[묻고답하기 이용안내]

....아마 이번달 안에 일어날 확률이 70%.....적어도 10월안에 일어날 확률은 99%. 뿋뿋뿋ㅋㅋㅋ

일단 친절한 답변 미리 감사드립니다용~~

제 스펙 159/55

얼마전부터 폭풍다이어트 중이니 아마 시즌 돌입하면 159/60ㅋㅋㅋㅋㅋ

농담이구요. 아..그저 농담인데도 눙물이ㅜㅜ;;;

지난 시즌 장비는 그냥 버즈롱에서 한큐에 끝냈어요.

부츠-바사라

데크-패브릭

바인딩-파이튼

올해 계획은 슬라이딩턴 첨부터(아예 비기너턴부터) 다시 잡구, 틈틈이 트릭 배우려구요. (라이딩7:그라운드트릭3)

그래서인지 우연적으로 필연적으로 본능적으로 장비를 새로 구입하고 싶네용~

데크는 립텍 스케이트바나나 가꼬싶은데......오오미;;;; 제 키에 맞는 길이가 있을까요?

네버썸머 에보도 148cm인가 부터 나오던데 요정도 커버 가능할런지요;;

보니까 살로몬 오피셜이나 아이돌 추천해주시던데 이쪽이 더 나을지요?

아니면 라딩트릭 겸용으로 요놈 괜찮다 하는거 있으심 인지도가 낮거나 가격대가 쪼꼼 있더라도 추천 부탁드립니당.

부츠는 닥치고 말라뮤트!!!...하고 싶은데 제 발은 칼발이 아니믄입죠;;;;;;

발볼이 넓지는 않지만 그렇다고 좁지도 않은 그저그런 평범한 발입니다.

바사라는 255mm 신구요.(사쥬가 없어서 5mm 크게 신었어요. 아마 제대로 신었다면 250이 맞았을듯..)

K2 트리플보아는 어떤가요?

바인딩은 파이튼이 넘넘 편해서 1112슈퍼프리미엄파이튼으로 생각중인데,

어느 선배님 왈, 부츠와 바인딩은 같은 브랜드 추천♡

악! 말라뮤트랑 파이튼 궁합 별로일까요? 근데....전 스트랩은 싫은데ㅜㅜ

리프트에서 내리자마자 폭풍같은 바인딩체결과 동시에 화살같은 관광보딩ㅎㅎ;;

암튼 코피 쏟을 각오로 장비에 투자하고 싶습니다.

선배님들 조언 좀 주세용~~~~>_<)/

ps. 렌탈장비여도 좋으니 옆구리에 남친이나 좀 장착하고 싶으뮤뮤

엮인글 :

양푼이비빔밥

*.146.69.130

여기 좋은 남친 신상 있네요~^^

여자29호

*.37.20.100

엄훠엄훠~양푼이님...연식이......?ㅋㅋ

제 민낯보시고 "당장 저 발칙한 ㄴ의 주리를 틀라!!!!!" 하실지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아도라쏘

*.186.72.178

현재 체중만을 기준으로 하면 142~148까지 가능합니다.

키를 또 추가적으로 생각한다면 142~146까지 결론적으로 148은 좀 길 것 같네요

더욱이 트릭에도 관심이 많으신 것 같으니...

립텍 오피셜 에보 셋다 좋은 데크라 선택하기 어렵군요

그나마 오피셜이 144가 나오니 좀 나은 것 같기도하고..

트릭에 관심을 가지시면 하드함의 대명사 말라라.... 흠.. 뭐 안될 것은 없지만

한번 신어보세요 발이 편한지.. 버즈런 저도 신어봤는데 상당히 편하더군요 말라는

그에 비해 상당히 딱딱해요 보통 트릭엔 소프트함을 선호하죠

개인적으로 제 여친에게 하드한 부츠 신기니 발의 피로를 호소하더군요

역시 부츠도 편한게 장땡

바인딩은 편한걸 좋아하신다면 플로우가 좋으실 것 같습니다.

셋팅만 잘하시면 왠만한 부츠와 궁합신경쓰실것 없구요

버즈런과 달리 토우스트랩이 없어서 훨씬 편합니다. 그리고 더 가볍고요

여자29호

*.37.20.100

그쵸...148은 무리죠...남들 자랄때 뭐했는지 원ㅠㅠ

일단 트릭은 관심을 가졌을뿐이구요, 아마 궁디 몇번 수줍게 물들이고 '내 길은 역시 라딩이였숴!!'할지도 몰라용ㅎ 그리고 바사라 한시즌 탄거라 번갈아 신어도 좋겠지 싶더라구요. 신어보고 사면 좋겠지만 말라 대여해주는 샵이 있을까요?ㅎㅎㅎ

플로우 세팅하는게 은근 까다롭다해서 망설였는데 한번 도전해볼까요~

조만간 학동으로 날라야겠어요. 캄사합니다>_<!!

