[묻고답하기 이용안내]
시즌 처음 장비구입하는데요
다들 부츠먼저구입하라하셔셔 
살로몬 말라 이월구입하려는데
1.말라뮤트 정도면 괜찬은건가여?
2.이월가격은 어느정도인가여?(25)정도?
3.부츠랑 바인딩 조합이 중요하다는데 말라뮤트와 궁합 잘맞는 바인딩 추천 부탁드려요^^아!그리고 제가 집이 지방이라서 서울까지가기가힘들어서 인터넷 구매하려는데 혹시 지금 보유하고계시면 사이즈 추천줌해주세여ㅡ참고로 저는 뉴발574 265신고 나이키 운동화는 270사이즈 신어요. 
엮인글 :

필승이~*

*.139.165.209

1. 말라 사지마세요.... 초보가 타긴 너무 딱딱해요;;;;

2. 이월물량이 거의 없을겁니다 (280짜리 남은봤네요)

3. 릴레이프로, 부츠는 실측을 해바야 댑니다.. 지방어디에사시는지 모르지만 지역에 있는 보드샵에가서 부츠를 신어보세요...

꼭 신어보셔야합니다;;

필승이~*

*.139.165.209

칼리버가 빠졌군요.... 칼리버도 너무 딱딱해여;;; ㅠㅠㅠ 내가 웨 이걸 샀는지;;; 흙

칼리버 이월물량 없을껄요~~~

유키토

*.189.163.250

1. 말라뮤트면 상급에 속합니다
2. 이월 가격은 최근 기준 기준을 22.5 정도입니다
3. 살로몬 칼리버, 치프, 코드 정도가 좋구. 사이즈는 신어보셔야 확실히 알 수 있습니다.

무주굴렁쇠

*.252.203.12

질문자님이 무조건사신다는 생각으로 답변할께요

1.말라정도면 무난합니다.

2.이월가격이면 위에분들이랑 동일하구요

3.저랑비슷합니다만 발볼이 어느정도이냐에 따라 다르구요. 저도 265신는데 부츠는 270빡빡하게 들어갑니다.나중엔 늘어나겟지만 270정도 하시면 될듯 합니다..

미찐보더

*.196.247.197

초보랑 딱딱한게 먼 상관이있나요.

초보때부터 말라 신상 하나 사서 4년째 타고있습니다.

자신에게 딱딱한 스타일의 부츠가 안맞다면 모를까 쓰시는데 문제없구요

살로몬에 최상급 부츠에 속하는 부츠입니다.(올해 f40이 나와서 어쩔지 모르겠지만) 발에 만 잘맞는다면 사셔도 됩니다.

라이딩에는 칼리버가 정말 좋습니다. 릴레이는 플렛지 부츠 (살로몬 소프트 부츠 상급) 와 어울린다고들 많이 하죠..

이월이 없는 칼리버입니다.. 왜 이월이 없을까요?

AS잘되는 살로몬 정식제품 추천드립니다만 다른 제품들도 검색을 통해서 알아보셔요..

고메

*.246.77.242

지금 원하신 제품은 이월물량 없다고 보셔도 마땅할거 같아요
인기 없는 사이즈가 종종 있고 중고장터에 새제품 종종 올라오긴 합니다
추천하는 바인딩은 살로몬 상급인데 물량 일찍 동났을겁니다
결론은 해당제품 사고싶으시면 새제품 아니면 중고장터링 하셔야될거 같아요

뽕타

*.166.216.56

자기가 부츠에 맞추는 겁니다. 소프트한거 신다가 말라로 넘어가면. 적응이 힘들지만 첨부터 말라로 가심 좋을 듯 하네요.

냥냥

*.100.186.60

말라가 딱딱하나요?  발뒤꿈치 꺽으면 심이 없어 꺽이는데요.  말라 생각만큼 딱딱하지 않아요.

개인적인 편차에 따라 틀리겠지만 그냥 사셔도 되고,  말라 이월은 사이즈 있을때 구입하세요.

바인딩은 미디움 고르시면 되고... 없는 칼리버 구하시다 속병 나요.. 칼리버의 반응성을 느끼시긴 아직 무리니 

적당한거 구입하시면 됩니다.

파라다이스

*.44.143.176

자기한테 맞는 부츠가 정답입니다. 제 개인적으로는 말라가 많이 하드하다고 느껴서 구입하지는 않았지만 잡아주는 느낌은 정말 좋았던 거로 기억합니다. ^^

TeamFreecs - 배신자

*.12.54.186

말라뮤트 칼리버 조합으로 3시즌째 달리고 있네요

만족도로 말씀드리면 지름신이 안온다 정도 ?