[묻고답하기 이용안내]
100% 라이딩만 하는 보더입니다 32 원보아부츠 썼는데 발을 충분히 잡아주지못해서 새부츠 구입하려고해요 평발에 발볼넓고 발등두껍습니다 버튼바인딩에 궁합좋은 하드한 부츠 추천바랍니다
nitro부츠는 칼발용이래서 안되겠고 버튼 드라이버X는 가격대가 좀 세고 말라뮤트는 재고가없네요 귀경길에 학동들를거라 빠른답변 부탁해요^^
엮인글 :

대구 뱃살

*.88.241.198

제 발 볼이 굉장히 넓은편인데, 1011 버튼 모토 신고 있는데여... 발이 처음 신을때는 아팠는데, 2~3번신으니까 늘어나져서

지금은 굉장히 편합니다 ㅋ

*.44.250.40

모토도 아시안핏이라면 발볼이 넓지만 하드한 부츠랑은 거리가 멀답니다.ㅎㅎ

바람_994387

*.4.197.122

발볼이 넓으신 분에게  살로몬 시냅시스와이드가 있었는데 올시즌은 나오는지 잘 모르겠네요

savader

*.246.72.12

이월 사이즈가 없네요;;

쵸파

*.200.143.52

저도 발볼넓고 발등이 높아서 오리발용이라는 32 도 압박때문에 견디기 힘들었는데요~

나이트로 신고있는데  별 압박없이 2~3번 신고 적응되던데요... 

이게 어떤게 넓다  좁다   해도  막상  신어봐야 알겠더군요.   

savander

*.246.72.12

희망이 좀 생기네요^^ 감사합니다~

종갓집

*.212.239.39

하드한거 좋아하시면 끈부츠?? 가 좋을거라 생각됩니다 보아는 피하셔야 할거에요 ㅎ

그리고 부츠는 무조건 매장에서 여러가지 신어보고 사야해요   

201보더

*.175.125.11

버튼 드라이버 엑스가 참 좋은데... 가격이 좀 쎄죠... 룰러도 제법 하드한데 한번 고려해보시지요...(웃음) 

살로몬 시넵스 와이드도 괜찮은데 이월 사이즈가 남아있는지 모르겠군요...

저같은면 일단 지금 쓰는 부츠 조금더 타다가 할인률 좀더 커지면 드라이버엑스나 살로몬시넵스와이드 신상사겠습니다.

저는 부츠에 제일 많이 투자하거든요. 발이 편해야 보드타는게 재미있으니까요.. 발불편하면 다필요없고 집에 가고싶은 마음만...(울음)

*.44.250.40

발볼이 넓은 부츠 : 32, 버튼 아시안핏, 살로몬 와이드 계열, 셀시우스

버튼 바인딩과의 궁합 : 상-버튼,  중-셀시우스, 32,  하-살로몬

하드한부츠 : 32 : 프라임, TM-Two, 버튼 : 드라이버X, SLX,  살로몬 : 시냅스와이드. 셀시우스 : 모름

아무래도 가격은 좀 올라가셔야 할듯해요. 부츠는 조금 투자를 하는것이 어떠실지.. (가장 추천은 버튼 드라이버 X입니다)

201보더

으흐흐흐흐 제가 쓰고있지요. 완전 좋지요. 부츠끈딱 조이면 깁스한느낌... 타면탈수록 느슨해지는게 아니고 점점 조이는 느낌일 때도 있지요... 완전 좋아요~~~^^

savander

*.196.78.139

결국 드라이버x 구매했습니다 나이트로부츠는 아예 안들어가네요 ㅠ.ㅠ 버튼룰러는 소프트하고 결국 비싸도 선택의 여지가 없음ㅎㅎ 신어보니 과연 칭찬하는 이유가 있네요

201보더

짝짝짝 축하합니다..(웃음)  시즌 되면 라이딩 한번 해보세요. 더 좋다는거 느껴지실겁니다. 아~~ 진짜 비싼게 최고의 단점이지요. 그리고 룰러하고는 사실 비교대상이 아니지요..(웃음) 베고도 별로 없을건데 아무튼 축하합니다.