[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

저는 보드는 4번밖에 안타본 왕초보구요 부득이하게 당분간 백수 신세라 올 겨울 보드를 배워보려고 합니다.

그래서 와이프와 지산시즌권을 끊으려고 결심을 헀구요 시즌권은 처음 끊어 봅니다.

아마도 와이프는 주중에 1~2번 정도 저는 2~3번 정도 다니게 될 것 같습니다.

시즌권 결정 관련해서도 여기에 글을 올려서 많은 분들로부터 도움을 받아 지산으로 결정하는데 큰 도움이 되었습니다.

제가 시간이 많은 백수다보니 스키장은 조용한 주중에만 다리려고 합니다. 

시즌권은 종류가 하나만 있는 줄 알았더니 인터파크에 들어가니 전일시즌권, 야간심야권, 주중주간권 등 종류가 다양하네요.

그래서 오늘은 구매를 못했습니다.

전일시즌권은 37만원 주중주간권은 17만원 합니다.

뜻밖의 가격 차이에 당연히 주중주간권을 끊으려고 하다가 그래도 혹시나 해서 10년전에 보드를 좀 탔었던 친구에게 전화해서 물었습니다.

친구가 잠깐 고민하더니 낮시간에만 보드를 타면 좀 힘들수도 있다고 합니다.

날이 따뜻하면 눈이 좀 젖어 있을수도 있고, 그리고 피부도 많이 타고, 햇빛때문에 눈도 부시다고.

그래서 주말은 안간다고 하더라도 왠만하면 전일시즌권을 하는 것이 어떠냐고 추천 해 주었습니다.

그런데 저랑 와이프 둘다 주중주간권을 구매하면 전일시즌권보다 무려 40만원이 절약이 되니 고민이 되는건 어쩔수 없습니다.

그래서 제가 묻고싶은 질문은!

주중에 보드를 타는 것이 정말 많이 힘들까요?

보드를 자주 타 보신 경험자 분들께서는 어떻게 생각하시는지? 의견 부탁드립니다.

감사합니다. 

엮인글 :

TeamFreecs - 배신자

*.12.54.186

3시즌째 밤낮없이 지산에 서식하는 배신자 입니다

"주중주간에만 탈것이다" 라는 조건이면 상관없지만

금액적인 문제때문에 "주중주간에만 탈것이다" 라고 하신다면

종일권 추천 드립니다

주간에는 사람이 없어서 좋긴 하지만 저는 주로 오전 야간을 즐겨탑니다

12~5시인 오후 시간은 웬만하면 잘 타지 않습니다

눈도 녹고 얼굴도 많이 타고 체력적인 문제도 있고 주저리 주저리

중요한건 보드에 푹 빠져버릴경우 야간에도 미친듯이 타고 싶어질꺼라는 부분이죠

올시즌 무한 업그레이드 하시길 바랍니다

masterjae

*.40.13.162

역시 경험자의 이야기를 들으니... 친구가 한 말이 이해가 되네요.

감사합니다.

*.43.181.73

시간이 많다면 종일권..
언제 가고싶은 맘이 생길지 모르기 때문에 ㅋㅋㅋ
또 친구나 가족끼리 스키장갈 일생기면 시간에 제한도 없구요.

masterjae

*.40.13.162

고맙습니다. ^^

장구니

*.176.100.167

주중권 끈었다가 ....  후회하는경우가 생깁니다 ㅋㅋ  보드에 미쳐버리면 답이없습니다 ㅋㅋ

4번배우셧다면 앞으로 배우실게 한가득인데 한가지씩배우다 보면 하루죙일 살고싶어집니다 ㅡ,.ㅡㅋㅋ

지산은 설질이 그닥좋은 편이아니라   정설한번하고 7시에 땡보딩 하고가는게 제맛입니다 . ㅎㅎ

아무래도 이왕타실거면 종일권이 낫겠지요~

갑자기 저도 타고싶어지네여 ㅡ,.ㅠ