[묻고답하기 이용안내]

학동샾투어갓다가 줌포스 265MM를 건저왔습니다..

DP상품이라 저렴하게 주셔서 낼름 집어왓는데.

문제는!!

제가 발실측했을때 250~252정도 나오거든요??

그래서 다른부츠들 신어볼때 260정도 신으면 딱 맞다 이정도 느낌이지요.

근데 줌포스 265를 신으니 신기하게도 딱 맞는겁니다!!

그래서 급한 마음에 질럿드랫죠..

그런데!!

여러가지 보더님들이 올려주신 의견과..

제 주변분들의 의견을 조합한 결과..

줌포스는 3번신으면 좀 많이 늘어난다고 하더군요..두둥..

지금 제가 보드양말신꼬 줌포스 장착후 잇는힘껏 꽉조여 신으면

착용감 너무너무너무너무너무 최상으로 좋습니다..

이느낌 이대로 가는것은 바라지두않구요..

이노무 부츠가 발목을 끝까지 잘좀 잡아줬으면 좋겟는데..

줌포스 유저님들 혹은 고도의 내공이 있으신분들 생각은 어떠신가 싶어 글 올려 봅니다..꺼이꺼이..

정말 3번만신으면 지금이 최상의 착용감을 잃어버리고..

줌포스가 제 의지와는 상관없이..

제 발목을 내팽겨처버리는거십니까!?!? ㅠㅠ

답변 기다리겠습니다..ㅠ 

엮인글 :

니코&니카

*.117.103.93

줌포스는 흔히 그냥 운동화라고하죠....

2012sM

*.221.34.38

그 인기에 비해...착용감은 썩^^ 좋은거 같지않아용~

신상 바이팬도 많이 불만족스러웠답니다. 기존 F24를 썻는데요

저한테 안맞는건지 모르겠지만요. 첨부터 조금 불편함을 느꼈어용~

1for㉰쫄깃2for㉰매콤

*.19.148.139

어떤 부츠든 늘어나기 마련이죠...

다만 그 기간이 어느정도냐가 문제인데....

족형이나 보딩스타일에 따라 당연히 그 기간이 달라지겠죠..??

풀로 상주하면서 매일 오전,오후,야간에다가 심야꺼정...

쭉쭉 달리신다면.....어떤부츠든 빨리 가겠죠....

반대로 설렁설렁 관광보딩이라면....쪼매 더 버티거쬬??

전 실측길이 273~274 발볼이 87~88 정도인데 275 신습니다.

작년에 신상구입해서 특급전투보딩으로 열흘정도....(보드탈 시간이 많이 없었네요...ㅜ,.ㅜ)

신나게 탔는데용,,,,

줌포 말이 좀 있긴 하던데...제껀 운동화는 아닌것 같네요...뽑기가 좋은건지...ㅡ,.ㅡ

발넣는것도 아직 약간 힘든것이....

완전 짱짱합니다!!

아무리 그래도 3번에 가는건....좀 그르네요...;;

아도라쏘

*.186.72.178

지난 시즌 주 2일이상 출동 1월말쯤 되서야 아 좀 늘어난 감이 있네하고 느꼈습니다.

시즌 시작전엔 발볼땜에 좀 늘려야겠다 생각하며 일부러 자주 신었던 적도 있습니다.

쉽게 늘어나진 않습니다.

늘어났다하면 느낌이 분명 오지만 이거 신고 못타겠다하는 정도도 아닙니다.

몰리에르

*.226.203.6

전실측 256나왔는데 샵에서 255권해주던데용 ㅇㅅㅇ;;

ㅇㅇㅇ

*.234.205.94

제가줌포스만 10개가량 신어봤습니다 ㅎㅎ;;
물론 개인적인차이가있지만
제생각에는 줌포스는 타면탈수록 부츠가 발에맞게 늘어나면서 핏팅감이 좋아지는것같아요 그래서 보통 샵에서도 작은싸이즈를 추천해주는거 같아요 어짜피발에맞게 늘어나니까 작게신어야죵 ㅎㅎㅎ
저같은경우 나이키부츠 새것 사면 발아플만큼 만한 싸이즈선택합니다 그러면 발아프게 몇번 타고난후에는 내싸이즈가 되더라고요 최장 3시즌 핏팅감200%로 잘탓습니다 ㅎㅎㅎ 그래도 세계최고의 신발브랜드인데 보드부츠도 잘만들겠죠 ㅎㅎㅎ

glitter

*.88.99.130

그럼 저는 너무 큰 부츠를 질른것인가요..ㅠ??실측 250인데 265줌포를 질럿으니...