[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ㅋ 08시즌에 첨 보드를 접해서

떠도는 보드강습 동영상보고 혼자 독학한 김말 입니다.

맨날 눈팅만 하다가 문득 이번 시즌 기다리면서 글적어봅니다.

음... 전 동영상보고 주말만 가서 혼자 하다 보니...그리고 주위에 그리 잘타는 친구가 없어서

제대로 카빙이 되는지도 모르겠네요.

상급자 코스에서 제작년부터 원하는 속도대로 조절이 편해졌고,

나름 턴할때 엣지를 박아서 카빙을 탄다는 느낌은 혼자 받고 있습니다.

음... 숏턴을 할때 가끔 자연스럽게 반발력이 느껴져서 매우 편하게 샥~샥~ 된다는 느낌도 받아봤는데

항상 그렇진 않은거 같네요.

아 글로 표현하긴 좀 어렵네요 .

작년엔 반대쪽으로(스위치?) 타는 연습을 하려다가 엉덩방아 찍고 힘들어서 조금하다 포기하고 걍 라이딩 즐기다 오고 했습니다.

구피로 타면 가장 기본적인 턴조금 되고, 속도 제어가 좀 힘들더군요. 기분도 이상하고 ㅋ

올 시즌엔 일단 반대쪽으로 타는걸 익숙해질때까지 연습을 해볼까 아니면 트릭쪽을 한번 배워볼까 싶은데

뭘 하면 재밋을까요;;

뭐 레귤러쪽 라이딩만으로도 재미는 있습니다 만 뭔가 더 배우고 싶네용.

직장인이라 손만 다쳐도 컴퓨터를 못하니 업무에 지장생길까봐 감히 부상의 위험으로부터 자유롭지가 못해서 ㅠㅠ

혼자 주말마다 간다면 차근차근 뭘 연습해보면 좋을까요??

조언해 주시면 감사하겠습니다.^^

덧1. 제 보드에 바인딩 각은 18 -3 으로 해놓고 타는데 조금씩 바꿔봐도 큰 차이는 모르겠더군요;

양발 다 앞쪽으로 21 6 으로도 타봤는데 왠지 오른발에 힘이 좀 안들어가는거 같아서 -3으로 했더니 많이 편한거 같네요.

바인딩 각도도 추천좀 해주세요 ^^ 갈때마다 바꿔보고 잘맞는거 찾아보고 싶네요

엮인글 :

렌즈

*.246.69.193

주말이면 연습(?) 하시기도 어려우실듯..
저라면 중상급~상급에서 너비스턴 하구 하단에서 카빙.. 사람많은곳에서는 조심히 슝슝 내려갈듯요..
바인딩각은 정답없고 편하신데로 하세요 ㅎ

김말

*.126.116.96

글쵸 ㅋ 주말엔 항상 사람이 많아서 좀;;ㅋ

바인딩각은 알아서찾아보겠심당.ㅋ

셜록홈준

*.129.124.206

동영상 한번 찍어서 여기 올려보시구요.

자세가 크게 문제없으시다면 반대스탠스(구피) 많이 연습하시면서, 

트릭쪽에 도전해봅시다 !

김말

도...동영상을..ㅋ

담에 찍어줄만한 친구랑 가게되면 꼭한번 고수님들의 지적을 받아보겠습니다. ㅋ

그러고보니 아직 저도 제가 어찌 타는지 한번도 본적이 없군요 ㅋㅋㅋ

경희야~♡

*.12.218.7

대부분 자신의 동영상을 처음 접하고 나면 자기부정에 빠지게 됩니다.ㅎㅎㅎ

만에하나라도 만족스러운 영상이 나온다면 윗분 말씀대로 스위치에 이은 트릭 혹은 고레벨의 라이딩 으로 가닥을 잡으시면 될듯하구요.

대부분의 사람들처럼 자기부정의 시기를 겪은후 처음부터 다시배우기를 하시면 됩니다.

애석하게도 경험상 독학으로 타신분중 제대로 라이딩 하는분은 아직까지 직접본적은 없습니다. 강습요청 통해서 적극적으로 배우시길 추천합니다.

