[묻고답하기 이용안내]

시즌준비 하느라고 상태괜찮은 중고데크를 하나 구입하게 되었는데

영~ 이상하네요 ㅡ.ㅡ

오늘 받자마자 확인해봤는데

보통 데크를 보면 인서틀홀 사이 또는 인서트홀 바깥쪽에 데크 스펙들이 다 있잖습니까?

제가 산건 스펙관련된건 전혀 그런게 없구요.

심지어 정품과 비교했을시 인서트홀 갯수도 모자라네요;;

정품 o o o o o o      o o o o o o           제가 산것 o o o o o      o o o o o

o o o o o o      o o o o o o (6칸)                 o o o o o      o o o o o (5칸)

열받아서 바로 전화해서

제품사진이랑 실제데크랑 안 맞는 부분이 있어 환불해달라고 하니까 은근 짜증난다는 말투로 환불해준다고 하네요.

짝퉁일까요? 기대감에 샀는데 실망이 너무 큽니다 ㅠ_ㅠ

dc.JPG 이건 100%(?) 정품입니다. (타 사이트에서 퍼온겁니다)

크기변환_IMG_1403.jpg 크기변환_IMG_1404.jpg

이 제품이 제가 산겁니다. 스펙 없구요, 홀도 3홀 시스템.... 판매자는 이건 이렇고 저건 저렇고 연설을 하던데 급신뢰가 안갑니다;;

그리고 또 황당한건 정상제품은 탑시트가 깨끗한데 제가 산건 베이스부분이 비치네요 헐~

제가 살려했던 사진은 안 이랬거든요.. 

정상제품.JPG 이건 정상제품 사진이구요 밑에 사진이 제가 가지고 있는 제품사진입니다.

베이스부분 실사입니다. 베이스부분은 비교해봐도 큰 문제는 없어보입니다. 다시 전화와서 교환해드릴까요 하길래

그냥 환불해달라고 하니까 알겠다고 하네요.

유령보드

*.94.208.57

짝퉁이 아니라 3홀 데크 아닌가요??

예전에 보면 데크들 중에 인서트홀이 보편적인 4홀 시스템이 아니라 3홀 시스템이 있었습니다

유령보드

*.94.208.57

중고로 구입한 데크가 버튼이시라면 처음부터 3홀 데크로 나왔을 가능성이 크죠

꼬맹이`

*.174.155.180

아.. 참고로 09/10 DC 데크입니다..

온갖 제품사진, 실사, 심지어 해외사이트까지 뒤져가며 다 비교해봤지만 4홀짜리였습니다 ㅠ

DC가 3홀짜리도 있는가요?

유키토

*.189.163.250

인서트 홀이 삼각형태인 3홀 데크로 보여지네요 ^^;;

BITAMINWATER

*.246.69.70

디씨 삼홀은 못봤는데 ㅡㅡ 스펙은 안써있는것도많으니 패스하고 인서트홀사진 올려주세요

Mighty

*.94.41.89

3홀은 버튼만...아닌가요?

찝찝하시면 환불하시죠... 근데 순순히 환불해 준다는게 좀.........진짜 같네요;;;

디씨

*.246.69.252

사진상으론 3홀 시스템이 아닌데요.. 혹시 그당시 신상나오기전 샘플데크아닌가요?

January

*.202.62.225

사진상의 두개의 데크는 둘다 3홀은 아니네요...

^^

*.252.192.161

홀 구멍수가 틀리네요

짭으로 보이네요

3홀이라고 하신건 바인딩 장착 경우의 수가 3 이네요

아마 이걸 얘기하신듯

1for㉰쫄깃2for㉰매콤

*.19.148.139

여러모로 참 거시기 하네요...

근데 그 중에서도 어떻게 탑시트를 통해서 베이스가 보이죠,,,,,, ㅡ,.ㅡ;;

전 도무지 이해가 안가는데요.......진짜 궁금하네요.....

^^

*.252.192.161

투명 우레탄코어인모양이죠

꼬맹이`

*.198.222.208

전체적으로 다 비친다면 그렇겠구나 하겠지만 어설프게 중간중간 비치니까 더 의심스럽네요..

샼티

*.226.201.71

3홀은 둘다아닌데요..탑시트도 분명 다른걸 보면 확실히 이상하네요

잘타고픈허니

*.143.35.193

탑시트를 통해서 베이스가 보인다고요..??