뷰리군

*.241.4.1

제생각에 저희 와이프가 173/60 정도 나가는데 지금 148 쓰거든요...

힘들다고 사이즈 줄인다고 하던데.... 잘타시면 긴거타는게 편하시겟지만

그렇지 않으시면 너무 긴데크는 비추같습니다

여자29호

*.37.20.100

크게 잘 타는 편도 아닌데다가 트릭까지 배우려면 아무래도 148은 무리겠지요...?

173cm-우왕!!!!!!!!! 부럽ㅠㅠ-이신데도 힘드시다면 저는 데크에 얼씨구나 하고 실려다니겠네용ㅜㅜ

*.212.178.203

주로 언급되는 장비들이 남자분들의 선호장비네요.

묻고 답하기에 주로 남자분들이 답변을 달아서 그럴수도 있는데.. 여성용 장비로 가시는게 나을거 같아요.

아니면 팝스타같이 남여공용 사이즈 나오는 장비도 괜찮겠죠.

라이딩 슬라이딩턴부터 다시 하고 트릭 하신다면 굳이 하드한 데크보다는 중간 플렉스정도가 좋을것이구요

부츠는 너무 하드한 것보다는 발에 편한 중상급 정도가 좋으실듯해요.

여자29호

*.37.20.100

정답이십니다~남자분들 선호장비ㅋㅋ제가 성격이 이상한지 남자장비가 자꾸 눈에 들어오더라구요.

그나마 아이돌이 좀 땡기긴 하던데ㅎ팝스타는 이상하게 그래픽이 별로라서요ㅜㅜ

불꽃같은 관광보딩으로 말라의 진가를 느껴보고 싶었는데....역시 말라는 라딩전용인가봐요^^;;;;

읔님도 라딩+트릭에 하드한 데크, 하드한 부츠는 에러라는 의견이시네요. 적극 수용하겠습니다~

*.212.178.203

추가 답변 달아드리면

아이돌은 아이비의 후속모델입니다. 아는 여동생의 경험을 빌려 이야기하면 반응이 빨라서 카빙하기는 좋지만

역엣지도 잘걸리고 다루기 쉽지 않다 입니다.

물론 적응된다면 다 할수 있지만 쉽지는 않으실거에요.

하드한 장비의 경우 트릭에 안 좋은 효과는 랜딩시에 발목이 구부러지는게 덜해서 충격흡수가 덜하죠. 반대로 점프를 할때 엣지가 들어갈수도 있구요.

너무 소프트하면 라이딩 할때 장비에 대한 신뢰가 적어지니까 중간정도 선으로 가는게 좋으실것 같아요

여자29호

*.252.2.111

아이돌ㄷㄷㄷ역엣지 한번 제대로 걸리고 나서 그날부터 며칠동안은 보드자체가 겁이 나더라구요ㄷㄷㄷ;;

말씀 잘 알아들었습니다. 중간으로 가야겠네요. 아이돌 빠빠이~~~ㅠㅠ

와!롸이딩

*.246.71.11

답변은 아니지만 누궁지 알것 같습니다만 ㅎㅎ 작년에 조론장비 구성을 가진
여자사람를 봤더랬조~~베어스에소 말이지요^^

여자29호

*.252.2.111

오모나~저랑 같이 배우셨나요? 누구쎄요?? 누구시냐구욧ㅋㅋㅋㅋ

미스터꽁

*.246.71.132

키에비해 발이 크시네요

여자29호

*.252.2.111

넴......남들 키클때 저는 발이 컸습니돻ㅠㅠ

미찐보더

*.196.247.197

팝스타 144 오피셜 144추천이요...

여자29호

*.252.2.111

오피셜144 끌리는데, 팝스타도 그래픽 다시 보고 올게요^^ㅋ

몰리에르

*.226.193.61

저찾으셨나요? 렌탈남친입니다 ㅇㅅㅇ;;

여자29호

*.252.2.111

장기렌탈시 DC되나요? 할부는 몇개월까지?? 0ㅅ0)/;;;;;

몰리에르

*.234.218.100

할부는 안되구요 고갱님.....하루 3500원입니다 고갱님......ㅇㅅㅇ;;

여자29호

*.252.2.180

Um......옵션은 뭐뭐가 있나요?ㅋㅋㅋㅋ

후지산고구마

*.169.188.226

다들 말라~말라~ 노래를 부르시는지 모르겠음... 타 브랜드 부츠도 좋은 부츠가 많은데...

여자29호

*.252.2.111

좀 얇상하면서 발목 딱 잡아주는 부츠, 제가 아직 잘 몰라서....타 브랜드 어떤 부츠가 있을까요???

빵꾸똥꾸당

*.196.27.206

외모인증샷부터 올리시면 줄줄이 슬듯...

여자29호

*.252.2.111

신비주의라서요......저는 스키장에서 밥먹을때도 고글 안벗는 비밀스러운 뇨자ㅎㅎㅎㅎ