[묻고답하기 이용안내]

돈쓰는데 바쁜 학생입니다.. 고3이죠.. 오늘 수시원서 다너놧네요 이제 붙을생각하면서 보드장비나 구매할까하고 다시왓네요..

겨울만되면 드러오게되는 헝글보더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가지금 한 50만원 저축해놧습니다.. 보드살려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌권값빼고...

부츠 반딩 35잡고 데크15정도잡을려고하는데

중고로구매할려고하는데 뭐바야될지도모르겟고.. 괸히사기당하진안을까요..  

ㅠㅠ 나름힘든게번돈인데..

그냥 보드실력은.. 업다운까지되는거같아요 하이원가서 8시간 강습받은적잇고 그이후로한 10번정도탄거같아요 ㅋㅋ

카빙도배워보고싶은데.. 알턱이없으니.. 그리고 동호회같은거요.. 그 스키장동호회드는게좋나요? 아니면 지역동호회드는게좋나요??

요약해서..

1. 추천해주시는 50한도내의 보드세트..

2.동호회는 스키장 동호회다! 아니다 지역동호회다!ㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

조성민_994216

*.188.145.38

3.부츠 추천좀해주세요.. 발이 발볼이 별로넓지않은편에 발등도높지않는 칼발 까진아니여도 칼발에가깝다해야되나..그렇습니다..

st골드버그

*.55.136.17

32가 가볍고 발이 그나마 편합니다 강츄!! 작년 이월모델 13만 몇천원하던거 같던데 인터넷 사이트 잘찾아보세용^^

이누이누

*.97.21.168

신어보고 사세요 ^^

하드한거 좋아하시면 나이트로꺼 팀이나 셀렉트 가시면 맘에 드실꺼고;;

편안한거는 플렛지 편안해요 저의 주관적인 느낌입니다 ^^

조성민_994216

*.164.223.206

말라뮤트는 어떤가요??

0910말라뮤트 랑 0910릴레이 시리즈 합쳐서 32에 주신다는문자가왓거든요..

내가미친거지

*.43.180.245

그가격이면 싸네요 둘다최상급임 그리고 라이딩에좋죠 바인딩 빨래판나갔는지잘보시고 잘체크해보세요

초보딩

*.226.203.151

오십이면중고빼고이월상품도힘들듯ㅜㅜ싶네요 쫌더쓰세요ㅋ

흠..

*.78.128.179

1. 솔직히 50에 셋트 맞추려면.. 국산 브랜드로 가야됩니다. (버즈런,펠리체)

국산중에서도 가장 싼편에 속하죠. 중고로 구하더라도 50에 브랜드제품(버튼,살로몬,32등등)

구하기는 좀 힘들것같고요. 구하더라도 이이월제품정도라서 상태가 좋은거 구하긴 힘드실거에요.

그냥 기분좋게 국산신품 저렴한거로 구입하시던가 100정도모아서 브랜드제품 중고 이월 구입하시는

방법을 추천합니다.

2. 지역동호회는 지역에서 대부분 가까운데로 가기때문에 사실상 어느동호회든 베이스가 정해져있습니다.

3. 부츠는 무조건!!! 매장에서 신어보고 결정하세요. 하드하냐 소프트하냐 이것만 구분하시고

발볼 발등 신경쓰지마시고 신어보세요.   

도움되셨길...

*.113.180.136

부츠랑 바인딩은 이월로 사시면 중급이상 구매하시는데 한 사십정도 들껍니다.

그리고 남은 십으로 중고 보드를 구매하시는게 제일로 괜찮겠네요.

부츠는 버튼 앰부쉬나 시로우 정도면 가격대비 우수한 녀석이라 생각되내요. 지금 이십정도면 구입할 수 있을꺼에요.

물론 신어보고 결정하는건 당연하겠죠??? 제발도 칼발축에 속하고 둘째 발가락이 굉장히 긴편인데 이놈저놈 다 써봤지만 32담으로 버튼이 좋았습니다. 자신의 발에 잘 맞는 부츠 구하시길~

조성민_994216

말라뮤트는 어떤가요??

0910말라뮤트 랑 0910릴레이 시리즈 합쳐서 32에 주신다는문자가왓거든요..

아도라쏘

*.186.72.178

저라면 욕심내지 않고 이미 시즌권은 끊으셨으니 부츠만 구하겠어요

그리고 돈을 좀 더 모아 1월즈음해서 나머지 맞추는게 좋을 것 같아요

.

Cb

*.173.206.234

지역이 어디세요?

곤지암리조트 베이스로 두고 있는 성남 분당 지역동호회인데

만약 가능하시면 잘 가르쳐드릴께요.

알바하는 사촌동생이 생각이나서 ㅎ

장비는 헝글에서 중고세트로 20만원 안팎이면 괜찮은거 고를 수있어요.

처음부터 새거 사는것보다 중고로 사서 연습하는게 나아요.

힘들게 번돈 새장비 살 생각하지말구요.

중고살때 너무 맘 조급히 먹지말고 시즌전까지 느긋하게 매물 기다려봐요.

헝글장터랑 네이버 중고나라랑 매일 한두번씩 왔다갔다하면서 세트로 한번에 구매하면 싸요.

가끔씩 정말 괜찮은데 싸게 파는 사람들도 꽤 있거든요.

머냐그눈빛은

*.212.166.72

저도 장비를 사보니 부츠에 가장 많은 투자를 해야한다는게 왜그런지 알겠더라구요.

부츠는 샵에 가셔서 일단 신어보시는게 가장 좋습니다.

샵가셔서 여러가지 신어보세요.

일단 발이 너무 아프지 않아야 하고 두꺼운 양말 신을것을 고려하셔야 됩니다.

저는 그냥 무조건 편한게 최고다라는 생각으로 골랐구요.

다른분들은 처음에 조금 아파도 부츠는 늘어나기 마련이고 잘 잡아주는 것이 좋다 하는분들도 있고요

정답은 없으니 자기 발과 보딩 스타일을 생각해 보고 결정하시면 됩니다.

바인딩, 데크는 중고 상태 좋은걸로 구해보세요. (돈은 좀 부족할듯)

다른건 몰라도 부츠는 남이 신던거는 안땡기더라구요.

마이

*.84.246.150

자금이 한정되어 있다면 일단,

보드복 하의>보호대>헬멧>고글>장갑>부츠>바인딩,데크>보드복 상의

순으로 구입하세요.

크게 나눈다면

보드복 하의,보호대,헬멧,고글,장갑>부츠>바인딩,데크>보드복 상의

순으로 구입하세요.

마음에 드는 것으로 구입하다 자금이 모자라면 다시 저축해서 구입하세요.

저도 처음 시작할때 전부 갖추는데 2년 걸렸습니다^^;;

두 세달 모아서 하나 사고,또 두 세달 모아서 하나 사고 했어요.

조성민_994216

모든분들 댓글감사합니다!ㅎㅎ