그럴수도있나..?? 그런데크도있나요..??

신기하네.ㅎ

밥보다보딩

*.104.231.47

흠... 제 생각에는 정품 그래픽 베껴서 인쇄필름 뽑아서 도색, 혹은 도장한 데크가 아닌가 싶어요

제가 버즈런 데크 중고로 사다가 앵그리버드로 도색했는데... 

시간이 지나면서 인쇄필름 입히기 전 탑시트 모냥이 비치더라구요

일반적으로 도색업체에서는 기존에 존재하는 그래픽 디자인은 걸린다고 안해준다고 하던데...

조심스레 의심이 되는군요 ㄷㄷㄷ

참!! 베이스를 비교해보시면 딱 걸리는데 베이스는 어떤가요?? 궁금

꼬맹이`

제가 다 비교해봤는데 홀 갯수 안 맞는거랑 탑시트에서 베이스 중간중간 비치는 거 말고는 탑시트,베이스 그래픽도 정상제품이랑 똑같습니다..

웸리

*.227.75.153

이거 중고나라에서 판매자 여러 데크 + 바인딩으로 꾸준한 판매글 올리는 사람 아닌가요? 진열 상품이라나 뭐라면서

꼬맹이`

네 맞습니다. 분명 사진상으로는 정상제품인데 받으니까 왠 하자제품이 왔더라구요..

Zety

*.230.125.11

이 뉴스 보시면 짝퉁 관련 설명이 나옵니다.

일단 제일 중요한 보증서가 포장내에 없습니다.

그리고 보드 표면에 스티커가 안 붙어있고요

님 물건처럼 다른 그래픽이 묻어있습니다.

뉴스에 나오는 살로몬 아니 5000 처럼요.

전에 짝퉁관련 사진 게시물이 있었는데 찾기가 좀 그러네요.

일단 아래 내용 봐보세요.

심하게 짝퉁같아보입니다.

http://imnews.imbc.com//replay/nwdesk/article/2758666_5780.html

보딩닭

*.53.16.52

와.. 무서븐 세상이네요

하무튼 데크 그래픽은 딱 제 스퇄이네욤 ㅎㅎ

*.135.160.128

09/10 DC HKD Devun Walsh 프로모델이네요.

이 데크 저도 지금 사용중인 모델이에요

저도 혹시나해서 봤는데..제거랑은 확실히 틀리네요.

환불도 중요하지만 그 전에 신고를 하셔야 ;

꼬맹이`

옷이나 신발같이 짭이 많으면 바로 신고하겠지만 데크 짭에 대한 정보가 전혀 없다보니 신고 먼저 할수가 없네요... ㅡㅡ 진짜 dc에서 제작한게 맞지만 하자제품을 수입해서 판매하는걸지도 모르니까 먼저 돈 부터 받아야 할거 같습니다

*.44.250.40

DC에서 제작하더라도 하자제품을 판매할수는 없습니다.

뉴스 검색해보시면 작년에 살로몬 제품의 짭퉁이 시중에 유통되었던 적이 있습니다.

살로몬 측에서 신고를 했었던 것으로 생각됩니다.

그리고 신고기준은 아마 안전검사 미실시 제품의 유통이었겠죠.

(데크, 바인딩, 부츠, 헬멧 등은 안전검사를 필수로 해야되는 품목입니다)

돼랑보더

*.51.248.26

저도 같은 모델이라 급 꺼내서 확인하니,

제거랑은 확실히 틀리네요.

저는 님이 올리신 정품 사진과 동일합니다. 홀 구멍수도 6개가 맞구요.

밑에 사진은 정말 이해가 안돼네요....ㅠㅠ

새처럼 훨훨

*.94.66.167

그냥 베이스 사진을 보여주시면 정답이 날텐데~~ㅋㅋ

꼬맹이`

폰에 사진이 있는데 폰에서는 사진 업로드가 안되네요. 집에가서 올려보겠습니다

Mr.꽁

*.39.194.64

베이스에 비치는 다른 그림은 대체 뭔가요??

다른 데크에 시트지를 붙힌거 같이 보이는데;;;

찜찜한걸 굳이 돈주고 살필요있나요

환불하시고...신고하겠다고 협박하세요

진실

*.35.144.209

사진상 3홀 도 아니구요..

결론은

딱봐도 짭이네요....  신고 환불 받으세요

100% 짭입니다