[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

보드는 초보라..

여자친구랑 예전부터 가지고 있던 고글이 있는데 이게 좀 싸구려라..

저는 그냥 착용하고 타서 이번에 여자친구 고글을 바꿔주려고 하는데요

어떤 고글을 어떻게 골라야 할지를 전혀 몰라서요...

주간 야간 안가리고 시간 날때마다 가서 즐깁니다...

직장인이라 평일에는 가기 힘들고.. ㅠ_ㅠ

어떤거를 어떻게 골라야할지 조언좀 부탁드리겠습니다.

괜찮은 제품이 있다면 추천도 좀 부탁드려요...

엮인글 :

*리더*

*.238.33.117

직접 샵에 가셔서 보시고 결정하는게 가장 좋을듯 하네요

작년 eg2   i/o  같은제품이 인기상품이였구요

꾸준하게 가는 오클리 있구요

올해 좀 인기가 될듯한 드래곤 본지퍼 있네요

짝눈탱이

*.122.128.28

그냥 그 메이커중에서 아무거나 사도 되는건가요;;;  저는 회사는 강남이라 학동샵이 가깝기는 한데...

여자친구 집과 직장이 멀어서 학동에 오기가 쉽지가 않네요;;

그냥 인터넷으로 구매하려고 하는데...

고글하나 사기 어렵네요 ㅠ_ㅠ

날고싶다ㅠ

*.91.129.27

큰오빠 핑크이리듐 강추!

짝눈탱이

큰오빠가 뭔가요??

네이버 검색해보니까 큰오빠닷컴인가 나오던데 거기가서 핑크이리듐 사라는 말씀이신가요 ㅠ_ㅠ

미스터꽁

*.246.77.197

오클리 크로우바.
입니다. 애칭으로 큰오빠라고 하죠.
핑크이리듐은 렌즈 컬러를 말하는겁니다.

짝눈탱이

감사합니다 ^^

세뽕

*.255.194.2

큰오빠는

오클리 크로우바라는 모델이고 핑크이리듐은 렌즈에요~

짝눈탱이

감사합니다 ㅎ;

셜록홈준

*.129.124.206

추천따위는 필요없습니다.

여친은 어차피 자기가 맘에드는 디자인을 고릅니다

렌즈는 반드시 밀러를 고르게 하세요.

안그럼 나중에 또사줘야합니다.

짝눈탱이

뭐...뭔가 굉장히 마음에 와닿네요... ㅎ;;

고글살때 렌즈도 따로 고를수있는건가요??

셜록홈준

기본장착도 있고 추가로 사는것도 있고한데,

샵가셔서  " 주야간 겸용에 눈안보이는 밀러렌즈 " 를 강조하셔야합니다.

짝눈탱이

인터넷으로 구매할거라서 ㅠ_ㅠ

셜록홈준

오클리 - 핑크이리듐 & 루비클리어

스미스 - 레드밀러

이지투 - 실버크롬

정도가 적당하겠습니다. 

짝눈탱이

정말 감사합니다. 당장 검색해보러 가야겠네요... 

카이한센

*.211.70.30

본지퍼 피쉬볼...맘에 드는데 비쌈.;;

짝눈탱이

이쁜데 비싸긴 하네요 ^^;;

댓글 감사드립니다.

날고싶다ㅠ

*.91.129.27

아고 죄송합니다.. 위에분들이 잘 설명해 주셨네요~ ^^

짝눈탱이

제가 잘 몰라서 ^^;;

답변 감사드립니다

[max]

*.219.107.161

고글 이름에 이리듐이나 크롬 이라고 적혀 있는거 사시면 될듯 합니다.

요근래 2~3년 동안 인기 있는 모델은 익렉트릭 이지2 이지2.5, 스미스 i/o, 오클리 크로우바정도 있구요

그중에 이지2나 크로우바 추천드립니다.

고글 깔은 여친님 취향대로~(보드복과 어울리는지 대충 봐주세요)

그나 저나 나도 고글 사줘야 하는데 총알이 없어 큰일이네요..ㅠㅠ

좋은 고글 사드리세요~

짝눈탱이

답변 감사드립니다. 이쁜거 찾아봐야겠네요 ^^

안타레스.

*.209.192.49

eg 2 도 좋아요! 저는 스미스 i/o 레드미러 추천~~~

짝눈탱이

답변 감사드립니다. ^^

맘에드는거는 범위가 점점 줄어드는데 가격이 전부 후덜덜이네용 ㅠ_ㅠ

딸기보더_965275

*.140.208.208

저는 개인적으로 야간겸용으로 쓰실거면 0910 스미스 i/o 추천드려요.

화이어 렌드미러 렌즈가 밝기 면에선 가장 좋은듯합니다.

보너스 랜즈로 야간용 렌즈도 있고, 렌즈 교환도 다른 고글보단 좀 편하죠.

하지만 ..중고로 구해야 하는구나..ㅡㅡ;

짝눈탱이

답변 감사드립니다 ^^

근데 선물할건데 중고는 좀 ㅠ_ㅠ

새처럼 훨훨

*.94.66.167

전 오클리 에어브래이커를 추천드리고 싶네요~

짝눈탱이

답변 감사합니다.

찾아봐야겠네요 ^^

짝눈탱이

에어브레이커 검색해도 잘 안나오네요 ㅠ_ㅠ

오클리

*.137.48.18

현재 썬스노휑에만 입고되어 있죠..

짝눈탱이

썬스노휑 이라는곳은 홈페이지가 없나봐요?? 검색해도 안나오네요 ㅠ_ㅠ

초보에게 고글하나 구입하는것도 엄청 힘드네요;;

미찐보더

*.196.247.197

일단 무조건 맘에 드는 것을 사셔야합니다. 

추천은 eg2 스미스 본지퍼 드래곤 에서 제일 맘에드는걸로 주야간 같으쓸수있는 크롬렌즈 기본착용+1개두 추가

이상품 구입하는게 좋습니다.

짝눈탱이

답변 감사드립니다 ^^