몰리에르

*.234.218.100

동호회가입하셔서 원포인트 받으면서 타시면 더재미날겁니다ㅎㅎ

폭탄남

*.151.113.203

머 자기 만족에 타는게 좋은거 아닐까요?  (주관적인 생각이지만 ^^;;)

오래 타다보면 자연스레 실력도 늘거고.. 잼나게 신나게 타는게 정석인거 같아요

넘 많이 신경쓰시다보면 보드가 잼없을수도 있습니다 ^^

옆에서 잘타시는 분들 있으면 잘보고 흉내내시면서 타다 보면 금방 좋아지실거예요

필름버프

*.236.6.166

이정도 실력이시면 원포이튼 강습 받으시면 실력 쑥쑥~

뜨거운수박

*.30.99.1

동호회 가입 - 원포인트 레슨 추천요.

하루에 한 가지만 지적 받아도 한 시즌이면 눈에 띄게 달라질 걸요 ㅎㅎㅎ~

....

*.36.177.141

혼자 타면서 느끼는 느낌은 바른 자세가 아닐수도 있어요.

저도 지지난시즌내내 식사시간 외엔 항상 슬롭에서 혼자 열심히 탔는데, 지난 시즌에 막상 강습받으면서 동영상 찍으니 온통 나쁜 자세만 몸에 배어있더군요.

오히려 그 나쁜  습관을 고치는게 굉장히 힘들었습니다.

정말 잘타고 싶은 열정이 있다면 비싸긴 하지만 공인된 강사에게 배우는게 빠른 시간내에 실력을 향상시키고 시간을 아끼는 길이라는걸 느꼈습니다.

니미깡

*.168.195.23

카빙 되는지 안되는지는 남이봐야 정확히 알수있고요 ㅋ ^^    음 님이 레귤러로 무리없이 중상급 카빙으로 내려오신다면

구피 연습하는게 줗을것같구요 구피만 하면 심심하니깐  중간중간 트릭도  연습해보심이 좋을것같네요 ㅋ ^^  근데 구피가 제대로 안되고서는 트릭하다가 자빠지기 일수라는거 ㅋ ^^  

바인딩각도는 걍 님 편하신대루 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 저는 24/ -18 쓰고 있습니다 ㅋ ^^

아도라쏘

*.186.72.178

그정도면 딱 bs180 fs180 한번 시도해보세요 새로운 세계에 눈을 뜨실겁니다. 재미도 있고요

저도 독학보더입니다. 트릭시도하니 보드가 정말 재미있어지더군요 이 좋은걸 왜 무서워했나 생각이 들정도로

저정도 트릭엔 크게 다칠 일이 없습니다. 앞쩍만 좀 걱정스럽죠 알리 널리는 기본적으로 좀 되실 것 같아서..

참고로 전 18, -9 가장 일반적인 각도

그나마 레귤러시니 구피연습하기 좋으시겠어요 전 구피라 레귤러연습하면 왠지 눈치가 .. ㅠ.ㅠ 대범하지 못해서..

김말

와...

자세한 답변들 너무 감사합니다. ㅋㅋ

아마도 제 동영상을 보면 급 좌절모드로 갈거같단 생각이 드는군요 ㅋ

일단 이번 동영상 함 찍어달래서 좌절을 맛본 다음 수습좀 되면 아도라쏘님 말데로 한번 시도해봐야겠네요 ㅋ

답변 정말 감사드려용 ^______^

미키

*.179.175.187

독학보더로서 7년차입니다. 물론 강습5회 프로강습2회 경험은 있습니다. 쌩 독학은 좀 비효율적이라생각됩니다만. 각설하고 시즌 시작후 한달간 카시동영상 보시며 중급슬롭에서 비기너턴만 죽어라 해보십시요. 감이 안오시면 시즌 끝날때 까지라도 비기너턴만 해보세요. 나중에 생각하면 아깝지 않은 시간일거라 생각됩니다. 절대 개인적 생각입니다^^;