크를 굉장히 좋아하...ㅎㅎ....나이트로 괜찮고여

버튼 렉사면 여성 바인딩에서 괜찮은거 사셧고...부츠는 뭐..바인딩에 맞춰 사신거 같으니 괜찮을테고...

주말도 못쉬고....운전도 못하신다면....대명으로 가시는게 좋을거 같아요...

파크 뛰실것도 아니실거 같으니...

대명끊으시고 타는게 좋으실듯..ㅎㅎ

jjam

*.138.34.8

나이트로란 브랜드를 모르고 샵에서 추천해주셔서 샀는데요.

좋은것 같아요~!!(아직 안타봤,,;;)

댓글 감사합니다.^^

글쓴사람

*.138.34.8

참고로 이번시즌은 심야 안갈려구요..

뼈가 시려요..쿨럭..;;

TeamFreecs - 배신자

*.12.54.186

심야 안가실거면 휘팍으로 가시는게

대명 평일낮에도 초보존에는 북적북적 합니다

jjam

*.203.192.80

아,,그렇군요,,

좋은 정보 감사합니다.^^

하이시즌엔 심야에만 가서 몰랐네요..

카이한센

*.122.8.76

나이트로데크...초급자 입문 라이딩데크.. 26만인가 27만인강...이월루.

버튼 렉사 여자초반장비바인딩.

부츠는 버튼 몰까용...

암튼 즐기기 무리 없는 장비시구요..

대명 가시면 되요..사람이 쪼끔 많아서 글치...주중심야가시면 탈만합니다 ^^

jjam

안녕하세요.카이한센님.

부츠는 에메랄드랍니다,,^^

장비평가 감사해요.

대명 총 2표네요. 감사합니다.

이번시즌 안전보딩+즐보딩하세요.^^

ㅂㄷㅉ

*.222.114.67

대명추천합니다 주중이면마니북적이지도안쿠재즈나펑키,힙합정도타실수있으면휘팍보다훨씬좋습니다. 휘팍에초보자탈슬롭이 펭귄이나 중급이지만호크정도인거같은데.... 파노라만가?거긴중급이상되서타는게좋아요. 밑에서보면5분에한명씩실려내려오는곳이라서...

jjam

자세한 정보 감사합니당.^^

시즌권 구매할땐 슬로프도 참고해서 봐야하겠네요..

지난시즌 파노라마에서 계속 움짤하던 이유가 있었군요..ㅋㅋ

전 장비탓인줄..읭??_-_ㅋㅋㅋ

해피가이

*.243.13.76

운전을 못하신다면 대명이 진리죠.

지난시즌 서울권 셔틀무료운영 아니였나요?

하다못해 전철이 연결되죠(이또한,전철역에서 스키장까지 셔틀-- 무료)

평일이면 리프트와슬로프에 사람이 아무리 많아도 주말만 할까요???

초보이시고 시즌권 구매예정이시라면 가까우면서도 스키장 접근성이 용이한

대명으로 다니시면 가격대비 휘팍보다 효율적입니다...

강원권이던 경기권이던 스키장  초보자 슬로프와 리프트에는 사람 많습니다.

jjam

답변 감사해요!

생각해보니 셔틀무료여서 부담이 덜했네요.

전철역과 스키장까지 가는 셔틀은 몰랐어요...

유용한 정보 감사합니다. 물론 제가 자세히 알아봐야 겠지만요..^^

시즌권을 구매해서 한 곳을 주로(!) 다닌다면 대명이 좋겠네요.

가끔은 진리의 휘팍도 가보렵니다.!!ㅎㅎ

닌자멍멍이

*.241.5.208

대명으로 오셔서 저랑 놀아요~ ㅋㅋㅋ

jjam

*.106.147.85

ㅎㅎㅎ 대명 총 5표네요. 감사합니당.^^

*.44.250.40

장비는 가벼운 장비로 잘 구입하셨네요^^

두 스키장 모두 무료셔틀을 운행하니 집 근처에 셔틀이 다니는 스키장을 참고하시면 되실듯 하구요.

잠실 기준이면 대명은 1시간 20분. 휘팍은 1시간 40분 걸립니다.

(대명은 국도로 가고 휘팍은 고속도로로 가서 막상 시간차이는 많이 안납니다)

스키장 오픈 날짜라던가 설질에서 차이가 많이 납니다.

대명보다 휘팍이 1달정도 운영을 더 많이 합니다. (개장도 보름이상 차이나고 폐장도 보름 이상 차이가 납니다)

작년의 경우 한파가 계속되어 경기도의 스키장들도 좋은 설질이었지만.. 보통 설질은 강원도의 하이원, 휘팍과 대명은 비교불가입니다.

jjam

*.106.147.85

장비덕에 지갑도 가벼워졌습니당..^^ㅋㅋ

스키장 운영 기간도 참고하겠습니다!

일주일에 하루 평일밖에 못타는 상황이라,,,

이왕이면 설질이 좋은 곳이 기분도 좋겠죠??^^